Posted July 8, 200916 yr На выходных испробовали коптильню Ворчуна,получилась отличная,удобная коптильня, и вкусная рыба!По просьбе владельца выкладываю фото. Это транспортировочное положение.
July 8, 200916 yr Author И конечный результат.Сам хозяин провел весь процес,а дегустировали вместе!!!
July 8, 200916 yr Author ребят а из чего сделана такая вещица? нержавейка?Да,нержавейка.Только подставка из уголка(из черного),и решетка от холодильника.
July 8, 200916 yr Администраторы На выходных пользовали вот такую штуку. Стандартная штука и сразу готова к использованию. Можно добыть у медиков.
July 8, 200916 yr Попробуйте на яблоньковых опилках коптить намного вкусней получается!!!если яблоня будет сырая, то из рыбы получиться такое Г...луше вишня или ольха
July 8, 200916 yr если яблоня будет сырая, то из рыбы получиться такое Г...луше вишня или ольхаИ опилочки лучше как можно помельче
July 8, 200916 yr Коптили именно на яблоне с добавлением сливы, ZHANT был не в курсе. Немножко прореживал сад.
July 8, 200916 yr Author Коптили именно на яблоне с добавлением сливы ZHANT был не в курсе. Немножко прореживал сад.Да-ДА,я забыл,что коптильня была заряжена,а ольховая щепа была у нас с собой!
July 8, 200916 yr Надо бы себе такую ... А то делали в Карелию из стиральной машины типа РИГА2- громоздкая, но для небольшой компании и плюс транспортировка лучше небольшую.
July 9, 200916 yr Володя ну ты шутник обратись а Хирургу, напомни про компромат и медицинский бигз у тебя Саша, далеко придется ехать за ним, хотя за такой компрамат Хирург сам его привезет в Борисов Технология копчения следующая: в бигзе надо предусмотреть решетку на которую будет ложиться предмет копчения и поддон на который будет капать жир с предмета копчения. Поддон служит для того, чтобы дым от опилок ольховы, яблоневых, вишневых так сказать не портился. Причем поддон не должен плотно, в самый притык ложиться по окружности в бигз, должно обязательно оставаться по окружности расстояние. Ну и под поддон укладываются опилки, чуть-чуть, дно полностью не должно закрыватся, не переусердствуй с опилками. А ну да, и крышка сверху на бигзе должна закрываться по возможности по-плотнее.
July 9, 200916 yr Администраторы Если крышки в коптилках закрываются не плотно, то можно поступить следующим образом: укладываем большой лист бумаги на коптилку сверху и прижимаем крышкой. Подсмотрел в Астрахани- работает отлично. Там используют обыкновенные обои. Укладывать обои следует краской наружу. В начале процесса копчения изредка открываем коптилку для выпускания паров влаги и сливаем ее из поддона. Поддерживаем температуру 70 градусов. Время копчения порядка 40 минут, но может и меняться.
July 23, 200916 yr Я в этом году приобрел коптильню в рыболовном магазине за 80 тыс., двухярусная, с ручкой на крышке, переносить удобно. Думаю, можно найти и намного дешевле.
July 24, 200916 yr А можно и дороже. Взял на Поле Чудес почти за 200000 бр . Тёмная нержавейка и гидрозатвор на крышке. Ну глянулась и всё ..... . Самому нет из чего и нету чем делать
July 24, 200916 yr Я тоже. купил на жданах готовую, в чехле, чтобы не мучаться, там два типоразмера одна поменше, другая побольше, двухярусная, у обоих размеров два варианта исполнения: нержавейка и обычная сталь причем в обоих вариантах решетки нержавеющие. я для себя выбрал вариант побольше из обычной стали, так как мне опыть подсказыват что после нескольких раз эксплуатации та что из нержавейки один хрен черной станет, если только ее не полировать каждый раз.
July 24, 200916 yr А можно и дороже. Взял на Поле Чудес почти за 200000 бр . Тёмная нержавейка и гидрозатвор на крышке. Ну глянулась и всё ..... . Самому нет из чего инету чем делатьА что такое гидрозатвор на крышке ?
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.