Jump to content

Featured Replies

Posted
Есть у кого из подвохов грыжи позвоночника?сколько грузов вешаете на пояс?или только желетка и на ноги?какие проблемы бывают?

Была грыжа 5-го поясничного отдела. в 11-ом году ее вытянули. Это расплата за наше прямохождение, а не за плавание. плавай на здоровье.

Не знаю есть у меня или нет, в молодости штангу таскал серьезно, сейчас стройкой занимаюсь тяжести поднимаю. Ходить мне не больно, а вот плавать с грузами очень даже. В любом случае болезненные ощущения на охоте допускать нельзя. Пробуй экспериментировать с распределением веса,  убирай с поясницы, добавляй на бедра и спину.

без пояса не советовал бы, а вот жилетку рекомендую для равномерной нагрузки на позвоночник, у меня грыжа и только плаванием(нырянием) и спасаюсь и врачи рекомендуют

У меня тоже грыжа,так я разгрузил поясницу жилеткой,а то пока без нее плавал после часов 2х начинала болеть спина.сейчас с жилеткой плаваю иногда 4-5 часов и спина вроде как не болит.а вообще плавание ,как сказано выше,очень благоприятствует при лечении грыжи!!!

У меня 4 мелкие грыжи грудного отдела позвоночника, если долго не плаваю, то дают о себе знать. Грузы только на пояснице. Плаванье идет мне только на пользу!

• Author

Вроде как и не запретили мне плавать(про.ПО.не говорил),сказали это поможет....но вот груза на поясе думаю вообще убрать.там две штуки по 13x5 и 12x5....

Slon,а как вытянули?говорят пропасть за год может в ноль (это у 5%,организмы такие)

• Author

без пояса не советовал бы, а вот жилетку рекомендую для равномерной нагрузки на позвоночник, у меня грыжа и только плаванием(нырянием) и спасаюсь и врачи рекомендуют

может наоборот пояс это плохо....он же висит там где не должно быть нагрузки

Есть пару идей как распределить груза,посл того как пройдет попробю.фото выложу.думаю актуальная тема среди нас

• Author
Может пластик вместо дюрали положить?

Виталя

Я плаваю 40% в жилете, 60% пояс, зимой +на ноги. После срыва спины, три года назад, делал МРТ.  Между тремя позвонками поясничного отдела, выдавил хрящи (образование грыжи). Когда врач мне это говорил, я у него спросил про ПО. Оказалась что он сам ПО охотник. Говорил что плавание это очень хорошо, а пояс смещать на бедра. Боли у меня ноющие часто, так как строю, я уже привык. Плаваю по 4-6 часов полет нормальный. :)  Думал покупать приблуду на поясной ремень, но мне достаточно смещения пояса на бедра.

На дюраль можно наклеить неопрен и будет гуд
  • Author
Короче сначало надо попробывать.если у кого еще какие гаджеты есть то выкладывайте.

Я пользую пояс и жилетку, до дюралнвой пластины никак руки не дойдут. Там все очень просто, гнем дюраль по размеру своей жопа-спины в костюме, делаем ушки с двух сторон для запуска ремня, внутрь клеим неопрен или подложку под ламинат. Главное чтобы пластина лежала на на кресце и ребрах. Но такая пластина это для тех у кого проблемы с поясничных отделом позвоночника. Если проблем с позвоночником нет то всеравно стоит пользоваться жилеткой или плитой + пояс для равномерного распределения нагрузки.

Всем удачи на ПО. Не болейте друзья!

У меня на позвоночнике 5 грыж: одна  в шейном отделе, две в грудном и две в поясничном, и вот живу и плаваю, сегодня , например 6 часов отплавал. В зависимости где защемляет перемещаю груза ( пользуюсь поясом и жилеткой, в жилетке смещаю груза в карманах). Где-то месяц назад так защемило в грудном отделе, думал сердце, прошел УЗИ, кардиограмму, велосипед - в итоге сказали плавай и не дури врачам голову со своим сердцем. Вот и плаваю.