March 30, 201411 yr Я тоже такой использую , только я центральные усики не паяю , а одеваю термокебрик Но строительные карабины все равно будут понадежнее
August 19, 201410 yr Хочу поделиться своим новым рукаблудством,идея эта не моя(подсмотрел у хохлов).Этот карабин будет стоять на моём трофейном ружье которое использую три-четыри раза в год,а стреляет и того реже .Главное преимущество этой конструкции вижу в следующем;-огромная прочность(кг-500 думаю выдержит легко),исключена даже вероятность растыковки гарпунлиня,легкое прохождение в раневое отверстие(без сминания),маленький вес,компактный размер,коразионная стойкость.Из недостатков;-неудобство работы в толстых рукавицах. ТХ;-титан вт-6 подкаленный,длинна-40мм,максимальный диаметр-10мм,вес-11гр.
August 20, 201410 yr Обработал на пробу один карабин из углеродистой стали антикоррозионным покрытием. Элементарно делается в домашних условиях - может быть полезно тем, у кого нет доступа в гальванику. Способ я впервые узнал от Ю. Лынника (Бодрого Линя). Суть в следующем: деталь опускается в соленую воду на сутки-двое. Потом извлекается, слегка споласкивается и окунается на пару-тройку минут в преобразователь ржавчины "Цинкарь". Не промывая в воде - высушиваем. Это все..У меня ржавеет гарпун (родной ASSO). Как вы думаете,может попробовать этим способом обработать,или может посоветуете что-нибудь?
August 20, 201410 yr песочек на резьбу попадет и будет бяда,тем более в варежкак. Этот карабин не на каждый день,а только для больших праздников.
August 20, 201410 yr От руки крутится или надо вороток какой? У людей бывает пули в процессе охоты откручиваются
August 22, 201410 yr От руки крутится или надо вороток какой? У людей бывает пули в процессе охоты откручиваютсяУ меня Саша такой (только большего размера)на кукане стоит, шаг резьбы там крупнее и пара нержа-бронза,не разу не было что-бы сам раскрутился или забился песчинками,а тут титан(коофициэнт трения).
August 23, 201410 yr У меня ржавеет гарпун (родной ASSO). Как вы думаете,может попробовать этим способом обработать,или может посоветуете что-нибудь? Ай, фигня...Как-бы да - можно от "бедности" за недостатком хороших технологий (или материалов) применять подобные способы... Но как по мне - лучше использовать коррозиестойкие металлы. А если нужны свойства черняги (напр. пружинность и при этом доступность) - то нормальная гальваника... От руки крутится или надо вороток какой? У людей бывает пули в процессе охоты откручиваютсяСам не открутится, если доработать, как украинцы делают в более "продвинутой" версии такого карабина. Там суть в том, что под "крутелкой" делают проточку, в которой находится резиновое колечко (о-ринг). А внутри крутелки имеется гладкий участок (без резьбы), который под натягом наезжает на колечко. Таким образом, крутелка вращается с некоторым усилием, что предотвращает ее непроизвольное откручивание.Это удобно еще и потому, что иногда, опасаясь откручивания, народ старается затянуть гайку потуже, а от этого, она, бывает, как-бы "прихватывается". И потом ее трудно сорвать с места, чтобы открутить. Особенно в неопреновых перчах или подмерзшими руками. Ну а с о-рингом с усилием затягивать не нужно - сама она в любом случае не открутится.
September 30, 201410 yr Многие пользуются маленькими карабинами типа "строительных". Они менее удобны в пользовании, чем "пикассячьи", зато безусловно прочны. У меня тоже такие есть (из нержавейки). Немножко доработал. Во-первых, на изгибе карабина сделал штырек. Он из пучка многожильного эл. провода - обернут вокруг карабина и закручен в скрутку. И все хорошенько пропаяно. Это для того, чтобы катушечный линь не ездил по карабину, а находился на одном месте. Штырек прячется в бандаже линя и линь сидит на месте как влитой.Во-вторых, в гранях гайки выбрал углубления. Это делает гайку гораздо более ухватистой и "цепкой" к руке. Открутить ее проще, даже если слегка прихватит резьбу.
October 11, 201410 yr Решил изготовить и протестировать еще один вид карабина. Принцип подсмотрел у Володи ANT, талько в исполнение внес небольшие изменения. Вот что получилось:У меня его габаритная длина 60 мм. Изготовлен из пружинной нерж. проволоки Ф 2 мм.Гарпунный линь просаживается в щель и держится за счет узла на конце: Чисто умозрительно мне кажется, что карабин должен быть неплох. При силовом протяге туда-сюда через преграду - ему нечем зацепиться, чтобы раскурочиться. Да, он "открытого" типа - т.е. линь ничем дополнительно не блокируется в своем гнезде. Но трудно представить ситуацию, чтобы заставить его оттуда как-то несанкционированно выскочить. Достоинста - очень прост в изготовлении, компактен, удобен в использовании - отстегнуть/пристегнуть линь не составляет проблем даже в самых толстых трехпалых перчатках. Надежен в том плане, что никаких резьб - значит, никакого возможного заедания резьбы... ANT уже 5 лет пользуется этой конструкцией - говорит, проблем еще не возникало. В его исполнении карабин выглядит так: Но, думаю, что как я сделал - тоже вполне надежно. Добавлю, что на гарпунном лине нужно очень надежно затягивать узел - чтобы он от рывков и натяжения не "сполз" и не развязался. Я затягиваю очень туго - намотав один конец линя (рабочий) на что-нибудь (напр. на ручку молотка) в несколько витков, а другой конец (короткий) - ухватив пассатижами. Этот кончик потом отрезаю, но так, чтобы оставшийся хвостик подплавить зажигалкой и сформировать утолщение вплотную к узлу. А сам узел пропитываю суперклеем.
