Jump to content

Featured Replies

Posted

Хочу приобрести ружье. Выбор пал на Сирано или Тайпан. Но немогу понять, что лучше. Хотелось бы послушать отзывы по этим ружьям.

Позвони 5249616 Юра, у него и то и то ружье,  точно скажет что лучше....

Для каких условий охоты? Если ружье и для рек и для озер с прозраком в 1-2 метра,то лучше взять тайпан,да и по надежности он как калашников! Сирано тоже нормальное ружье! Но,штатный гарпун и наконечник нужно менять на хорошую нержу! По цене эти ружья одинаковы! Тут как в руку ляжет;-)

P.S Были у меня и сирано и тайпаны.

Что в ассо,что в сирано,заводской гарпун покрыт обычной черной пленкой,которая после нескольких охот стирается и в дальнейшем гарпун покрывается корозией! После чего шайбочка начинает подклинивать.А гарпун из нержи прочнее,качественее,и эстетично выглядит.

Бегунок тоже лучше заменить! т.к родной очень громоздкий и хрупкий!

полный бред.

Что в ассо,что в сирано,заводской гарпун покрыт обычной черной пленкой,которая после нескольких охот стирается и в дальнейшем гарпун покрывается корозией! После чего шайбочка начинает подклинивать.А гарпун из нержи прочнее,качественее,и эстетично выглядит.
Бегунок тоже лучше заменить! т.к родной очень громоздкий и хрупкий!

В последних партиях по прочности норм бегунок. И по форме уже другой. Но парусит так же нещадно. Под металлический надо переделывать надульник. Не сложно, не дорого и мастера есть.

Что в ассо,что в сирано,заводской гарпун покрыт обычной черной пленкой,которая после нескольких охот стирается и в дальнейшем гарпун покрывается корозией! После чего шайбочка начинает подклинивать.А гарпун из нержи прочнее,качественее,и эстетично выглядит.Бегунок тоже лучше заменить! т.к родной очень громоздкий и хрупкий!

с бегунком согласен....а че за бред про корозию?.....больше года плаваю и нет намека

ух ,Виталя сразу завелся!сирано зацепили :icon_e_smile: а вообще стандартный гарпун на тайпане лучше чем на сирано и бегунок тоже,тут не поспоришь.их тяжело сравнивать,разные ружья.сирано точное и хорошее- свои прелести,но лучше для пули.тайпан очень мощное ,неприхотливое,на самом деле калашников!лучше с трезубом.еслиместь возможность то для начала среднерукое не брать(тяжело научиться попадать)или так чтобы ручка 2/3 или 3/4 к заднику смещена была.в общем оба отличные ружья.если лазить по камышам и с вилкой тайпан предпочтительней.сирано тонет ,даже после выстрела(тайпан нет)все зависит от условий охоты

• Author

Всем спасибо, за помощь. Но так и не определился. Наверное, возьму одно, а потом и второе.

возьми у людей одно и второе постреляй и все.что понравиться то и купишь.каждый свое любит ,а тут ружья разные,нельзя сказать,что лучше.такк вас никто не знает и советовать будут то что ему нравиться.эти ружья оба хороши.

• Author

Геннадий7, спасибо за совет. Думал об Этом.

если под трезуб, то тайпан.

если пуля, то лучше заднерукий,

Тайпан, первое, что приходит на ум- не простительно большое, тяжолое и при этом не обладает положительной плавучестью. Знаю очень много подвохов, с ходу не в состоянии вспомнить не одного с Тайпаном. Пытаясь вспомнить с какими косяками приносили Тайпаны- улыбнуло одно сходство- объединяющее эти два ружья, и в одном, и во втором- проворачиваются стволы, и если в Тайпане это решается без последствий, то в Сирано, как минимум замена штока гермоввода.

Уверен, что фанатов у Сирано значительно больше, чем у Тайпана, это смутный критерий, но если подойти к вопросу выбора между этими двумя ружьями- то можно зайти в тупик. Я действительно не в состоянии дать ответ, что лучше внедорожник или спорт купе. Я уверен, что однозначного ответа на данный вопрос не существует... 

От себя добавлю вот, что и в одном и во втором стволы из дюраля, значит подвержены повреждениям, и одному и второму есть более совершенные аналоги. Альтернатив для этих двух ружей множество, я рекомендую потратить больше время на выбор и сбор информации, тем более выбирать есть из чего... 

...т.е. лучший выбор-это Зелина :yes:

Хочу приобрести ружье. Выбор пал на Сирано или Тайпан. Но немогу понять, что лучше. Хотелось бы послушать отзывы по этим ружьям.

У обоих ружей хватает поклонников, поэтому пробуй их и делай выбор сам, тем более это совершенно разные стволы. Если привык к заднеруким, то бери итальянца -надежен, прост и шьет на ура.

лучше скатайся с кем на охоту и попроси пострелять.

Игорь,на сколько я помню свой тайпан,в отличие от сирано,без гарпуна плавает.или чтото изменилось?хотя это неумиляет заслуги сирано

Игорь, скорее всего выбор между этими двумя ружьями обусловлен бюджетом -- он примерно одинаков. За эти деньги среди новых ружей альтернативы как минимум не много. А скорее просто нет.

Игорь, скорее всего выбор между этими двумя ружьями обусловлен бюджетом -- он примерно одинаков. За эти деньги среди новых ружей альтернативы как минимум не много. А скорее просто нет.

Альтернативы этим ружьям есть, скажем альтернативой Тайпану станет Каюк с новым спусковым механизмом, более продвинутым вариантом станет Атака Самарская, Континент, альтернативой Сирано будет Стен 11, мастеровые буржуйки, и ещё как минимум с десяток авторских ружей. Все эти варианты требуют приложения усилий, их не пойдёшь и не купишь в "магазине", однако усилия стоят того... 

Игорь,на сколько я помню свой тайпан,в отличие от сирано,без гарпуна плавает.или чтото изменилось?хотя это неумиляет заслуги сирано

Яков вносил изменения в ружья, но сильно сомневаюсь, что они "по плыли". Уверен если новые версии обладают положительной плавучестью то кто ни будь об этом неприменно скажет...

Игорь, я про цену, помнишь? У меня есть действующий прайс Каюка -- базовый комплект (даже без тризуба) в Минске уже 275 американских. Это на сотку дороже Тайпана. Но у меня Каюк и я им доволен как среднеруким ружьем. Вместо Сирано ты знаешь что хочу. Там другие деньги. Надеюсь, к сезону решу вопрос)

мой тайпан гожа эдок 2008 не плавал

Игорь, я про цену, помнишь? У меня есть действующий прайс Каюка -- базовый комплект (даже без тризуба) в Минске уже 275 американских. Это на сотку дороже Тайпана. Но у меня Каюк и я им доволен как среднеруким ружьем. Вместо Сирано ты знаешь что хочу. Там другие деньги. Надеюсь, к сезону решу вопрос)

Про цену помню, но упрямо отказываюсь замечать данное обстоятельство :icon_e_biggrin: .

Главное Борисычу не говори, но его "поделки" для меня от 180 у.е. :cool:

Я по прежнему убеждён, что смысл переплачивать в рамках разумного всё же имеется, концепция "дёшево и сердито"- себя не оправдывает, да и не следует забывать о вариантах б.у.