September 22, 201311 yr Вес моего сазанчика 6,6 кг. Прозрак 1-1,5. Иду по руслу,глубина 4-5 метров,легкое течение,на очередном нырке поперла муть в лицо,замер,и тут на меня вылетает сазанчик киль на 5,упирается почти в меня на скорости,разворачивается и как пуля сваливает обратно,все моментально,стреляю в угон,катушка начинает крутиться,метра 3 слетело,начинаю подтормаживать линь рукой и сразу безжизненно повисает и гарпун падает на дно.Видно зацепил едва едва...стрелял уже не видя куда,в то место куда должен был уйти...Расстроенный перезаряжаюсь,ныряю вновь,проплываю метров 5,опять появляется муть,медленно продвигаюсь вдоль дна и начинает вырисовываться черное огромное пятно. Подхожу ближе,огромный разлапистый пень больше метра в диаметре и метра полтора в высоту,с множеством корней,а вокруг него крутятся сазаны,штуки 4 парили около его,2 стояло под самыми корнями,все мерные от 5 до 7 кг.не больше,только их увидел сразу начали сваливать в разные стороны,чуть даже не растерялся в кого стрелять,но один сделал дугу и замедлил ход...вес его и оказался 6,6кг,прошил насквозь в позвоночник,сразу упал на дно и даже не дергался...Водоем тот же что у blinа....Короче,сегодня мы с Серёжкой-поплавали немножко)))
September 23, 201311 yr На Лесной вчера такую вот щучку подстрелил. Шел в пол воды вдоль береговой травы и вижу хвостище, миллисекунды... выстрел и сразу мысли, ну не мог промазать. Только становить на ноги(глубина 1-1,2 м) и в меня что-то ударяет, долго не думая я за щуку к себе руку в жабры и "бревно" спокойненько плавает под моим контролем(ружье без катушки, линя на нем где-то 3 м, получается щука сражу стартанула в кусты и развернулась запутав линь за кусты). Дальше мысль, что делать садить на кукан или плыть с ней на берег, что за мысли конечно же садить на кукан. Продеваю как положено через две губы вставляю иглу за пояс, небольшой рывок и щуки нету (кукан у меня игла с привязанным линем 2 мм )... п...ц, ну я и лох пролетает мысль в голове, а потом хм... она ж не снималась с гарпуна... спокойно подтягиваю к себе и мы плывем на берег... Охочусь первый год. Был с пулей. Жаль в щуке ничего не было, так бы могла быть потяжелее . Фото с весами нету... сильно не критикуйте. Вес 8435 г. Прозрак на течении был не больше 1 м. В траве до 2-х.
September 23, 201311 yr Прикольно. Только не совсем понял как она с кукана соскочила? Порвала его чтоли?
September 23, 201311 yr Ых... завидую ... КЛАССНЫЕ рыбы, ПОЗДРАВЛЯЮ ! А вот и мои, хоть и не в тему )))
September 23, 201311 yr Ых... завидую ... КЛАССНЫЕ рыбы, ПОЗДРАВЛЯЮ ! А вот и мои, хоть и не в тему )))Ага, в тему и плавают они и ныряют. Так и посему не хватает истории, какой вес, прозрак, и т.д.
September 23, 201311 yr А кто эти счастливые люди? И где это они? И когда? Ангара. Совсем недавно....
September 23, 201311 yr Да, порвала.вообще то пол страны с тросиками плавают, а вторая половина с верёвкой толщиною с палец, но всё равно молодец, молодые охотники ,бывает, с гарпуна снимают, а уж потом на кукан)))))
September 23, 201311 yr Да, порвала.вообще то пол страны с тросиками плавают, а вторая половина с верёвкой толщиною с палец, но всё равно молодец, молодые охотники ,бывает, с гарпуна снимают, а уж потом на кукан))))) Дима, как-то задумался, после этой рыбы о кукане по серьезней.
September 24, 201311 yr обратите внимание, у чела справа руже привязано к бую. у челов была серьезая охота !!
September 24, 201311 yr обратите внимание, у чела справа руже привязано к бую. у челов была серьезая охота !!Экземпляры серьезные, согласен. Но не верю, что бы щука могла вырвать ружье. Может они другую рыбу надеялись встретить?
September 24, 201311 yr У привязанного ружья, отсутствует катушка (ну если мне глаза не врут), так, что это мера безопасности... из расчета на крупную рыбу и глубины...
September 24, 201311 yr У правого - "правая", а у левого - "левая" , а если серьезно, то видать кроме щук у правого еще и окушок неплохой.
September 24, 201311 yr ну чего Вы там уже заладили: правая, левая... Молодцы ребята!!! А я то же всегда с одиночкой хожу.