September 3, 201014 yr Там же неделей раньше. Чёрные точки на рыбе - паразиты. Под чешуёй их оказалось ещё больше Пришлось котам отдать.
September 3, 201014 yr Кажется ракурс не тот! Такое ощущение, что снимали не рыбу. Женщинам такое нельзя показывать!
September 3, 201014 yr Там же неделей раньше. Чёрные точки на рыбе - паразиты. Под чешуёй их оказалось ещё больше Пришлось котам отдать.Про паразитов нужно узнать у МЕНДЕЛя. У него на Случе почти вся плотва в черных точках.
September 3, 201014 yr Администраторы Про паразитов нужно узнать у МЕНДЕЛя. У него на Случе почти вся плотва в черных точках.Может это форель?
September 3, 201014 yr Может это форель? Хотелось бы, но это не форель. В речке подстрелил одну форельку, так она то же с этим. А это паразиты птиц - гельминты. Промежуточными звеньями в их развитии выступают моллюски и затем рыбы. Ткани чернеют возле въевшейся личинки, отсюда и вид рыбы такой. Говорят, для человека не опасен (видимо гибнут при термообработке), но всё же...
September 4, 201014 yr Morgеnstеrn ! Что это ты тут в своих краях на неправильные габариты рыбы запал,а ? Ведь в Штатах хорошие экземпляры стрелял ?! Что случилось, брат по оружию ? Может рановато такую рыбку в трофеи этого года замчал ? Сезон ведь только у тебя начинается. Думаю еще отличишься и удивишь народ своим мастерством. Удачи !
September 6, 201014 yr Денис, это не рыба, это икра Сомика. В пятницу прочитал. Ходил с улыбкой часа три
September 6, 201014 yr Хороший окушок. Как на мой вкус, то предпочитаю взять окунька на кило, чем щуку на трешку. Самый крупный у меня был на 1.8 кг.
September 6, 201014 yr Morgеnstеrn ! Что это ты тут в своих краях на неправильные габариты рыбы запал,а ? Ведь в Штатах хорошие экземпляры стрелял ?! Что случилось, брат по оружию ? Может рановато такую рыбку в трофеи этого года замчал ? Сезон ведь только у тебя начинается. Думаю еще отличишься и удивишь народ своим мастерством. Удачи ! Там озёра были достаточно большие - соответственно кормовая база больше, ну и рыба. А это я плавал в небольшой речке, перегороженной плотинами. Ну, видал правда здоровый экземпляр, но... А такие щучки - самые вкусные да и не так просто их было добыть, оттого и радости много.А так я вообще поплавать больше люблю (с ружьём на всякий случай)
September 6, 201014 yr да окунь красавец,да и для той лужи где я его взял думаю редкость...да после выстрела в воде пропали полоски на окуне,как вылезал на берег опять появились...
September 7, 201014 yr Андрей, случайно не там взял, где мы с тобой пересеклись? Пейзаж, вроде, похож.
September 7, 201014 yr Андрей, случайно не там взял, где мы с тобой пересеклись? Пейзаж, вроде, похож.Рома, совершенно верно, как раз в той половние озера, где ты в тот раз нырял.
September 7, 201014 yr рыбка как рыбка. взял себя в руки и не стал палить по щукам. так и карасик повстречался
September 7, 201014 yr рыбка как рыбка. взял себя в руки и не стал палить по щукам. так и карасик повстречался А ружьё - гидропневмат?
September 7, 201014 yr Hioktane Улыбка это замечательно! Рад вашим удачам, а мне пока хвастаться нечем, но я ещё оттопырюсь по конски. Игогоооо!
September 7, 201014 yr А ружьё - гидропневмат?Это могилевское РПО-1м. Обычный переднезацепной пневмат.
September 7, 201014 yr Это могилевское РПО-1м. Обычный переднезацепной пневмат.Ясно. Подумал, что "прямоточный" гидропневмат.
September 8, 201014 yr Это могилевское РПО-1м. Обычный переднезацепной пневмат. Перепаянный под 8 мм. Слегка увеличен объём ресивера, как минимум на 2 мм по внутреннему диаметру, уменьшен вес самого ружья за счёт удаления лишнего металла, без гарпуна почти плавает.
September 8, 201014 yr без гарпуна почти плавает.Если на ствол надеть пенопластовую трубку (размером примерно как ресивер сзади) - будет уверенно плавать
September 9, 201014 yr Короткая, но толстая . 4,5 кг.Андрей,а,что на этом озере опять прозрак появился? И что там делается на свале?
September 9, 201014 yr Про паразитов нужно узнать у МЕНДЕЛя. У него на Случе почти вся плотва в черных точках. Не знаю где вы видели рыбу в крапинку я еще такую не встречал. Да и окуни по килограмму тоже нормальные (видел больше, но не подпускают даже на выстрел) А вот с прозраком у нас наверное как у всех, а может еще и хуже.