Jump to content

Featured Replies

Posted
На выходных испробовали коптильню Ворчуна,получилась отличная,удобная коптильня, и вкусная рыба!По просьбе владельца выкладываю фото. Это транспортировочное положение.

1379_DSC04657_thumb.JPG

  • Replies 179
  • Views 37.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Это фото сделано зимой , на балконе ;)  http://photo.qip.ru/photo/valet63/96649471/xlarge/130980764.jpg

  • Пользовался долгое время разными коптильнями и не одну продал. Скажу одно, покупать коптилку с гидрозатвором имеет смысл, если собираетесь коптить рыбу в домашних условиях. При покупке обзательно обра

  • Хобня
    Хобня

    Кто что слышал о таком копчении и коптилке. Фото моего знакомого в одноклассниках про коптилку сказал купил. Живет в США. может и у нас такая у кого есть хочется побольше информации. Вот слова от него

Posted Images

  • Author
Это рабочее положение.

1379_DSC04658_thumb.JPG

  • Author
Первый этап подготовки.

1379_DSC04659_thumb.JPG

  • Author
Второй этап.Ольховая щепа.

1379_DSC04660_thumb.JPG

  • Author
Третий этап.Поддон+решетка для рыбы.

1379_DSC04661_thumb.JPG

  • Author
И конечный результат.Сам хозяин провел весь процес,а дегустировали вместе!!! :P

1379_DSC04668_thumb.JPG

  • Author
ребят а из чего сделана такая вещица? нержавейка?
Да,нержавейка.Только подставка из уголка(из черного),и решетка от холодильника.
  • Author
это если что к дяде Игорю за такой обращаться?
Да-Да,именно к нему!!! :D
Попробуйте на яблоньковых опилках коптить, намного вкусней получается!!!
Попробуйте на яблоньковых опилках коптить намного вкусней получается!!!
если яблоня будет сырая, то из рыбы получиться такое Г...луше вишня или ольха
если яблоня будет сырая, то из рыбы получиться такое Г...луше вишня или ольха
И опилочки лучше как можно помельче :)
Коптили именно на яблоне с добавлением сливы, ZHANT был не в курсе. Немножко прореживал сад.
  • Author
Коптили именно на яблоне с добавлением сливы ZHANT был не в курсе. Немножко прореживал сад.
Да-ДА,я забыл,что коптильня была заряжена,а ольховая щепа была у нас с собой!
Надо бы себе такую ... А то делали в Карелию из стиральной машины типа РИГА2- громоздкая, но для небольшой компании и плюс транспортировка лучше небольшую.
Подскажите, бигз я достал,а как дальше технология копчения
Володя ну ты шутник обратись а Хирургу, напомни про компромат и медицинский бигз у тебя :icon_lol:
Саша, далеко придется ехать за ним, хотя за такой компрамат Хирург сам его привезет в Борисов :icon_lol: Технология копчения следующая: в бигзе надо предусмотреть решетку на которую будет ложиться предмет копчения и поддон на который будет капать жир с предмета копчения. Поддон служит для того, чтобы дым от опилок ольховы, яблоневых, вишневых так сказать не портился. Причем поддон не должен плотно, в самый притык ложиться по окружности в бигз, должно обязательно оставаться по окружности расстояние. Ну и под поддон укладываются опилки, чуть-чуть, дно полностью не должно закрыватся, не переусердствуй с опилками. А ну да, и крышка сверху на бигзе должна закрываться по возможности по-плотнее.
  • Администраторы
Если крышки в коптилках закрываются не плотно, то можно поступить следующим образом: укладываем большой лист бумаги на коптилку сверху и прижимаем крышкой. Подсмотрел в Астрахани- работает отлично. Там используют обыкновенные обои. Укладывать обои следует краской наружу. В начале процесса копчения изредка открываем коптилку для выпускания паров влаги и сливаем ее из поддона. Поддерживаем температуру 70 градусов. Время копчения порядка 40 минут, но может и меняться.
  • 2 weeks later...
Я в этом году приобрел коптильню в рыболовном магазине за 80 тыс., двухярусная, с ручкой на крышке, переносить удобно. Думаю, можно найти и намного дешевле.

1557_P6140069_thumb.jpg

А можно и дороже. Взял на Поле Чудес почти за 200000 бр . Тёмная нержавейка и гидрозатвор на крышке. Ну глянулась и всё ..... . Самому нет из чего и нету чем делать
Я тоже. купил на жданах готовую, в чехле, чтобы не мучаться, там два типоразмера одна поменше, другая побольше, двухярусная, у обоих размеров два варианта исполнения: нержавейка и обычная сталь причем в обоих вариантах решетки нержавеющие. я для себя выбрал вариант побольше из обычной стали, так как мне опыть подсказыват что после нескольких раз эксплуатации та что из нержавейки один хрен черной станет, если только ее не полировать каждый раз.
А можно и дороже. Взял на Поле Чудес почти за 200000 бр . Тёмная нержавейка и гидрозатвор на крышке. Ну глянулась и всё ..... . Самому нет из чего инету чем делать
А что такое гидрозатвор на крышке ?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...