October 27, 201410 yr Начал тестировать такой карабин - т.н. " поросячий хвост". Гнул из 2ки 12х18н10т, рвал 2 карабина, на 170-200 кг начала раскручиватся спираль, и раскручивалась до конца под постоянной нагрузкой 70-80 кг, думаю этого достаточно, поэтому не стал заморачиваться с пружинной сталью. В трехпалых семерках при 5°С ночью вполне нормально с ним работать.
December 30, 201410 yr Что-бы гарпуны не улетали ставте карабин по ходу(без разворота при выстреле),а ещё лучше припаять сверху дужку как на фото.
December 30, 201410 yr Конструкция карабина как на фото не исключает саморастыковки гарпунлиня при перехлёсте.
December 30, 201410 yr Начал тестировать такой карабин - т.н. " поросячий хвост". Гнул из 2ки 12х18н10т, рвал 2 карабина, на 170-200 кг начала раскручиватся спираль, и раскручивалась до конца под постоянной нагрузкой 70-80 кг, думаю этого достаточно, поэтому не стал заморачиваться с пружинной сталью. В трехпалых семерках при 5°С ночью вполне нормально с ним работать.А как линь одевать? Закручивать?
December 30, 201410 yr А как линь одевать? Закручивать?Обкручивать , так наверно правильней Петля гарпунного линя одевается на последний виток и затем обкручивается до выхода в петельку
December 30, 201410 yr Canis,да уж исключает в такой же мере как и не исключена возможность разгибания при протаскивания через кости мощного трофей при застрявшем гарпуне вне тела его.при рывке линь туда никак не попадет,только в случае если заранее туда западет, что почти невозможно
December 30, 201410 yr Понятно, что собрались одни трофейщики. Тогда зачем, карабин вообще нужен? Просто гарпун+линь+катушка, само собой ружье.Стреляешь трофей и уезжаешь. Но если хочется еще. Трофей на кукан, лодка, берег. А гарпун можно извлечь из трофея, в обратном порядке.Просунув гарпуном, в выходное отверстие, чтобы вышел с входного . И все трофей себе, гарпун себе. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПОБОЛЬШЕ ТРОФЕЕВ, И ПОМЕНЬШЕ РАЗОГНУТЫХ КАРАБИНОВ, И УТЕРЯННЫХ ГАРПУНОВ.
December 30, 201410 yr Canis,да уж исключает в такой же мере как и не исключена возможность разгибания при протаскивания через кости мощного трофей при застрявшем гарпуне вне тела его.при рывке линь туда никак не попадет,только в случае если заранее туда западет, что почти невозможноГена, ты такой карабин пробывал разогнуть? А на форуме есть люди, у которых гарпун с таким карабином улетал.... Андрей дело говорит, у меня есть его карабин, с примочкой от перехлеста линя! И разогнуть его рыбе....
December 30, 201410 yr ... не исключена возможность разгибания при протаскивания через кости мощного трофе...Не знаю куда делся мой пост.Но вы всё таки объясните- Как карабин попадает в кости???При выстреле?-нереально.При снятии?- так карабин остаётся на катушечном лине, а протягиваем только рабочий.
December 30, 201410 yr Добавлю. Не знаю какие трофеи у вас разогнули этот карабин. На линь не обращайте внимания толстоват А вот и мой трофей. 82 кг, не разогнул. Хотя на такой трофей надежна есть.
December 30, 201410 yr Разогнуть почти не реально, но после одного случая карабинами, различными кольцами не пользуюсь...на карабине было кольцо и толстолоб иго разогнул на раз...
December 30, 201410 yr Author Не знаю куда делся мой пост.Но вы всё таки объясните- Как карабин попадает в кости???При выстреле?-нереально.При снятии?- так карабин остаётся на катушечном лине, а протягиваем только рабочий.Гарпун пробивает рыбу на вылет и за рыбой засаживается в корч.
December 30, 201410 yr Гарпун пробивает рыбу на вылет и за рыбой засаживается в корч.ИИИИ???До карабина 3-4метра рабочего линя, катушка умерено поджата и катушечный линь при выстреле почти не разматывается.Таки и при чём корч?
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.