Jump to content

Featured Replies

Я корячился полчаса, выражая свое мнение, но все куда-то делось. Мне новый форум очень не нравится.Я даже не знаю, куда отправится это сообщение,если отправится вообще.

Игорь! Не расстраивайся! Это сообщение попало туда, куда нужно :)

Просто, на будущее, имей в виду, что лучше, набирая какое-нить длинное сообщение, печатать его не в поле для ввода сообщения на форуме, а в каком-нибудь текстовом редакторе, хоть в том же блокноте.

Когда сообщение набрано - копируешь его, вставляешь в окошко для ответа на форуме и отправляешь. А если что-то вдруг пошло не так - у тебя останется весь текст там, где ты его набирал, и ты сможешь попробовать отправить сообщение заново.

• Replies 94
  • Views 20.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Юреус
    Юреус

Гы- так что, Рыжий, учи морзянку : ти-ти-та-ти (филимончик) будеш стучать

• Эскандер
    Эскандер

оптимизма Вам не отнять ,но на практике увы все ужастно -те кто должен охранять сами браки ,а это увы парадокс и с этим ничего не поделаешь,провинция блин ... - в прошлом году боролся с складировани

• в этом случае ты не сотрудник (не должностное лицо), а что-то вроде помощника, поэтому наказание как у всех

Posted Images

• Author
Люди имейте совесть уважайте возраст, хотя........... :tease:
Рыжий, не наглей,какие наши годы(в смысле мои)? И скидки мне не нужны,тем более все корректно.

Рыжий, не наглей,какие наши годы(в смысле мои)? И скидки мне не нужны,тем более все корректно.

Опять разворчался дядя Игорь (шутка)!:yahoo:

• Author

Опять разворчался дядя Игорь (шутка)!:yahoo:

Это хорошо значит силён ещё, а вообще я считаю хороший человек всегда молод.

Очень обнадеживает пункт 13... (особенно объявление благодарности и награждение Почетной грамотой... :icon_e_confused: )

права: все перечислять не буду вот наиболее интересные статьи из этого документа;

ст.12.7. при участии в рейдах по борьбе с браконьерством иметь при себе личное охотничье ружье (при наличии соответствующего разрешения органов МВД, номер и дата которого вписываются в патрульное разрешение);

Если я правильно понимаю, личное охотничье ружье ты должен приобрести за свои деньги, и пройти всю процедуру получения разрешения МВД.

А вот если рыба мрет из-за химии, высыпанной колхозом на поле? Это не браконьерство, а так надо? Отец мне рассказывал, что они в детсве форель в ручейках ловили и раков ведрами собирали. Невод к примеру был нормальным орудием лова. А теперь что? Сети - понятно (особенно лесочные), электронщики - на кол бы их. Но все остальное? Ведь запреты эти возникли в результате чего? Хозяйственной деяытельности агропром комплекса? Как вот с этим быть, ведь ладно рыба - эту воду мы сами пьем и травимся того не земечая. Кто будет бороться с действительно браконьерами?
  • Author

Если я правильно понимаю, личное охотничье ружье ты должен приобрести за свои деньги, и пройти всю процедуру получения разрешения МВД.

Нет Ромка это если уже имеется.

Кто будет бороться с действительно браконьерами?

По сети своего долга контроль за этим возложен на Рай. или Обл. ЦГЭ (центр гигиены и эпидемиологии) и на Инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Интиресен вопрос : по звонку от рыбаков про п/о на водоёме инспекция реагирует шустро, а как звонит п/о про сеть в водоёме в 80 % не приезжает никто. Видать денежный интирес с нас мощнее, чем с браков - сеточников.

Интиресен вопрос : по звонку от рыбаков про п/о на водоёме инспекция реагирует шустро, а как звонит п/о про сеть в водоёме в 80 % не приезжает никто. Видать денежный интирес с нас мощнее, чем с браков - сеточников.

подвох это человек с ружьем, а человека наказать можно, сеть же не накажешь, если конечно ее кто-то не вытаскивает. А по поводу в "80% не приезжает никто", если уж надумал звонить, то сразу ставь ультиматум дежурному в инспекции, через сколько прибудут инспектора?, и сразу предупреждай, что будешь звонить в вышестоящую организацию (если назовешь фамилию и имя, отчество начальника не повредит) и звони. По мне я сети просто режу и выбрасываю (хотя это запрещено), а ждать инспекции, извините, нет времени, да и на водоем я приезжаю для ПО и для удовольствия, а не для общения с работниками инспекции и геморроя, а чтобы при мне кто-то ловил сетями уж лет пять не видел.

подвох это человек с ружьем, а человека наказать можно, сеть же не накажешь, если конечно ее кто-то не вытаскивает. А по поводу в "80% не приезжает никто", если уж надумал звонить, то сразу ставь ультиматум дежурному в инспекции, через сколько прибудут инспектора?, и сразу предупреждай, что будешь звонить в вышестоящую организацию (если назовешь фамилию и имя, отчество начальника не повредит) и звони. По мне я сети просто режу и выбрасываю (хотя это запрещено), а ждать инспекции, извините, нет времени, да и на водоем я приезжаю для ПО и для удовольствия, а не для общения с работниками инспекции и геморроя, а чтобы при мне кто-то ловил сетями уж лет пять не видел.

Ты конечно молодец, но в следующий раз тебе или мне сеточник колеса на машине порежет. Как тебе такой вариант развития событий.

Игорь, поддерживаю bras82, так как нам какие то меры принимать обязательно надо при борьбе с сеточниками. Если закон не позволяет доставать эти сети, то тогда в воде надо брать эту функцию на себя - резать сети и кидать на дне их так, чтобы больше от них никто не пострадал, а тем более когда от этого может зависеть жизнь другого брата подвоха. Помню, Саша (Рыжий) хорошо влетел в сеть на Селяве, так что жизнь любого подвоха намного дороже каких то колес. Желательно всем так думать, потому что не дай Бог оказаться нам на месте того подвоха, который попадет в сеть с плачевным исходом, когда в тоже время его коллега по диагнозу проплыл мимо сетки, побоявшись за свои колеса или еще что то. Это исключительно мое мнение, может я и не прав.

Ты конечно молодец, но в следующий раз тебе или мне сеточник колеса на машине порежет. Как тебе такой вариант развития событий.

Игорь, сразу оговорюсь сетями ни разу не ловил и др. запрещенными орудиями тоже. Я уже говорил последних лет пять я на водоемах сети вижу вообще редко. У нас у всех есть право выбора, как поступить в такой ситуации, а если говорить в отношении электроудочников, то это полные уроды, которые убивают все живое, тут вопросов быть не может - давить.

Кстати, можно по этому поводу можно устроить опрос на форуме, где все желающие могут высказать свою точку зрения или проголосовать.

Когда ты в воде несколько часов машина в это время беззащитна. Где-то читал, что не только колёса режут, но и жгут авто.

Когда ты в воде несколько часов машина в это время беззащитна. Где-то читал, что не только колёса режут, но и жгут авто.

изуродовать машину может и местный дед мозай, и недоноски, отмечающие выпускной, и просто жители деревни, которых достали приезжие, оставляющие после себя горы мусора, в общем кто угодно, где связь с сетевиками.
  • Author

Какие обязанности у внештатного инспектора? но например сеть из воды изъять могут?

Сегодня узнал ДА могут, с составлением акта изъятия.

Растешь Саня . :tease:
  • Author
Как получается по просьбе просящих :yahoo:

Тогда что? Все записываемся в инспекцию для прикрытия пятой точки, и смело изымаем сети?

• Author

Тогда что? Все записываемся в инспекцию для прикрытия пятой точки, и смело изымаем сети?

Ну.... изымаем громко сказано, лучше уничтожением :yes: все равно польза. :rolleyes:

Моё мнение - если уж и бороться с сетями, то ни в коем случае не топить, я например, по возможности их сжигаю. Сколько раз видел кучи раков и рыбы в затопленной или забытой (старой) сети.
А как акт составить если ты в гидрике,.. или тебе выдадут непромокаемую бумагу с подводными чернилами. А если акт сразу не составить, то опять тебя за пятую точку и схватят. И в местой газете напишут как взяли злосного брака, который под видом подвоха-инспектора сети ставил. А то и на сайт госинспекции попадешь.
  • Author

А как акт составить если ты в гидрике,.. или тебе выдадут непромокаемую бумагу с подводными чернилами. А если акт сразу не составить, то опять тебя за пятую точку и схватят. И в местой газете напишут как взяли злосного брака, который под видом подвоха-инспектора сети ставил. А то и на сайт госинспекции попадешь.

Вылез обтерся выпил кофейку и составил :icon_e_biggrin: