April 25, 20169 yr Спасибо за комплимент, честно говоря, я и сам не ожидал, что доработка среднечастотника (ПАС в окна, дополнительно усиленная полосой поролона, герметичный бокс, заглушенный ватой, обработка подвеса кондиционером и, главное, изготовление дополнительного диффузора-колпачка из теннисного шарика, с графитно-эпоксидным покрытием) ТАК улучшит звучание на средних частотах... Строгал на наждачке грифель от строительного карандаша и сам над собой мысленно потешался - такой большой, а в сказки верит.. Зря сомневался! Только вот шарик надо искать правильный, типа советского, легонький и полупрозрачный. Китайские, толстые и тяжеленные, которые обычно продают в магазинах, тут точно не годятся... .. В минувшую пятницу вечером прослушали с женой тухмановский диск "По волне моей памяти", ремастеринг во flac-формате (без потери качества) - так прибалдели прям не на шутку... То ж музыка нашей юности, с той поры, как я ту пластинку, настоящий прорыв в мире советской грамзаписи, послушал, прошло, сказать страшно, больше 40 лет. Но как же свежо и современно звучит она и сейчас!
April 27, 20169 yr Появился ещё один морской житель , ну и кто не видел моих любимых дайверчиков))) и водолаза с флагом клуба
May 13, 20169 yr В целях экономии средств пришлось освоить азы еще одной специальности Нет слов.. Как говорится, "и жнец, и швец, и..."Где только время на все находишь, Саня..
May 13, 20169 yr Author На все конечно не найдешь, то тем займусь, то этим, пока запал есть...Но и упираться приходится конечно, чтобы результат был
May 13, 20169 yr В целях экономии средств пришлось освоить азы еще одной специальности Молодчина , хороша печурка .! Если есть полная порядовка , скинь мне в личку ., возможно пригодитя.
May 18, 20169 yr Периодически приходится брать домашний нож , в свои поездки для шинковки всякого для плова... Заворачивать в газету , надоело и решил сделать ножны ! Вот что получилось )))) Давно хотел опробовать Danish oil... Пошел купил . Итогом доволен ))))
May 30, 20169 yr Всем привет!Решил поделиться своими самоделками.Лавочка. Чрезвычайно проста в изготовлении и тем не менее надежная и удобная.Берем доски, распиливаем. У меня то ли ольховая, то ли осиновая.. Тщательно шлифуем, размечаем , промазываем ПВА и скрепляем саморезами.. Потом смесью клея и опилок заделываем отверстие под саморез, шлифуем.. Покрываем пропиткой по дереву и 2-3 слоя яхтного лака.Кентуккийский стул (шезлонг). Очень удобный стул. Делается относительно просто. Нарезаем заготовки, размечаем, рассверливаем и собираем на 2 метровые шпильки:
May 30, 20169 yr Зачётно , что ещё надо для сада- огорода , а в магазине что ни стульчик- так полтос и выше.
September 10, 20168 yr Моя поделка ..... Вот видео испытания лодки под разными моторами (тохатсу 5 л.с. и ветерок 12Э).5-ка меня (100кг) на глиссер не вытянула,а вот отец (70кг) разогнал до 25ти км,ч. То ли дело Ветерок .... http://forum.katera.ru/public/style_emoticons/default/smile.png
September 11, 20168 yr Возьми удлинитель румпеля, следующий раз, к тохе 5 и сядь поближе к носу. Скорее всего и тебя на глис вытянет.Что за проект? Сколько весит в итоге?
September 11, 20168 yr Про удлиннитель я уже понял.Проект Гарвей 11. Весит 80 кг,но должен весить если четко по проекту около 55-60.
November 6, 20168 yr Прочитав тему,понял , что Саша мне Мегамасс в помощь.Прилетела и в мою голову пуля - ни когда ни чем подобным не занимался но мысли периодически посещали......Интересует Ваше мнение и рекомендации по сохранению текстуры дерева при нахождении его в беседке (дождь не попадает 5*10 метров)
November 8, 20168 yr День трудящихся провел в трудах. О, что получилось - заготовки для будущих стульчиков или подставок для цветов.
November 9, 20168 yr Author Что в данном случае понимается под текстурой? Текстурой обычно называют рисунок который образуется в результате деревообработки. распила, шлифовки, который составляют волокна, годовые кольца, сучки. Если вопрос состоит в том как сохранить этот рисунок - то ответ простой - использовать составы которые его не перекрывают наглухо, я являются какбы прозрачными. Прежде чем применить что-то нужно сделать пробные выкраски на кусочках.Или речь идет в принципе о защите древесины ?
November 9, 20168 yr Саша.....я преследую несколько моментов1 не пачкать одежду2 сохранить дерево при повышенной влажности3 приятный внешний вид4 текстура и так сохранится...............................мать ее.
November 10, 20168 yr Author Дерево, если оно находится под крышей особо не боится влаги, при условии что оно обдувается имеет возможность дышать и сохнуть. Так что сильно не заморачивайся на этот счет. Для начала я бы подобрал что-то что оставит дереву возможность дышать. Любая пропитка которая не запечатывает его. Тут уж выбор на любой кошелек - от белорусских на основе растворителей до немецких на основе натуральных масел и восков. Конечно лучше брать подороже и покачественнее, что я тут могу советовать - вопрос цены и возможностей. Единственное о чем нужно позаботиться - чтобы в составе был ультрафиолетовый фильтр. Не влага старит дерево а ультрофиолет. Если уж результат не устроит - то всегда можно запечатать поры, перекрыв несколькими слоями лака, акрилового или яхтного например.Я например намеренно запечатывал торцы сразу, мне важно было чтобы дерево меньше "гуляло" набирало и отдавало влагу. То есть задача была его застабилить немного Чтобы стены не рвало и зазоры не увеличивалоись. Для пней это не так остро....
November 11, 20168 yr У нас на улице в саду уже пару лет стоит стол и кресла, вырезанные из пней, не обработанные ни чем и хоть бы что... думаю простоят и еще не один год.