August 3, 20159 yr Поехал на реку после работы в последнюю пятницу, в 18.00 был уже в воде. В ямах ничего не обнаружил, решил идти в траву на засаду. Первая залёжка – вышел хороший язь, промазал. Следующая – пошла стая подлещиков, но мелкие. И вот снова залёг, течения почти нет, муть слегка поднялась от травы. Что-то движется прямо на меня, всё ближе. Огромная щука! Как только слегка сворачивает в сторону, стреляю. Завесила 8,38 кг. В глотке сидел крючок-двойник, от него поводок и лески кусок порядочный.
August 3, 20159 yr Березина начинает раздавать подарки.Всетаки что не говори,самая мощная и сильная река во всех смыслах в минской области. поздравляю всех с трофеями!
August 5, 20159 yr Поехал на реку после работы в последнюю пятницу, в 18.00 был уже в воде. В ямах ничего не обнаружил, решил идти в траву на засаду. Первая залёжка – вышел хороший язь, промазал. Следующая – пошла стая подлещиков, но мелкие. И вот снова залёг, течения почти нет, муть слегка поднялась от травы. Что-то движется прямо на меня, всё ближе. Огромная щука! Как только слегка сворачивает в сторону, стреляю. Завесила 8,38 кг. В глотке сидел крючок-двойник, от него поводок и лески кусок порядочный. Красавчик !!! От просмотра поджилки затряслись.Жду очередные выходные и в бой !
August 5, 20159 yr вчера 3-3.5 часа сплава по рыбе грустно.празрак 50-80см. за метров 50 до выхода из воды повезлокак-то таксомик 5 кг
August 7, 20159 yr Все началось с двух дневной поездки на Селяву на дачу. Изрядно поработав по хозяйству,сил совсем не было,но пересилив себя всетаки решаю что обязан поохотиться находясь здесь,т.к. впереди опять рабочая неделя и неделя без ПО. Левое ухо заболевшее отитом уже практически не беспокоило,поэтому в бой! Залезть в воду получилось только вечером,тем более что завтра в 7 утра планировался старт обратно в Минск. Залез-картина,характерная для Селявы,за 3 часа охоты 3 щуки от 1.5 до 2 кг,лещ 2.1, было еще пару линей. Трофейную щуку не нашел в этот раз.(Странная какая то Ху...я твориться ,за последние два года не могу взять хорошую щуку,была одна на березине в том году на 5.1 кг и все,видеть видел,3 штуки явно около десятки,а одна вообще огромная была,но-шанса даже ебн..ть навскидку не давали,все было моментально все быстро...)Вылез,рыба в холодильник-спать.утром выезжаю в Минск,обычно едем через крупки,решаем в этот раз поехать по другой дороге,по словам соседа по даче,там в магаз вчера поступил новый завоз свежего сыра и масла с местного завода. Точно-все есть!(сыр вообще небо и земля нашим всем этим просторовским *российским и голандским*,очень приятный вкус и запах,взял пару кг)))),едем к М1,проезжая деревню, сразу за ней озерцо,достаточно большое,спрашиваю у отца что за озеро?! ответ-аааай,ставили сети по молодости,карась линь щука. Торможу,выходим чисто из любопытсва к озеру напосмотреть...не доходя 10 метров до воды,в 20 метрах от берега выворачиваеться *плаха*,да такая что охотничий инстинкт подвоха говорил мне:*Ты что оху...л проезжать мимо,будешь же думать потом всю неделю до следующей поездки на дачу,и всеравно полезешь через неделю*.Подошли к воде-прозрак,ммм даааа,до метра,но в воде не молоко а,крупные частицы цветения воды...За 2 минуты убеждаю батьку что у нас все равно еще есть пару свободных часов,и что вдруг повезет.и ты видел какой карп прыгнул только что!!!Я в воде.Прозрак совсем не радует,за час охоты видел карасика и щуренка,признаки и вымытые кормушки есть,чтоже думаю сам себе,через два месяца вернусь,будет прозрак -будет трофей.Обплыв озеро вокруг-нахожу остров с камыша метров 20 от берега выступающий, пробиваю его-пусто. Но мутняк стоит такой что хоть глаз коли. Ну явно ведь здесь ходит и гуляет рыбка....Залежка,тело с головой в камыше,ружье на выходе на чистую воду,не успел устроиться удобно-Есть!!! Медленно,совсем не торопясь,в метре от меня вдоль камыша в пол воды движеться большая рыба,провожу его целясь,ну точно верняк-выстрел. Борьба была хорошая-карпец завесил без малого 9 кг. Радость есть,не зря время потратили...довольныый мама не горюй. И опять сразу мысль,ну вот карпики сазаны-когда же щуку возьмешь...полежал там еще несколько раз,потом метров 20 левее к выходу,и не безрезультатно,в эту охоту ВИДЕЛ еще карпика зеркального на 6580 гр. , охота нежданная-но очень удалась,единственное что не очень большое удовольствие от прозрака плохого получил,но до следующих выходных вытерплю как говориться...Моя охота,это большая удача,подошел местный -сказал что осенью вообще все зеленое,да и я редко бываю там после сентября,около минска по осени открываются много много новых водоемов,только времени все обьехать не хватает...
