Jump to content
Форум Akvalang.com

Так кто поплавал на 70 млн. бел. руб.?


Recommended Posts

Сегодня по ОНТ в новостях показали репортаж, о том, как инспекция задержала машину в багажнике которой находилось более 400 раков, а также рыба. При себе была и снаряга, которая мельком пробежала в кадре: костюм, ласты дайверские, ружье-итальянец с каюковским трезубцем. Самого героя в репортаже не было, но с его слов все это было им найдено. Скажу только, что хвосты рыбы на фоне раков выловленных в запрет, просто меркнут, и учитывая их количество, скорее всего будет 3 часть уголовной статьи в особо крупном размере. Предварительно насчитали 70.000.000 белок. :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: И это хорошо, что пока еще считают за голову, а не по икринкам... Все,.. сделают показуху на всю страну как обычно.
Link to comment
Share on other sites

Один день до снятия запрета не дотерпел, хотя, с таким количеством раков явно не ради удовольствия плавал. Нарушение конечно есть, но такого штрафа даже врагу не пожелаешь.
Link to comment
Share on other sites

Браконьер он и в африке браконьер, хоть и в гидрокостюме. Такую жадность нужно наказывать!

Хотя не факт что это не фальсификация.

Link to comment
Share on other sites

Точнее сказали 475 раков завесили 18 кг. Штраф 4 мил. За 1 кг. 72 мил. Плюс за рыбу в 3х-кратном где-то 3 мил. Вывод пипец!
Link to comment
Share on other sites

Самого героя в репортаже не было, но с его слов все это было им найдено.

Не поможет, если вместе с рыбой и раками "найдено" ружье, костюм и т.д. Так же дома у чувака (и у его родни поблизости, в подвалах, гаражах и т.д.) уже идут обыски...

Link to comment
Share on other sites

Всем известно, что это озеро всегда пасут, так как местные там раками промышляют. Либо залетный или местного вычислили, но больше похоже что местного взяли.
Link to comment
Share on other sites

Что за озеро если не секрет? Чувак скорее всего новичек, т.к. вез все в одной куче и взял с собой ружье, если шел на раков.
Link to comment
Share on other sites

Один день до снятия запрета не дотерпел, хотя, с таким количеством раков явно не ради удовольствия плавал. Нарушение конечно есть, но такого штрафа даже врагу не пожелаешь.

До разрешенного срока ловли рака узкопалого еще больше месяца. Просто на...я столько много? Под закатку что ли?

Не могу только понять почему озвучили цифру за кг. Всегда считали за голову независимо от размера, которая в запрет оценивается в 3 базовые величины.

Link to comment
Share on other sites

которая в запрет оценивается в 3 базовые величины.

А не 1.5 за голову в запрет (70 млн как раз подходит)? Может журнализды просто разделили ущерб на количество кг и озвучили цифру. Будет еще жесть, если среди этих раков попадется парочка широкопалых...

Link to comment
Share on other sites

Народ,а где глянуть этот репортаж???

На tut.by проскальзнула информация. И видео там есть, но совсем мизер. Какие то выводы делать по этой информации не возможно.

 

Почeму то нe покидaeт мысль, что это подстaвa.

А смысл?

Link to comment
Share on other sites

Мужики, смысла в подставе или лжесюжете на самом деле никакого нет. У них и так по нашему брату хватает плохой статистики. Я уже рассказывал в какой-то ветке, что в прошлом году Столбцовская прокуратура к концу срока на запрет широкопалых была завалена уголовными делами и перестала их возбуждать, потому что не справлялась. И лично знаю людей, которые попали под концовку к их счастью, так им предлагали просто возместить ущерб без возбуждения уг. дела. и без всякой там конфискации. Но сейчас у нас новая структура - СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, который естественно будет работать на показуху и если состав и сумма ущерба будет подпадать под особо крупный размер, то ВИЛЫ ВОЛОГОДСКИЕ - заберут имущество под залог штрафа, которое оценят в 100 белок. Тут другой вопрос: есть ли против вас конкретные факты нарушения, фото и видео того, что ты выходишь из воды с ружьем, и добычей. На каком расстоянии от водоема тебя остановили, также присутствие понятых обязательно. Ведь чаще всего сунут бумагу и запугивая говорят, чтобы писали правду т.к. у них якобы все снято, хотя, конкретно, инспекции вообще никто не обязан ничего описывать. Так что аккуратнее, друзья.
Link to comment
Share on other sites

Словили того же чувака, который попался месяцем ранее в Ушачском районе. Откуда взялся Лепельский не знаю, первый раз его отпустили за недоказанностью всю снарягу отдали, сказал што всё купил. Снова 22 мая, опять его сдают на о.Бельском Лепельской инспекции, те подключают ГАИ, ловят в д.Сорочино, опять возбуждают дело, которое по слухам скоро опять затухнет. Это пресса раздула из мухи слона. У него поставлено дело на поток, куда-то загоняет раков по хорошим ценам поэтому и рискует, ни где не работает.

Жалко раков, вчера плавал - самки все икряные в норках сидят поэтому это брэк и надо его :icon_twisted:

Link to comment
Share on other sites

самки все икряные в норках сидят поэтому это брэк и надо его :icon_twisted:

:yes: - поддерживаю. Надо признать, что в семье не без урода. И у нашей брати таких сволочей хватае. Это не охотник - правильно сказал - это БРЭК... а там и отношение другое.

Link to comment
Share on other sites

http://news.tut.by/accidents/292083.html

 

Откуда взялся Лепельский не знаю ,первый раз его отпустили за недоказанность всю снарягу отдали ,сказал што всё купил.Снова 22 мая ,опять его сдают на о.Бельском- Лепельской инспекции, те подключают ГАИ ,ловят в д.Сорочино, опять возбуждают дело ,которое по слухам скоро опять затухнет.

 

Мне кажется, что 2-е может и не затухнуть. Одна индульгенция по-любому есть (купил, нашел и т.д.), но 2-я - уже весьма стремное дело. Еще зависит от того, что дома у него нашли при обыске, показания свидетелей, разговоры с мобилы и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Словили того же чувака который попался месяцем ранее в Ушачском районе .Откуда взялся Лепельский не знаю ,первый раз его отпустили за недоказанность всю снарягу отдали ,сказал што всё купил.Снова 22 мая ,опять его сдают на о.Бельском- Лепельской инспекции, те подключают ГАИ ,ловят в д.Сорочино, опять возбуждают дело ,которое по слухам скоро опять затухнет.Это пресса раздула из мухи слона.У него поставлено дело на поток ,куда то загоняет раков по хорошим ценам поэтому и рискует,не где не работает.

Жалко раков, вчера плавал -самки все икряные в норках сидят поэтому это брэк и надо его

:icon_twisted:

 

Но если этот и есть один и тот же ган..., тогда правильно - "расстрел" таким.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Но сейчас у нас новая структура - СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, который естественно будет работать на показуху и если состав и сумма ущерба будет подпадать под особо крупный размер, то ВИЛЫ ВОЛОГОДСКИЕ - заберут имущество под залог штрафа, которое оценят в 100 белок.

трындеть не мешки ворочать, как соотносятся СК и госинспекция :icon_twisted: :icon_twisted: :icon_twisted: :icon_twisted:
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...