Posted January 5, 201015 yr Считаю, что здоровье бесценно, поэтому люди делимся опытом, что должно быть в аптечке подводного охотника? Давайте обсудим. А то иногда можно и куканом артерию пробить или уши с глазами застудить как это было у меня неоднократно.
January 5, 201015 yr Author Обязательно: противобактериальные дезинфицирущие средства наружного или внутреннего применения, желательно в чистом виде.При проблемах с ушами: капли - отипакс, таблетки Ибупрофен . Это если застудил среднее ухо. Пить бруфен сразу после всплытия 400 мг, потом 400 мг 3 раза в день. Чем быстрее начал тем лучше. Капли: промыть ухо чистой водой, высушить ватной палочкой и закапать 3 капли, подергать за мочку уха, потом полежать закапаным ухом вверх 7-10 мин. После этого в ухо вставляется ватный тампончик. Процедуру повторять 3 раза в день.А вобще я последние года 3 без беруш не залажу в воду.
January 5, 201015 yr Для закапывания ушей использую отинум, вожу сосудосуживающий спрей, если насморк - закапываю нос минут за десять до входа вводу, а то с насморком бывает уши не продуваются, ну и конечно активированный уголь, одна таблетка на 10 кг веса
January 5, 201015 yr ... если насморк - закапываю нос минут за десять до входа вводу...Очень опасная практика. Капли для носа как бы провоцируют "соплевыделение", усиливая его в первое время после закапывания. Когда-то я этого не знал и угодил в больницу по этой причине. Все каналы вообще закупорились после капель, произошло кровоизлияние в лобную пазуху. Организм, стремясь выровнять относительно пониженное давление в закупоренной полости, реагирует выделением жидкости (или крови) в пазухи. Правда, я сам был виноват – проигнорировал болевые симптомы при нырках (что совершенно недопустимо).Думаю, при легком насморке лучше обойтись без капель. Часик разныряться на меляке – сопли сами отойдут. Отсморкаешься, отхаркаешься – и все прочистилось. Тогда можно и глубже нырять. У меня, по крайней мере, так.При серьезном насморке лучше вообще воздержаться от нырков глубже 1 м. Лучше поползайте по траве.
January 5, 201015 yr Author Каплями категорически перед нырялкой пользоваться запрещено. Можно ими пользоваться за 2-3 часа до нырялки.А беруши продаются в аптеке, стоят 1500 - 3200.
January 5, 201015 yr Целиком согласен, только маленькая оговорка: если вы пользуетесь проверенным препаратом и знаете, как он действует на вас. Если не уверены - то и за 2 – 3 часа не рискуйте. Сейчас порыл немного тему – оказывается, разные препараты для носа могут различно воздействовать: некоторые усиливают отек слизистой именно при ослаблении своего влияния, т. е. сразу они, вроде, помогают, а через пару часов заложенность каналов может усилиться.
January 5, 201015 yr Согласен с Романом, при конкретном насморке, лучше без всяких там капель по камышам шуршать. А для "ухов" для профилактики инфекций пользуюсь мазью "ГИОКСИЗОН", поэтому или нет, но в этом сезоне с ними (ушами) проблем не было.
January 5, 201015 yr Согласен с Романом при конкретном насморке, лучше без всяких там капель по камышам шуршать. А для "ухов" для профилактики инфекций пользуюсь мазью "ГИОКСИЗОН", поэтому или нет, но в этом сезоне с ними (ушами) проблем не было.а как и когда эту мазь используешь? Расскажи по подробнее, а то, были проблемы с ухами.
January 5, 201015 yr Ватной палочкой в ухо (в слуховой проход) намазываешь. Только без фанатизма, тонким слоем. Использую эту мазюку по совету из книги Виноградова, цитирую: "Многие подводники-спортсмены от всех ушных напастий уже давно спасаются мазью Гиоксизон. Мазь эта гормональная и злоупотреблять ею не рекомендуется. Но, если вы перед охотой ватной палочкой протрете внутри ухо тонким слоем гиоксизона, то вам не страшна зараза."
January 6, 201015 yr Администраторы С насморком и заложенностью спокойно можно сначала полазить в холодной воде по камышу, а через некоторое время все сопли выскакивают и насморк проходит. Теперь можно и глубже нырнуть. Самое прикольное, что потом и насморк пропадает вообще.
