Posted March 23, 200916 yr Положительная плавучесть,при заряженном гарпуне плавает вертикально,гарпуном вниз.После выстрела плавает горизонтально.
June 25, 200916 yr Положительная плавучестьпри заряженном гарпуне плавает вертикально,гарпуном вниз.После выстрела плавает горизонтально.От утеплителя в задней части ресивера больше вреда, чем пользы. Балансировка ружья сбивается, особенно, если с трезубом охотишься, рука бысто устает (мало того, что трезуб впереди вниз тянет, так еще и сзади утеплитель вверх поднимает). Я поначалу сзади тоже крепил, но потом отказался, без него лучше (по крайней мере мне - проверено на практике), так что попробуй без него. С передним - ружье, зараяженное гарпуном, тонет потиху носом вниз, а после выстрела хорошо всплывает, но уже носом вверх - удобно. Я еще поверху спереди на него чехольчик сделал из черной ткани нейлоновой от зонта - и вид приглядней и для маскировки
August 30, 200915 yr Многие столкнулись с такой проблемой как уставшая рука держащая в постоянной готовности ружьё после многочасовой охоты, особенно это встречается у тех кто предпочитает охоту с трезубом и у кого ружья с задним расположением рукояти в основном это итальянцы. Вот моё решение данной проблемы. Попловок смастерил из утеплителя на трубы. Отрезал кусок необходимый длины натянул на ствол и обмотал тонкой изолентой, но не туго, но и чтобы вода не попала. Итог - теперь даже с трезубом рука не устаёт.
August 30, 200915 yr Общий вид ружья, знаю некоторые подвохи используют 9-и мм-ый неопрен но мне кажется такой вариант дешевле.
August 31, 200915 yr Изолента не рвёться в кустах - корчах? тогда вода попадает и плавучесть !! Вот так понадеешься когда рып снимаешь и на кукан вешаешь............. и приходиться ружжо искать... Пока пенопласт! Может кто что лучше придумал?
August 31, 200915 yr У Качубея в фильме видел. Пенопласт плашмя под ствол ружья крепят. Получается шире чем ствол, при выстреле подбрасывает меньше. Свои плюсы и минусы.
August 31, 200915 yr Многие столкнулись с такой проблемой как уставшая рука держащая в постоянной готовности ружьё после многочасовой охоты, особенно это встречается у тех кто предпочитает охоту с трезубом и у кого ружья с задним расположением рукояти в основном это итальянцы. Вот моё решение данной проблемы. Попловок смастерил из утеплителя на трубы. Отрезал кусок необходимый длины натянул на ствол и обмотал тонкой изолентой, но не туго, но и чтобы вода не попала. Итог - теперь даже с трезубом рука не устаёт.Саша, использовал утеплитель на ружье который ты мне дал на Селяве, спасибо. Нырял с ним, только не обматывал его изолентой, рука не уставала, но на солнце под водой этот утеплитель очень сверкает. Решил убрать блики от утеплителя изолентой. Перемотал изолентой очень сильно ( это и был минус ). В итоге плавучесть ружья резко упала. Итог таков: этот утеплитель классная штука если его при намотке изолентой не сильно ужимать, а для новичков (таких как я ) ваще класс.
August 31, 200915 yr Только вместо изоленты сделал плотный чехол, использовал материал от зонта черного цвета. Он и утеплитель не сжимает и сохнет быстро.
August 31, 200915 yr Администраторы Посоветую передний язычек для намотки линя укоротить раза в два. Меньше гнется и меньше за траву цепляется. У себя делал так. Проверено.
August 31, 200915 yr Посоветую передний язычек для намотки линя укоротить раза в два. Меньше гнется и меньше за траву цепляется. У себя делал так. Проверено.Спасибо, надо укоротить, он действитьено такой длинный не нужен
August 31, 200915 yr на своем я вообще его в другую сторону развернул. линь придерживаю пальцамиОлег, в другую сторону это как?
August 31, 200915 yr А я вырезал 'полукаплю'из оранжевого пенопласта для утепления фасадов,желобок под ствол,обматал всё плотненько изолентой и...я думаю тож неплохо!:-)
August 31, 200915 yr Кстати карабин типа пикасо-сделан своими руками,при помощи подручных средств!В магазине 6шт.по-моему 70бел.рубасов:-)
September 1, 200915 yr Только вместо изоленты сделал плотный чехол использовал материал от зонта черного цвета. Он и утеплитель не сжимает и сохнет быстро.А воду утеплитель не набирает? И как плавучесть?
September 1, 200915 yr Данный утеплитель воду не набирает (если и набирает незначительно, то на плавучесть влияния я не заметил).Если брать конкретно РПП-2, то утеплитель на всю переднюю часть ресивера после выстрела поднимает ружье в вертикальное положение и надульник при этом торчит над водой. С гарпуном, естественно, все это дело тонет. С пулей балансировка вообще идеальной получается - ружья в руке почти не ощущается, с трезубом само собой тяжелее.
September 1, 200915 yr Ciklop а какая толщина утеплителя, а то пробовал уже два разных по толщине, а ружжо (рпп) все равно тонет.
September 1, 200915 yr Ciklop а какая толщина утеплителя а то пробовал уже два разных по толщине, а ружжо (рпп) все равно тонет.
September 1, 200915 yr Согласен с Рыжим, что сей девайс актуален только при охоте с трезубом. Если же у вас итальянец 50 и вы всегда охотитесь с пулей, то на мое мнение, можно обойтись и без этого, больше минусов, чем плюсов. Не удобно наматывать линь, парусность ружья, о чем говорилось выше. Может только при какой-нибудь 70 ке кисть будет чувствовать нагрузкуи это будет уместно. Все конечно ИМХО.
September 1, 200915 yr Олег в другую сторону это как?Андрей передний зацеп для линя (при разборке ружья) повернул острием к рукоятке.
September 1, 200915 yr я же писал -линь придерживаю пальцами, перед выстрелом отпускаю.а вообще три последних года охочусь с арбалетом и пулей. на арбалете стоит катушка.