Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

  • Author
Всё делается без приспособ замудрённых.Главное очерёдность гибки соблюдать.Тут,наверно,кому как удобней.
  • Replies 290
  • Views 63.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Сегодня провел несколько тестов "древнего" )) карабина на прочность. А заодно и прочность "кровавого" узла. Тесты проводил на импровизированной "разрывной машине", в качестве которой послужили слесарн

  • Бодрый Линь
    Бодрый Линь

    Ну что же, далеко не все, что красиво выглядит на бумаге, хорошо получается в металле.. :unknown: Вот и с карабином, что выше, не задалось.. Нет, сама система фиксации трубчатого корпуса в двух диамет

  • Выскажу принципы и особенности, которые я закладываю в карабины "булавки а-ля пикассо" своего исполнения. 1. Размер карабина невелик. У меня его длина около 50 мм: Ширина карабина близка диаметру нак

Posted Images

Всё делается без приспособ замудрённых.Главное очерёдность гибки соблюдать.Тут,наверно,кому как удобней.

Никаких мудренностей. Металлический брусок с двумя пропилами болгаркой :icon_e_smile:

Андрей, надо ли делать специальную приспособу для изготовления карабинчиков. Если да выложи чертеж на форуме, всем будет интересно, так как зтот вопрос очень живо обсуждается.

Я пока обхожусь только одной специальной приладой для гибки "крючка". Пока нечем сфоткать, вечерком выложу фото.

  • 3 weeks later...
Вчера согнул-2 часа просидел,вроде шот вышло...

post-2244-1274868549,93_thumb.jpg

Огибаю с помощью молотка на оправке в тисках. Одними плоскогубцами-круглогубцами качественно согнуть очень проблематично.

Абсолютно согласен! Никаких дополнительных приспособ не надо. Плоскогубцы, круглогубцы, тиски, молоток и ЖЕЛАНИЕ. Сделал несколько карабинчиков (не стыдно показать, только всё не сфоткаю никак).

Про "основной изгиб" - если речь о круговом булавочном изгибе, то я гнул чисто с помощью круглогубцев. Зажимал круглогубцами проволоку, второй рукой огибал проволоку вокруг губки (получается доврльно аккуратно).

Если речь об оборачивании на начальном этапе кончика проволоки вокруг основной, то Г-образный участок проволоки зажимается в тиски углом вниз примерно на 5мм, кончик около 15 мм смотрит вверх, основная проволока перпендикулярно вертикальному кончику лежит "заподлицо" с губками тисков (не зажимается). Молотком аккуратно сгибается вертикальный кончик на основную проволоку примерно на 90 градусов. Далее переустанавливается в тисках заготовка таким образои, чтобы и Г-образный участок и основная проволока были зажаты, а согнутый кончик и основная проволока на которую он накручивается оствались снаружи (выходят не сверху тисков, а с боку). Плоскогубцами оборачивается кончик вокруг проволоки (получается примерно два витка, оставшуюся часть можно догнуть молотком (естественно сняв с тисок)и при желании обработать надфелем. Получается довольно аккуратно. В среднем у меня на карабин ушло 20-30 мин.

Основной геморрой получаешь, когда гнёшь участок из двух проволок. Чтоб не нарушить симметрию зажимаем в тиски и гнём примерно на 45 градусов, затем захватываем место изгиба круглогубцами и молотком огибаем обе проволоки вокруг губки.

Перед тем как начать гнуть этот двойной участок не забыть согнуть и пропустить внутрь него одичную проволоку (на которой потом будет крючёк).

Вчера согнул-2 часа просидел,вроде шот вышло...

Неплохо-таки вышло. Насколько могу судить по фото, длина что-то 58 мм. Не пробовал сделать немножко меньше? У меня размер 45 мм - для амортизатора длиннее не делаю - удобно, когда компактно (для пневмата).

Неплохо-таки вышло. Насколько могу судить по фото, длина что-то 58 мм. Не пробовал сделать немножко меньше? У меня размер 45 мм - для амортизатора длиннее не делаю - удобно, когда компактно (для пневмата).

для первого и так сойдёт,буду пробовать ещё.....

На счёт времени изготовления погорячился ( когда делаешь время летит не заметно). Вчера засёк - на изготовление одного карабина ровно 40 мин.

Вот что получилось

post-3040-1274942596,56_thumb.jpg

На счёт времени изготовления погорячился ( когда делаешь время летит не заметно). Вчера засёк - на изготовление одного карабина ровно 40 мин.

Вот что получилось

за 2 часа таких я могу налепить и по боле....:)

за 2 часа таких я могу налепить и по боле....:)

Не ставил целью ставить дело на конвейер, пытался делать аккуратно (х@-во, как правило, само получается). Могу заметить, что с каждым последующим изделием и время изготовления уменьшается и качество растёт... Только на хрена мне будет столько карабинов :icon_e_biggrin:

  • 1 month later...