April 23, 201015 yr Моё ИМХО, не стоит увлекаться медикаментами постоянно, организм сам должен себя защищать, а вот если уже началась простуда или воспаление, тогда уже можно. Например: ушная сера предотвращает развитие бактерий и создаёт определённый микроклимат в ухе. Перед нырялкой высморкался, вылез- продублировал, вытер уши насухо, одел шапку и форточку в машине желательно до полного высыхания головы и ухов не открывать, проверенно на себе. Постоянный медикаментоз приводит к тому, что организм перестаёт работать самостоятельно.
April 23, 201015 yr Согласен с Григорием, плаваю до ноября месяца, после снятия костюма шапка на голову и уши первое дело - пока никаких проблем не было отмечено, а вот без шапки были. Никаких медикаментов также не использую.
April 23, 201015 yr С насморком и заложенностью спокойно можно сначала полазить в холодной воде по камышу, а через некоторое время все сопли выскакивают и насморк проходит. Теперь можно и глубже нырнуть. Самое прикольное, что потом и насморк пропадает вообще.Насморк одолевал почти весь март (не считая февраля) - зеленые сопли и все такое - пока сезон не открыл. Часик понырял, вылез - начал дышать, как человек и носом и ротом. После того , даже намека на насморк и т.п.
April 24, 201015 yr Может кто сталкивался? После 2-3 ч. нырялки при всплытии с глубины перед поверхностью метр,полтора начинают болеть уши! А зависнишь на пару секунд боль проходит?
April 24, 201015 yr Часик понырял, вылез - начал дышать, как человек и носом и ротом. После того , даже намека на насморк и т.п. Как то задавался этим вопросом. Думаю, давление на глубине даже 2м давит на пазухи и происходит лучшее очищение + холодная вода как закаливающее средство. Может кто сталкивался?После 2-3 ч. нырялки при всплытии с глубины перед поверхностью метр,полтора начинают болеть уши!а зависнишь на пару секунд боль проходит? Продуваешся нормально? А то я знал человека, который вааче не продувался. Лез пока мог терпеть, пока я не надоумил.
April 25, 201015 yr Администраторы Медленно выходит воздух из среднего уха. Всплывай медленней. Могут уши быть забиты или костюм плотно прилегает к ушной раковине. Давно так?
April 25, 201015 yr У мя тоже такое бывает, но не боль, а дискомфорт при всплытии. Где-то читал, рекомендуют всплывать медленно и взглатывать при всплытии или делать движение, имитирующее зев.
April 25, 201015 yr Администраторы Плохая проходимость евстахиевых труб. Может и простуда какая виновата. Сходи к врачу на всякий случай и при всплытии не торопись и делай зевательные движения.
April 26, 201015 yr я одно время при (продувке) не слышал "щелчков",так и нырял вроде как продулся и при разнице глубин примерно в 1-1.5 м очень сильно сдавило голову всплыл и получил травму (баро) с носа пошла кровь. Окозалось что не продувался я совсем, после прочитанных методов продувки и еще каких-то статей уже не помню, перед нырялкой за 1-2 часа продуваюсь и после в воде никаких проблем кстати всглатывание это один из видов продувки, мы же в течении дня вернее наш организм выравнивает давление именно таким образом и не однократно
May 1, 201015 yr Администраторы я одно время при (продувке) не слышал "щелчков",так и нырял вроде как продулся и при разнице глубин примерно в 1-1.5 м очень сильно сдавило голову всплыл и получил травму (баро) с носа пошла кровь. Окозалось что не продувался я совсем, после прочитанных методов продувки и еще каких-то статей уже не помню, перед нырялкой за 1-2 часа продуваюсь и после в воде никаких проблем кстати всглатывание это один из видов продувки, мы же в течении дня вернее наш организм выравнивает давление именно таким образом и не однократноСудя по симптомам, ты, к счастью, баротравму не получил. Сдавило голову - не продулись какие-то пазухи, лобные, гаймаровы или решетчатые. Кровь из носа это подтверждает. Баротравма уха значительно хуже была бы и симптомы совсем другие.