October 11, 201014 yr Nov, молодца.Расскажи на какой глубине лежал и как прозрак.Расписывал что да как в ветке "вести с водоемов" р. Сож, а глубинапримерно 4м. прозрак 2.5-3м
October 13, 201014 yr сазан 8000Вполне достойный трофей. Молодец, Денис! Фотограф делать фото умеет. Да не особо-то умеет: фоткать рыбу на вытянутых вперед руках надо так, чтобы не видно было реального размера кистей рук. Иначе сразу видно соотношение пропорций.НО: судак на пятерку (а видно, что он тянет на этот вес) - хороший трофей. Поздравляю, Борис!
October 13, 201014 yr Фотограф делать фото умеет. ...это не фотошеп, лично видел , а я свой трофей прозевал, обидно блин
October 14, 201014 yr ...это не фотошеп, лично видел , а я свой трофей прозевал, обидно блин Не переживай, у тебя ещё всё впереди, научишься и ты добывать трофеи, просто судаки пугаются твоих женских чулок
October 14, 201014 yr ...это не фотошеп, лично видел , а я свой трофей прозевал, обидно блин Не кто и не говорил что это фотошоп.
October 14, 201014 yr Не трофей.Просто удачная охота.Фото с мобильного не ругайте.ЗАААЧЕМ СТОЛЬКО??????? Ведь не из бездонной бочки берем.Или завтра уже не важно? Еще пару лет назад ,при желании,можно было на СОЖЕ судака взять сколько кому СОВЕСТЬ позволяла,но сегодня судака ,да и другой рыбы объективно стало меньше В РАЗЫ.Об этом стоит задуматься каждому, если мы хотим заниматься ПО и дальше.
October 14, 201014 yr ЗАААЧЕМ СТОЛЬКО??????? Если такая охота получается "разы в годЫ", то, ИМХО, ничего зазорного в этом нет.
October 14, 201014 yr ЗАААЧЕМ СТОЛЬКО??????? Ведь не из бездонной бочки берем.Или завтра уже не важно? Еще пару лет назад ,при желании,можно было на СОЖЕ судака взять сколько кому СОВЕСТЬ позволяла,но сегодня судака ,да и другой рыбы объективно стало меньше В РАЗЫ.Об этом стоит задуматься каждому, если мы хотим заниматься ПО и дальше.Всё в пределах нормы на двоих.Ребёнок с удочкой сидел на берегу+собака.
October 14, 201014 yr Если такая охота получается "разы в годЫ", то, ИМХО, ничего зазорного в этом нет.В таком случае есть очень большой шанс ,что ТАКОЙ охоты многим придется ждать всю жизнь ,но при этом и дождутся немногие.Почти 20 лет охоты однозначно убедили меня в этом. Всё в пределах нормы на двоих.Ребёнок с удочкой сидел на берегу+собака.Да я не о норме, а о СОВЕ...ршенно других категориях.
October 14, 201014 yr В таком случае есть очень большой шанс ,что ТАКОЙ охоты многим придется ждать всю жизнь ,но при этом и дождутся немногие.Почти 20 лет охоты однозначно убедили меня в этом. Похже на мнение большой массы "рыбаков" и т.п., что всю рыбу выбили подвохи. Да я не о норме, а о СОВЕ...ршенно других категориях.А вот на счет совести - совершенно согласен. А справедливо ли, когда арендаторы тянут невод, ставят сети - ловят судака десятками кг за раз, а в продаже его почему-то никогда не бывает? Это не говоря о браках.
October 14, 201014 yr Похже на мнение большой массы "рыбаков" и т.п., что всю рыбу выбили подвохи. А вот на счет совести - совершенно согласен. А справедливо ли, когда арендаторы тянут невод, ставят сети - ловят судака десятками кг за раз, а в продаже его почему-то никогда не бывает? Это не говоря о браках.А браки это кто ? Особая нация,или порода?По -моему это понятие юридическое. И опять же я говорю не о них ,а о НОРМАЛЬНЫХ людях ,будь -то подвохи, рыбаки ,или кто угодно.А ровнятся на арендаторов-не стоит,у нас слишком разные цели.Или я ошибаюсь?И еще одна цитата :Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазн словами-ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ
October 15, 201014 yr Или завтра уже не важно? ...пару лет назад...можно было на СОЖЕ судака взять сколько кому СОВЕСТЬ позволяла,Да я не о норме, а о СОВЕ...ршенно других категориях.Я как-то фильм видел про войну (не помню названия): немцы заняли какой-то советский поселок, расположились по хатам. И вот одна женщина ночью сожгла свой собственный дом - вместе с гитлеровцами, которые там спали.
October 15, 201014 yr Я как-то фильм видел про войну (не помню названия): немцы заняли какой-то советский поселок, расположились по хатам. И вот одна женщина ночью сожгла свой собственный дом - вместе с гитлеровцами, которые там спали. Так навероное это как у нас убить в себе жида, гитлеровца или кого другого при виде того, что может и будет хорошо нам, но во вред чему нибудь другому...А та женщина - думаю были такие всё же - если выжила, ведь с чистой совестью.
October 15, 201014 yr Да я к тому, что с такими законами, как у нас - нельзя чувствовать себя хозяином. Это хозяин может думать ответственно: "Сегодня возьму столько-то, а остальное оставлю на завтра". А у нас хозяева - чиновники, а не люди. Нас отодвинули в угол, а сами хозяйничают - раздают водоемы в аренду, всякие списки, запреты, акты, правила... и все не в нашу пользу, ВСЕ против нас. Чувствуешь себя недочеловеком в своей же стране. А за что? - За здоровое, достойное увлечение. Чего при такой ситуации людям глаза колоть за переловы? Раз уж загнали в подполье и ты поневоле вор - кради сколько сможешь. И гори все синим пламенем.В годы войны в период оккупации партизаны взрывали мосты, коммуникации, железные дороги... Построенные советскими гражданами, кстати. В мирное время их за это объявили бы вредителями, бандитами и врагами народа. А во время войны давали награды. Ибо хозяйничали и распоряжались всем этим чужие.Так и здесь - станем хозяевами - будем и думать по-хозяйски. А пока мы партизаны - нечего пенять друг другу за лишние килограммы в уловах - пусть ОНИ нам пеняют (если поймают).
October 16, 201014 yr ANT, А что это много? Семь не очень крупных рыбок, семью разок накормить и друзей угостить. Электрики и рыбнадзор, главные враги рыбного поголовья. У нас иногда можно наблюдать картинку в продаже судак по пятнадцать сантиметров и ничего, вот это уродство, а наш брат вроде такой кровожадностью не отличается, хотя в семье не без урода.
October 16, 201014 yr После судаков еще раз убеждаешся не стоит слишком часто показывать улов,даже если все законно. Мы все прекрасно знаем что основную рыбу вылавливаем не мы. Обидно. А тут человек первый раз с большим трудом на глубине поймай судачков,и сразу обвинения.