Jump to content

Featured Replies

Posted
Есть кто живой вообще. Давайте общаться !
  • Replies 476
  • Views 93.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Spearhunter
    Spearhunter

Звони.

• Гомельские подвохи где, на каком водоеме открыли сезон? Как с прозраком обстоят дела? Да и по рыбке как? Я на выходные рвану на Бесядь после отпишу.

• Эскандер
    Эскандер

...присоединяюсь к поздравлению,хотелось бы добавить ... и взаимопонимания местных властей , и добрых рыбинспекторов,экологов ...

Posted Images

Хэлоу.А где у вас там поплавыть можно?А то мы своей компанией Гомельскую область мало посещали, были только осенью на Соже, но видимость совсем никакая была, я даже костюм не одевал.
А кроме Сожа практически ничего и нет, но мы не жалуемся(если бы не специально отведенные места). С видимостью вам просто не повезло,да и не весь Сож одинаков.
Согласен, это мы тут после браслав разбаловались, а местные хлопцы даже тогда по пару судачков с русла достали, но они места знают, и дно, нам в этой части сложнее. Хотя речка в целом интересная, мы тогда на первом же забросе щуку на 3 кг на дорогу взяли, обязательно еще приедем, далековато только, и дозиметр местами зашкаливает :)
Чтой-то не туда вы ездили. Мы про такой прибор уже давно забыли, а вас все в заповетные места тянет.Чем ближе к цивилизации, тем больше рыбы(почти без иронии)
  • Author
Привет ANT,на Бесяди или на Ипути пробывал .Если знаешь там хорошие места отпишись .Я там давно не был,да и ловил только на удочку. Во время запрета не выдержали да поехали с мужиками на озера,карасика погонять, (д.Иваки) рыбы не видели,а вот раков наловили порядком,по мутной воде и рак рыба!
Привет ANT на Бесяди или на Ипути пробывал .Если знаешь там хорошие места отпишись .Я там давно не был,да и ловил только на удочку. Во время запрета не выдержали да поехали с мужиками на озера,карасика погонять, (д.Иваки) рыбы не видели,а вот раков наловили порядком,по мутной воде и рак рыба!
Аккуратней, не надо в эфир сорить. Мы ведь чтим запрет. П Р А В Д А .....? :mad:
Привет ANT на Бесяди или на Ипути пробывал .Если знаешь там хорошие места отпишись .Я там давно не был да и ловил только на удочку. Во время запрета не выдержали да поехали с мужиками на озера,карасика погонять, (д.Иваки) рыбы не видели,а вот раков наловили порядком,по мутной воде и рак рыба!
Аккуратней, не надо в эфир сорить. Мы ведь чтим запрет. П Р А В Д А .....? :mad:
Да уж, поддерживаю. Кто-то разгорячился совсем.
Насчет чтим запрет – на выходных был в Поставском районе, во время общения с местным населением, помимо мифов и легенд о местных трофеях мне рассказали историю, что дескать местный рыбак ловил рыбу на удочку, зашел в резиновых сапогах вводу, за этим занятием был пойман совместным рейдом рыбнадзора и милиции наказанием бвылоА) на него наорали :)Б) ему порезали сапогиТак вот кто-нибудь знает как правильно трактуется закон.Если я, например, решил промочить жабры, поплавать без ружья, могут ли мне что-нибудь предъявить.А если я искупаться решил, мне что, ноги порежут :))))
  • Администраторы
Так вот кто-нибудь знает как правильно трактуется закон.Если я например, решил промочить жабры, поплавать без ружья, могут ли мне что-нибудь предъявить.А если я искупаться решил, мне что, ноги порежут :))))
Специально звонили в инспекцию по поводу плавания без ружья. Оказывается, можно!Другой вопрос, знают ли об этом инспектора на местах... :) Им зачастую на..... на закон. Они его не знают. Закон - это они.
По поводу законов и их трактовки:http://www.webpark.ru/comments.php?id=34979
Джимии, обсуждалось и на ливжурнале и на тут бае.. случай неоднозначный... похоже чувак реально нарушил и начал грубить.. и получил по рогам заслуженно. ПМСМ.
  • 2 weeks later...
  • Author
Всем привет! Краем уха слышал,что в Гомеле кто то из наших собрался клуб открывать и орендовать для этих целей озеро !Не знаю правда или нет,если кто что знает,то дайте знать.А может и сам автор этих слухов признается,идея же прикрасная,я например сразу в клуб вступил бы. Вон у хохлов это дело вообще круто поставлено,приятно послушать.Я думаю вместе веселее,да и проблемы многие проще ришать
Привет ребята.пишит подводник из речицы.все нештяк рыбку бьем
Проводник из Речицы Хобня, пиши пожалуйста по теме, а то поступило предложение к тебе с рейдом нагрянуть. :icon_lol:
  • Author
Тут даричи рассматривал свод правил по охране окр.среды,рыболовства,и т.д за 2008г., так не где не могу встретить,что подводная охота приравнена к интенсивному способулова,только к любительскому.Следовательно на кой нам билет охотника.Если кто знает подскажите и пожалуиста укажите ваши источники информации. :icon_neutral:
  • Администраторы
2 AngeyНу для кого мы тут стараемся?! Для кого на сайте в разделе "Подводная охота" http://www.akvalang.com/www.diving.shop.by.html выложен ПОЛНЫЙ текст Правил рыболовного хозяйства и рыболовства с изменениями и дополнениями, редакция 2007 г. Это Правила, которые действуют на данный момент!В частности, там написано: 1.2.21. дополнить главу 7 пунктами 1031 – 1034 следующего содержания:”1031. В фонде рыболовных угодий может организовываться любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в светлое время суток.К интенсивным способам лова рыбы относятся:лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова;лов рыбы на дорожку с судов с двигателями;подводная охота.А кто считает, что удостоверение подводного охотника не нужно, читайте п. 134 "Запрещается" — и попробуйте поохотиться без удостоверения.
  • Администраторы
Вот и у меня жабры к весне пересохли захотелось на рыбалку, а нельзя. Выход был найден- поехали в Астрахань. Там оторвались по полной. Вот уж где рай для подвохов и правила правильные.
Валерий где фото отчет о поездке в Астрахань.
  • Author
Берегиня!Раз Вы так подкованы в этом вопосе,не будете ли вы столь любезны объяснить,как получить эти заветные бумажки,желательно без поездки в Минск,а оставаясь в провинцеальном Гомеле! :(
  • Администраторы
Можно передать через товарищей которые едут в Минск. Назад документы придут по почте. Это на первый взгляд у нас страна большая, а стоит посмотреть с другой стороны и она маленькая станет.
  • Author
Можно по конкретнее,передать,что и сколько? :cool: