June 25, 20169 yr Добрый вечер. У меня ружьё scorpena v, аналог asso 50. Подскажите пожалуйста как воздух спустить с ружья? Говорят за крышкой клапан, хотя я пробовал там надавить, но не давилось. И ещё можно ли проверять давление в новом ружье на сухую, т.е. всатвлять сухой гарпун в ствол ( не окуная в воду)? Спасибо
June 25, 20169 yr Добрый вечер. У меня ружьё scorpena v, аналог asso 50. Подскажите пожалуйста как воздух спустить с ружья? Говорят за крышкой клапан, хотя я пробовал там надавить, но не давилось. И ещё можно ли проверять давление в новом ружье на сухую, т.е. всатвлять сухой гарпун в ствол ( не окуная в воду)? СпасибоМеталлическим штифтом в центральное отверстие надавить без фанатизма.Но перед этим попробуйте зарядить - может давления и нет в ружье.
October 20, 20168 yr Всем доброго. Ребята вопрос -на сколько максимально можно накачивать ассо 5030-кг. (по напольным весам) держит, возможно и больше ... но это выше паспортных данных и следовательно безопасность и ресурс не гарантированы.По моему опыту 20-25кг. оптимально.
October 20, 20168 yr 30-кг. (по напольным весам) держит, возможно и больше ... но это выше паспортных данных и следовательно безопасность и ресурс не гарантированы.По моему опыту 20-25кг. оптимально.Скажите а вот после всех Ваших новшест с ассо ,ружье намного стало лучше ?Да и еще за время вашей эксплуатации Магнитный линесброс как себя зарекомендовал ?
October 20, 20168 yr Скажите а вот после всех Ваших новшест с ассо ,ружье намного стало лучше ?Да и еще за время вашей эксплуатации Магнитный линесброс как себя зарекомендовал ?- линесброс имеет сильный магнит ... для регулировки (уменьшения усилия для срабатывания) на площадку одета красная термоусадка ... работает четко, холостых сбросов линя нет, использование его в оснастке оптимально особенно на коротком ружье (большее количество линя при меньшем количестве витков)- замена штатной оснастки гарпуна (пласт.втулка+пружина+шайба) на бегунок с гидро-тормозом уменьшает паразитное влияние "штатной сборки", что в свою очередь положительно влияет на точность ... значительно облегчается процесс "продергивание" гарпуна через раневое отверстие (возможность "выстрела навылет")- доработка ручки исправила все недочеты заводского дизайна )))ps\ ружье в работе ... апгрейд стоит того
December 29, 20168 yr Видео от Дениса Берегового о замене ствола в ASSO. В видео попал и мой ствол)) узнал по царапинам.