Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted
Иногда так бывает, что еду только за раками. Даже ружжо оставляю дома. Ничего хитрее как взять большой пакет и собирать их туда не придумал. Поделитесь кто куда их собирает. Желательно с фото.Спасибо.
Использую большой овальный металлический садок. Малая парусность в воде за счет дырочек и не цепляются раки как за сетку.
Точно так же .
за неимением садка использую пакет от ласт, т.е. прямоугольной формы и достаточно плотный тщательно обработать дыроколом. на один два раза хватает
Если сбор раков одновременно с охотой - вешаю на кукан (прокалываю иглой около пробки) 1-2 2-х литровые бутылки с продольным разрезом. Удобно плавать, через разрез класть раков, бутылки не мешают, раков влазит 10-15 в 1. И на берегу таких бутылей много.
Использую вот такую нехитрую приспособу. Делается в течении 15 минут, главное, чтобы сетка была из плотной нитки. С одной стороны завязывается наглухо, с другой - пропускается скользящий шнурок. Шнурок крепится к поясу, затягивается, а остаток наматывается на ближайший груз. Размер на любителя, у меня длина садка 40 см, ширина (если растянуть) 30 см, раков помещается намного больше, чем положено. Еще один плюс - в экстримальной ситуации можно попробовать доказать работникам инспекции, что это "раколовка" :)

1557_11_thumb.jpg

Так - как раков руками ловить нельзя, ставлю две (у меня больше нет..., да больше и не надо) раколовки, на пояс садок и вперед.
Ребята спасиба.
Спасибо за помощь инспекторам???Провокационный вопрос. И все с огромным удовольствием сами себя сдали инспекции... :)Сразу видно кто браконьер... :) Остается только почитать, куда этот человек собирается на выходные. Ну а по теме, лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.
  • Администраторы
Слон, выложи фото своих раколовок. Уж больно хочется на них посмотреть. :) Когда много спорных вопросов: можно руками или нет, то приходится на всякий случай изголяться, дабы избежать лишних вопросов. Я и крабов в этот садок собираю- пусть еще и хохлы на меня косо смотрят. :P
Ну а по теме лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.
А я-то думал, что ты их только фотографируешь :)
Ну а по теме лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.
А я-то думал, что ты их только фотографируешь :)
Ну почему же только фотографирую. Еще и употребляю с пивом. :)
Слон выложи фото своих раколовок. Уж больно хочется на них посмотреть. :) Когда много спорных вопросов: можно руками или нет, то приходится на всякий случай изголяться, дабы избежать лишних вопросов. Я и крабов в этот садок собираю- пусть еще и хохлы на меня косо смотрят. :P
Простая корзинка с сеткой. Инспектора вопросов не задают.

22_rakolovka_thumb.jpg

А вообще у всех по разному. Бывают вот такие.

22_rakolovka1_thumb.jpg

И такие видел. Просто пакет из под мусора, с дырками прорезанными.

22_rakolovka2_thumb.jpg

Лежит в доме. Задолбаешься их с собой тягать.
А вообще у всех по разному. Бывают вот такие.
А лучше всего когда уже вот такие :)

1557_P7170005_thumb.jpg

29,5 (у одного клешня была отломана) :)
  • 2 years later...
уже два года использую контейнер для сбора раков "как побочный продукт охоты". Данный девайс прижился в Бресте у некоторых подвохов. Подробная инструкция есть на рундучке поводного охотника под названием контейнер для раков.
  • Администраторы

уже два года использую контейнер для сбора раков "как побочный продукт охоты". Данный девайс прижился в Бресте у некоторых подвохов. Подробная инструкция есть на рундучке поводного охотника под названием контейнер для раков.

Выкладывай сюда тоже, чтобы не бегать по ссылкам.

• 3 weeks later...

Время изготовления 20 минут. Всё изготавливаетсяиз подручных материалов.

1- Ведёрко от майонеза или от селёдки и т.п.

2- мелкоячеистая сетка.

В крышке делаем разрез. Затем подрезаем ножницами края для того, чтобы не цеплялись друг за друга и не создавали шума под водой (1-2 мм), края обжигаем зажигалкой. Далее обрезаем ведерко( 3-4 см), делам нагретым шилом отверстия и пришиваем сетку. Готовое изделие (например) крепим на грузовую жилетку. Для удобства лишнюю сетку заправляем в крышку. Для извлечения содержимого необходимо снять крышку.

post-3097-010101700 1328620771_thumb.jpgpost-3097-026578800 1328620783_thumb.jpgpost-3097-084707800 1328620793_thumb.jpgpost-3097-035642000 1328620801_thumb.jpgpost-3097-024633100 1328620810_thumb.jpgpost-3097-067469800 1328620820_thumb.jpg

P.S. Забыл указать, контейнер придумал сам и выложил на рундучок. Несколько штук сделал и подарил брестким подвохам. Вроде пользуются и никто не жалуется.

• 2 weeks later...
а через отверстие удобна раков засовывать????
Проходят без проблем. Если очень крупные, то проще засовывать хвостом в перёд (в садок) держа рака за клешни, но в принципе проходят и так.