Jump to content

Featured Replies

Интересно, может кто-нибудь просвятит. Какая рыба на сегодняшний день отнерестилась, а какая нет. И является ли наличие клева показателем окончания нереста.

если я не ошибаюсь, с началом схода льда нерестится щука, хотя были прецеденты,когда уже в начале марта, когда стоял лед, были пойманы ерши с ртом набитым икрой, после щуки в мае плотва, уклея, окунь, красноперка, карась. Карась нерестится по-моему дважды, в мае и в августе (когда цветет черемуха и колосится рожь - народные наблюдения), лещ по моим наблюдением нерестится конце мая-начала июня (когда цветет сирень - народные наблюдения), так как неоднократно в начале сезона были стреляны еще неотнерестившиеся лещи в нерестовом наряде, потом в конце июня-начале июля, когда прогреется вода, нерестится линь, сроки икрометания могут смещаться в зависимости от погодных условий.

У щуки период икромета не связан с всплеском кормления (сам не проверял - запрет на лов с 1 марта), ей нужно некоторое время, чтобы придти в себя, у остальных же рыб период икромета совпадает с периодом жора.

Все вышесказанное личные наблюдения и сведения из книги, если что-то напутал, сори.

• Replies 616
  • Views 44k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Подводный пейзаж Чигиринской ГЭС [vkvideo]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=62915777&id=159038397&hash=45650eedbfeefbd6&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0

• Какое ружжжжжжжжжжжжжжжо , ТАКАЯ И РЫБА .... БУ-ГАААААААА :icon_e_geek:   А , то споры арбалет или пневмат , какой длинны .... Пыцкалка с з лихтаром СИЛИЩА .... С этим видео , ровно как и с фо

• Фрагменты из видео , для тех кто на бронепоезде .

Posted Images

Лещ идёт на нерест,когда начинает цвести черёмуха, карп идёт на нерест - в цветение одуванчика. Откуда эта информация не помню, но записывал. Жор у щуки тоже на цвет черёмухи, для тех кто дружит ещё и со спиннингом. :pardon:
  • 2 weeks later...
Увидел трофей Виталика на гроте. Такое бывает раз в жизни! Виталик, молодец! Ссылка для зарегистрированных пользователей на гроте http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=510 у других может отображаться иначе. А вот фото Виталика с трофеем.

post-2239-1273687166,1_thumb.jpg

post-2239-1273687183,69_thumb.jpg

Дааа! Такая рыба могла и голову откусить, судя по пасти, о подводном катании и не говорю... А сколько в ней киль и в каких условиях взята, на ссылке чего-то не нашел.
Да уж !!! Похожа на ту рыбку в 230 кг..., но эта явно настоящая. Где такая жила, каков вес, подробности в студию !!!!!
А я врать не буду. Если бы увидел в воде такую рыбку. То бежал бы от неё в ластах по воде, аки посуху. :D Этож не рыбка, а монстр целый. :icon_e_biggrin:

А я врать не буду. Если бы увидел в воде такую рыбку. То бежал бы от неё в ластах по воде, аки посуху. :D Этож не рыбка, а монстр целый. :icon_e_biggrin:

Аналогично :)

ага и гульфик бы не помог :yes:
Тут только если сзади "молнию"!
А что чешуя на мостике ( прилипшая )такая мелкая небось воблу заготовляете ?

47 кило. Взят в Астрахани в раскатной части Волги. Стоял под плавнем.

хороший трофей!

А что чешуя на мостике ( прилипшая )такая мелкая небось воблу заготовляете ?

Snik, ты бы еще спросил, почему у Валеры на фото нос красный :D !
  • Администраторы

Snik, ты бы еще спросил, почему у Валеры на фото нос красный :D !

Погода такая, что и в Египет ездить не надо. Сгораешь моментом, хоть и кремом мазался. Причем лицо загорает даже когда в воде плаваешь- вода пропускает ультрафиолет прекрасно.

Погода такая, что и в Египет ездить не надо. Сгораешь моментом, хоть и кремом мазался. Причем лицо загорает даже когда в воде плаваешь- вода пропускает ультрафиолет прекрасно.

Да к арабам вроде дешевле , чем на раскаты получается !http://s3.rimg.info/61e73bac3f9ecee54fe736032e604342.gif

Взят не помню чем, но как из лодки выгружали присутствовал. И взвешивать помогал.Сом был 194см. Был там ещё один на 52 кг. У Валеры фоток нет поэтому и не выложил.Три раза взвесить пытались, потом разрезали и по частям взвесили. Не измерели жаль, но явно за 2 метра. :yes:
Вот эта рыбка

post-2181-1274386602,93_thumb.jpg

post-2181-1274386638,3_thumb.jpg