August 9, 20159 yr Сегодняшняя охота преподнесла мне подарок. К моему профессиональному празднику. Плаваю постреливаю линьков. Прозрак 1.5-2м. Возвращаюсь к машине, захожу в тростник. Вижу кучу мелочи. Решил полежать. Полежал кроме мелочи не чего и не вышло. Поднырнул на метра два, под за топленое дерево, и увидел чудо. Вот она красавица. Выстрел прямо в голову. После выстрела пауза на секунды три, а потом понеслось сражение. Пять минут, и она у меня в руках. Достал нож, и умертвил ее. Пол часа доставал гарпун. Пуля Прошла через голову, и вышло только жало пули, застряла в челюстной кости. Зацепилась надежно. Дома взвесил на старых весах, по шкале они на 10 кг зашкалили. На напольных показало 11кг. Пока самая крупная моя щука. Всем удачи.
August 10, 20159 yr Пока самая крупная моя щука. Всем удачи. IMG_1386.JPG Царица, да и лини зачетные . Молодцом...
August 10, 20159 yr Красавчик !!! От просмотра поджилки затряслись.Жду очередные выходные и в бой ! Долго ждал очень. Просто чудо что не ушла.
August 14, 20159 yr Вот так я сегодня провел свой день рождение. Решил провести его в воде. И все прошло замечательно. Масса впечатлений, и адреналина. Плавал увидел щуку около пятерки, не дала шансов. Ну думаю не повезло. Проплавав еще полтора часа встретился с красавицой. Выстрел и понеслось, с предыдущей не так боролся, была на 11 кг. Но с этой, потягался. Два раза катушку разматывала, удовольствие получил . Как показало взвешивание 9 кг с копейками. Ну а теперь буду праздновать Всем удачи, и трофеев.
August 17, 20159 yr Березина, 14.08, пятница. Прозрак до 1м, редкими местами до 1,5м. Жерех 3,18 кг, 65см. Сплавлялся вдоль травы, красавец выплыл на меня, прямо на линию выстрела. Смотал метров 10 линя, гонялся за ним минут 15. Короче кайф полный Жереха в этом и прошлом году очень много, что радует.
August 17, 20159 yr Достойная рыба! В том году в лежке на меня два раза выходили так и не получилось взять. Красава
August 17, 20159 yr А вот и мой долгожданный и пока самый главный трофей в моей жизни . Добыт 14 августа.Катушку конечно же не разматывала, но адреналина хватанул ого-го А уже завтра летим покорять прекрасный город Барселона
August 18, 20159 yr Вчера был день обломов. Сначала на нырке лоб в лоб столкнулся с сомом кг так 40-50. Растерялся и не успел выстрелить. И через часик встретил экземпляр под 30 , но он не подпустил. А перед выходом судак кг 5. Обычно это самая спокойна рыба. Решил зайти с боку . и ... короче тоже ушел. Есть плюсы в этом . Туда можно ехать опять ))))
August 18, 20159 yr Вчера был день обломов. Сначала на нырке лоб в лоб столкнулся с сомом кг так 40-50. Растерялся и не успел выстрелить. И через часик встретил экземпляр под 30 , но он не подпустил. А перед выходом судак кг 5. Обычно это самая спокойна рыба. Решил зайти с боку . и ... короче тоже ушел. Есть плюсы в этом . Туда можно ехать опять )))) ...А "туда", это куда, если не секрет???