January 3, 201213 yr Ну, пока не стал лёд надо продолжать сезон 2012. Только-что поныряли с котярой. На куканах: шука, судак, окунь.
January 3, 201213 yr Димон, обиделся, что-ли, что котяра с маленькой буквы и также написал иван. Дружище, я не нарочно. Исправляюсь КОТЯРА КОТЯРОВИЧ САНСЭЙ.
January 3, 201213 yr надо было на берегу взвешивать, а не после созвонов. Так я никогда не возьму рыбу больше твоей . Скинь 31 гр. !
January 4, 201213 yr ну вот и я открыл сезончик с иваном, для зимы и в черте города считаю неплохо.Отлично
January 5, 201213 yr а вот столько икры получается из одной килограммовой щучки.(вчерашней).Где ныряли?
January 5, 201213 yr Рецептик в студию,плиззз Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня. Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную, - в специальной икорнице, с серебряной ложкой, в крайнем случае - с тостами из белого хлеба. Канадцы делают из щучьей икры вкусный паштет: обдают свежую икру кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре с кусочками маргарина или масла и запекают полчаса в духовке на среднем огне. ...дайте две !!!
January 5, 201213 yr Author Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня. Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную, - в специальной икорнице, с серебряной ложкой, в крайнем случае - с тостами из белого хлеба. Канадцы делают из щучьей икры вкусный паштет: обдают свежую икру кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре с кусочками маргарина или масла и запекают полчаса в духовке на среднем огне. ...дайте две !!! Вы зачем кота нашего покрасили??? Наш был в очках и лысый брюнет!!! :D За рецепты спосибо, надо обязательно попробовать!
January 5, 201213 yr эта рыженькая воющая скотина очень похожа на самочку... Кот красавец!!! Он так зевал или орал)))? кот рыбу жрал.
January 5, 201213 yr Вот лучший, на мой взгляд рецепт приготовления щучьей икры. Свежая икра отделяется от пленочки. На поллитровую банку добавляется чайная ложка без горки мелкой соли и столовая ложка растительного масла. Все перемешивается и через 4 часа можно наслаждаться вкусной и рассыпчатой золотистой икрой
January 5, 201213 yr всё верно, так и делаю. а вот икру научили на Волге бреки через крупное сито отделять. они так осетровую делают. сито в кастрюльку, наливаем воды и протираем, всё быстро и качественно. промыть пару раз надо.
January 5, 201213 yr я делаю теак: После протирки икры через сито добавляю в неё 0,5 ст. ложки уксуса и несколько раз промываю в холодной воде. Уксус добавляется для более быстрого удаления остатков плёнки. Затем заливаю икру горячей, подсоленой водой (60-70 градусов). Через 20 минут сливаю воду и процеживаю икру через марлю для удаления лишней влаги. Добавляю ложу соли и готово.
January 6, 201213 yr я делаю теак: После протирки икры через сито добавляю в неё 0,5 ст. ложки уксуса и несколько раз промываю в холодной воде. Уксус добавляется для более быстрого удаления остатков плёнки. Затем заливаю икру горячей, подсоленой водой (60-70 градусов). Через 20 минут сливаю воду и процеживаю икру через марлю для удаления лишней влаги. Добавляю ложу соли и готово.При таком приготовлении икра должна цвет потерять ( глаз не радует... )
January 6, 201213 yr Может и должна, но не теряет. После того, как зальёшь горячей водой слегка белеет, но через несколько минут отходит.
January 7, 201213 yr Муховец. Глубина рабочая 0.5-3 м. Прозрак галимый прим.1 -1.2 м., хотелось бы больше, но для Муховца нормально.
January 13, 201213 yr сегодня котик опять намочил лапки на муховце.на русле воду спустили метра на полтора, можно пешком перейти в некоторых местах.прозрака нет вааще. еле нашёл куда залезть.глубина 4-6 метров. в мутняке. жесть.но на двоих было взято три мелкие щучки и десять судачков, тоже мелкие,один только попался на полторачку. трдовая рыбка скажу. ещё в носу лопнул какойто сосуд, до сих пор кровью плююсь.а ещё по большой,даже огромной , нужде пришпилило.а ветрр был такой,что на волнах белые барашки закручивались. разделся и сел я спиной к нему,так думал надует меня как тот шарик, через дырочу.нырял часа три. жесть одним словом. но охота состоялась.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.