Обработал на пробу один карабин из углеродистой стали антикоррозионным покрытием. Элементарно делается в домашних условиях - может быть полезно тем, у кого нет доступа в гальванику. Способ  я впервые узнал от Ю. Лынника (Бодрого Линя). Суть в следующем: деталь опускается в соленую воду на сутки-двое. Потом извлекается, слегка споласкивается и окунается на пару-тройку минут в преобразователь ржавчины "Цинкарь". Не промывая в воде - высушиваем. Это все.
post-2486-1279019145,47_thumb.jpg
Пара моментов. Деталь сохнет в подвешенном состоянии, она должна быть просто мокрой от преобразователя - капли удаляем, слегка промакивая салфеткой. По высыхании можно протереть каким-нибудь маслом.
Готовая деталь имеет серый цвет, фосфатированная поверхность  предохраняет от оржавления - я пробовал: карабин выдерживаю в воде - потом на воздух до высыхания, и так несколько раз. Вроде, нормально - по первым впечатлениям. На непокрытых карабинах в местах стыка проволоки (где задерживается вода - в районе загиба, напр.) быстро появляется рыжий налет. Теперь этого нет.
Говорят, такая обработка защищает даже от морской воды, но это я не проверял.

Суть в следующем: деталь опускается в соленую воду на сутки-двое...

Какая должна быть концентрация соли?

 Смотря на вас "Очумельцев" решил попробовать сделать пару карабинов и вот что из этого получилось.

 

Проволока сталистая 1.2 мм, большего диаметра под рукой не оказалось, да думаю что и не надо толще т.к проволока тросовая и нагрузки держит хорошо, а по свойствам пружины так пальцем еле нажимаю. Но мое мнение о размере (пока я изготавливал ) меньше 4 см делать карабины можно, но только для использования летом, когда плаваешь без перчаток, а осенью с таким малышом будет проблематично.

post-2776-1280218701,56_thumb.jpg

  • 3 months later...
  • Author
Лучше всего пружинная 65Г 1.6. - 1.7мм,если склероз не изменяет.
Антикоррозийное покрытие можно сделать меднением: медный купорос продается в любом магазине типо садовник.Деталь помещаем в раствор медного купопоса и подсоеденяем к батарее.Причем второй электрод вешаем на медную пластину в том же растворе. получается красивое красное(медное) покрытие и не ржавеет.
  • Author

Антикоррозийное покрытие можно сделать меднением:

Подробней плз.Я понимаю так: В ёмкость наливается купорос,потом к плюсу АКБ 12в цепляется карабин, а к минусу медная пластина.Всё это погружается в раствор на N-ое время.Так? Только вот что цеплять к +,а что к - хочется уточнить.

Только вот что цеплять к +,а что к - хочется уточнить.

Эти эксперименты проводил в школе 20 лет назад,к сожелению не помню :pardon: Придется экспериментально устанавливать,или кто подскажет?...

  • Author

 

 


Последнее время наловчился - применяю 2 мм. Думаю попробовать 2,1 - 2,2 мм. 
Роман,в чём смысл увеличивать Ф проволки,если всё и так гуд? Для любителей монстров?

Роман,в чём смысл увеличивать Ф проволки,если всё и так гуд? Для любителей монстров?

Ну да. Обсуждали эту тему с ВиталикМ, он говорит, если хороший сомяра протащит через себя этот карабин (через кости) - то не выдерживают даже мощные карабины. Поэтому они у себя в Украине пользуют небольшие типа строительные карабины - на рынках продаются - в виде буквы "О" и сбоку закрутка с накаткой. Ну, а я не хочу отказываться от пикассячьей системы - больно она удобная и быстрая - мне нравится. Но решил усилить на всякий случай, после всех этих разговоров.

 

 


Последнее время наловчился - применяю 2 мм. Думаю попробовать 2,1 - 2,2 мм. 


В магазине видел пикасячий карабин. Длинна сантиметров 8-9 + вертлюжок. Проволка 2 мм минимум smile.gif

В магазине видел пикасячий карабин. Длинна сантиметров 8-9 + вертлюжок. Проволка 2 мм минимум

Магазинный, наверное, слабее. Все дело в размере и радиусах загибов. Попробуй разогнуть маленький крючок из 1.5 мм проволоки - это будет труднее, чем разогнуть большой плавный крюк из 6 мм. Пример несколько утрирован, но смысл все же верен. Магазинные карабины хоть из толстой проволоки, но очень большие и с большим радиусом крюка - сделай такой же, но маленький, и радиус загиба 2 мм (только, чтобы линь влез) - и такое изделие будет в разы прочнее.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.