Jump to content

Featured Replies

• Replies 552
  • Views 28.7k
  • Created
  • Last Reply

Most Popular Posts

• Мой новый трофей.Сом 53 кг.

• Вот, тоже недавняя охота. Один выстрел один рыб на 14кг. Искал 3.5 часа.

• Котяра
    Котяра

Брестский трофей,11100гр. Щука взята две недели назад, а вот все фотки  получить удалось только сегодня, Озеро часто посещается охотниками. На спине две старые, зажившие раны от предыдущих встреч с по

Posted Images

Вес моего сазанчика 6,6 кг. Прозрак 1-1,5. Иду по руслу,глубина 4-5 метров,легкое течение,на очередном нырке поперла муть в лицо,замер,и тут на меня вылетает сазанчик киль на 5,упирается почти в меня на скорости,разворачивается и как пуля сваливает обратно,все моментально,стреляю в угон,катушка начинает крутиться,метра 3 слетело,начинаю подтормаживать линь рукой и сразу безжизненно повисает и гарпун падает на дно.Видно зацепил едва едва...стрелял уже не видя куда,в то место куда должен был уйти...Расстроенный перезаряжаюсь,ныряю вновь,проплываю метров 5,опять появляется муть,медленно продвигаюсь вдоль дна  и начинает вырисовываться черное огромное пятно. Подхожу ближе,огромный разлапистый пень больше метра в диаметре и метра полтора в высоту,с множеством корней,а вокруг него крутятся сазаны,штуки 4 парили около его,2 стояло под самыми корнями,все мерные от 5 до 7 кг.не больше,только их увидел сразу начали сваливать в разные стороны,чуть даже не растерялся в кого стрелять,но один сделал дугу и замедлил ход...вес его и оказался 6,6кг,прошил насквозь в позвоночник,сразу упал на дно и даже не  дергался...Водоем тот же что у blinа....

Короче,сегодня мы с Серёжкой-поплавали немножко)))

post-10512-0-25961500-1379877406_thumb.jpg

post-10512-0-54300300-1379879009_thumb.jpg

post-10512-0-00411600-1379879026_thumb.jpg

На Лесной вчера такую вот щучку подстрелил. Шел в пол воды вдоль береговой травы и вижу хвостище, миллисекунды... выстрел и сразу мысли, ну не мог промазать. Только становить на ноги(глубина 1-1,2 м) и в меня что-то ударяет, долго не думая я за щуку к себе руку в жабры и "бревно" спокойненько плавает под моим контролем(ружье без катушки, линя на нем где-то 3 м,  получается щука сражу стартанула в кусты и развернулась запутав линь за кусты). Дальше мысль, что делать садить на кукан или плыть с ней на берег, что за мысли конечно же садить на кукан. Продеваю как положено через две губы вставляю иглу за пояс, небольшой рывок и щуки нету (кукан у меня игла с привязанным линем 2 мм )... п...ц, ну я и лох пролетает мысль в голове, а потом хм... она ж не снималась с гарпуна... спокойно подтягиваю к себе и мы плывем на берег... Охочусь первый год. Был с пулей. Жаль в щуке ничего не было, так бы могла быть потяжелее :icon_e_smile: .  Фото с весами нету... сильно не критикуйте.  Вес 8435 г. 

Прозрак на течении был не больше 1 м. В траве до 2-х.

post-11123-0-73500900-1379917091_thumb.jpg

post-11123-0-25186600-1379917110_thumb.jpg

post-11123-0-13451700-1379917114_thumb.jpg

post-11123-0-14990000-1379917125_thumb.jpg

Ых... завидую ... КЛАССНЫЕ рыбы, ПОЗДРАВЛЯЮ ! 

А вот и мои, хоть и не в тему )))

post-3236-0-55620200-1379922141_thumb.jpg

Ых... завидую ... КЛАССНЫЕ рыбы, ПОЗДРАВЛЯЮ ! 

А вот и мои, хоть и не в тему )))

Ага, в тему и плавают они и ныряют. Так и посему не хватает истории, какой вес, прозрак, и т.д. :)

Может в Корелии  :icon_e_smile: ?

Да, порвала.

вообще то пол страны с тросиками плавают, а вторая половина с верёвкой толщиною с палец, но всё равно молодец, молодые охотники ,бывает, с гарпуна снимают, а уж потом на кукан)))))

Да, порвала.

вообще то пол страны с тросиками плавают, а вторая половина с верёвкой толщиною с палец, но всё равно молодец, молодые охотники ,бывает, с гарпуна снимают, а уж потом на кукан)))))

Дима, как-то задумался, после этой рыбы о кукане по серьезней. 

обратите внимание, у чела справа руже привязано к бую. у челов была серьезая охота !!

обратите внимание, у чела справа руже привязано к бую. у челов была серьезая охота !!

Экземпляры серьезные, согласен. Но не верю, что бы щука могла вырвать ружье. 

Может они другую рыбу надеялись встретить?

У привязанного ружья, отсутствует катушка (ну если мне глаза не врут), так, что это мера безопасности... из расчета на крупную рыбу и глубины...

И заметьте, что оба с одинарниками :yes:  

Да, и щупари глубинные...

Слева Креси65, а справа Омер50 что ли...

заметьте : слева правый глаз, справа левый - удивительно :)

У правого - "правая", а у левого - "левая"  :D , а если серьезно, то видать кроме щук у правого еще и окушок неплохой.

ну чего Вы там уже заладили:  правая, левая... :icon_e_biggrin:  Молодцы ребята!!!  А я то же всегда с одиночкой хожу.