Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/07/2013 in all areas

  1. Лигулез – инвазионная болезнь карповых, реже окуневых и бычковых рыб, характеризующаяся поражением брюшной полости и нарушением нормальной деятельности внутренних органов. Возбудителем лигулеза у рыб являются плероцеркоиды ремнецов рода Ligul. Ремнецы – крупные цестоды, достигающие в длину 2-3 м и более. Тело плероцеркоидов ремнецов уплощено, на переднем конце паразита имеются две небольшие ямки в виде щелей. Вдоль брюшной стороны пролегает один желобок. Развиваются паразиты с участием двух промежуточных хозяев: первый – веслоногие рачки циклопы и диаптомусы, второй – различные виды рыб. Окончательные хозяева – рыбоядные птицы (чайки, поганки, крохали, бакланы, пеликаны и др.). К лигулезу восприимчивы лещ, плотва, тарань, красноперка, карась, елец, пескарь, усач, белый и пестрый толстолобики, белый амур, разные виды бычков, окуни и другие виды рыб. Лигулез регистрируют главным образом в естественных водоемах и водохранилищах. В прудовых рыбоводных хозяйствах болеют только пестрые и белые толстолобики, причем наблюдается их массовая гибель от лигулеза. У других видов прудовых рыб ремнецы встречаются очень редко. Источником инвазии лигулеза рыб являются промежуточные хозяева – циклопы и диаптомусы, пораженные плероцеркоидами, а также рыбоядные птицы – окончательные хозяева ремнецов. Энзоотии лигулезии и массовая гибель рыб от этой болезни обычно регистрируются весной и летом, так как в это время плероцеркоиды особенно активны. Пораженная лигулезом рыба скапливается на мелководье, в прибрежной зоне. Плавает она на боку или брюшком кверху. Брюшко обычно вздуто и твердо на ощупь. В это время их поедают рыбоядные птицы. Рыба перестает питаться и сильно истощается. Паразитируя в брюшной полости, плероцеркоиды сдавливают внутренние органы и нарушают их функции. Вследствие постоянного и все усиливающегося давления печень, селезенка, половые железы и другие органы атрофируются. Атрофия половых желез приводит к полному бесплодию больных рыб. Иногда при высокой интенсивности инвазии стенки тела рыбы разрываются, и процеркоиды попадают в воду. Паразиты вызывают интоксикацию продуктами жизнедеятельности, нарушая работу отдельных органов и искажая общий обмен. Изменяется лейкоцитарная формула крови и нарушается углеводный и жировой обмен. Лечение лигулеза не разработано. В профилактических целях не следует допускать гнездования и пребывания рыбоядных птиц на акватории рыбных хозяйств. Меры борьбы с лигулезом в озерах, прудах и водохранилищах основаны главным образом на противоэпизоотическом отлове больной рыбы в местах ее массового скопления, а также на организации направленного формирования ихтиофауны из видов рыб, не восприимчивых к этой инвазии. Рыбу, больную лигулезом, можно допускать в пищу людям после потрошения.
  2. Плавал с другом сегодня, на реке в Брестской области, самый большой завесил на 2,790
  3. Давай, давай, не жмись
  4. Уважаемый Паха- скиньте пожалуйста ссылочку на ваше видео, где суп из карпов.. И про нормы вылова- расскажите электротральщикам с реки Припять.... Ну а видос реально вколол 100500 кубов адреналина прямо в сердце!!! Там кстати и о технике безопасности мозг выносится (не зря) и аквариум и снайперские выстрелы! Игорь реально вещи делает и баблос за это не имеет, свой при этом тратит и время((... лучшего подарка на НГ и не ожидал)))
  5. Товарищи "недовольные"!!! Нет сил уже молчать!!! ... Где вы видите браконьерство??? Нырять под лёд со всей аппаратурой, стараться, искать достойные интересные кадры... Вы разве не замечаете, что много рыб просто снято на камеру, без выстрелов? Если бы ребята хотели только "налупить рыбы" ради наживы, разве ограничились бы они 20-ю килограммами? Ведь не каждый выстрел получается снять красиво... Из одного выстрела фильм не сделаешь, а три эффектных кадара - вот и получается кукан. Очень я сомневаюсь, что окажись любой из вас в таком рыбном раю (что случается очень редко), вы бы ограничились двумя-тремя лещиками и уехали бы домой. Если вас так душит жаба и раздражают эти фильмы, то есть один простой способ: Не смотрите и НЕ завидуйте! А лучше - отправляйтесь на охоту вместо того, чтобы брызгать желчью на форумах!
  6. http://www.youtube.com/watch?v=FYx_wcnlsWY
  7. Где видите чистый асфальт- смотрите внимательнее! В районе шабанов пасутся постоянно, как 80 убрали, вот и на днях открылась от снега дорога- все, трудяги тут как тут!
  8. Вставлю и я свои пять копеек. ибо читать это уже просто нет сил. Сразу оговорюсь что в диспут вступать не буду. просто выражаю свое мнение. и никому не пытаюсь его навязать. Все те кто хвалиться своей снайперской точностью скорее всего используют заднерукие ружья, арбалеты либо пневматы. Базара нет - это оружие достаточно точное и точность зависит даже не столько от умения стрелка, а просто от работы законов физики. Приведу простой пример - я со своего каюка в щуку за 5 килограмм неподвижно стоящую на дне подо мной в метре не могу попасть, а беру в арбалет и попадаю с него в ходового окуня, проблема в том, что преимущества от использования пули нивилируются недостатками от использования заднеруких ружей. Все зависит от условий охоты. Там где охочусь я с заднеруким ружьем можно просто тупо упустить хорошую рыбу только потому, что не получится развернуть ружье. Я иду на охоту, зная что могу встретить приличный трофей с чешуей размером с советский рубль и сам думаю ну однозначно надо пулю брать, и даже заряжалку уже на руку цепляю, но все равно в последний момент тройник перекручиваю. Потому что знаю что даже в такую рыбу я могу промазать и не потому, что я стреляю плохо, а потому что подброс, и потому что ситуации чаще всего такие, что нет возможности целиться, на вскидку приходится стрелять. Интуитивно, рыба либо выскакивает неизвестно откуда, откуда-то из- за уха, либо срывется молниеносно. О какой пуле тут можно говорить. Или тут все подводные Клинты Иствуды. На речке, в корчах. где язи колом стоят- пожалуйста, цельтесь себе на здоровье, получайте эстетическое удовольствие. Но лично мне интересен не точный выстрел с дальней дистанции в стоящую например щуку, гораздо интереснее подобраться к чему-нибудь крупному как можно ближе, накоротке в этом мне кажется кроется секрет мастерства охотника. а не в умении метко стрелять. Может не совсем удачный пример- кажется в фильме"Лион" была такая мысль: что чем лучше киллер тем ближе он работает к жертве. Начинающие со снайперской винтовки издалека стреляют, а профессионалы работают исключительно ножом )
  9. Ссылки нет. Заезжай в гости покажу. Фильмы у Сталкекера неплохие. Подкочал только последний- убийство больной рыбы. Без обид ,это моё мнение.