October 11, 201014 yr кстати а сдвижение уже было или нет. если было то змей ты уже не увидишь не хотел бы я на таком пенечке посидеть, я этих змей жуть как боюсь.
October 11, 201014 yr кстати а сдвижение уже было или нет. если было то змей ты уже не увидишь не хотел бы я на таком пенечке посидеть, я этих змей жуть как боюсь.Было, недели 2 назад. Точно дату не помню.
November 1, 201014 yr Лет 10 назад на небольшой реке под Бешками, видел следующую картину, плыли на лодке с товарищем вверх по течению. Услышали звук, как от броска палки в воду, метрах в 20 впереди увидели черную палку торчащую из воды, которая легла в воду и поплыла на другой берег. Длина палки была метра 3 минимум. Перед противоположным берегом палка нырнула и слышен был шорох листьев. Все это время мы старались быстрее подплыть и посмотреть на эту невидаль, но успели только к нырку под берег. Что это был за зверь до сих пор не знаю. Такие дела.
September 22, 201113 yr Я за последние два месяца свой интерес к гадюкам реализовал полностью. Насмотрелся на них выше крыши. Некоторые были наевшиеся ящериц и чуть ползали. Я их подымал на прутике и разглядывал. Когда злые - они шипят. Но шипение это больше напоминает свистящее дыхание, очень тихое. Можно и не услышать. Трех рептилий пришлось убить палкой - ибо твари не боялись ни топота людей, ни работы бензопилы - и все это буквально в паре метров от них. Лежали себе свернувшись в кольцо и чего-то ждали. Не зря их гадюками зовут - запросто можно нарваться на укус, особенно пожилому человеку или ребенку.После знакомства с ними быстро привычка вырабатывается под ноги смотреть и ходить осторожно. И взгляд у них очень неприятный, даже у мертвых. Сами по себе глаза неприятные, да еще и не мигают. А мертвые гадюки - они еще некоторое время шевелятся. Жуть. Я ими лесных воронов кормил: оставлял на пеньке убитую гадюку. Лесные вороны свои облеты делают и очень радуются такой добыче. Ну хоть кому-то радость от этих тварей. Но закончим весельем. В наших сельских больницах, куда обращаются укушенные гадюками, медперсонал их называет "змееловами". Так и говорят, обозначая сезонность явления: "Ну а в августе у нас пойдут змееловы".
September 22, 201113 yr 27 сентября-Воздвиженье. Приход настоящей осени . С этого дня змеи собираются в стаи и ищут места для зимовок,старики говорили кто в лес пойдёт -пропадёт.
September 22, 201113 yr Причем они знают, что один легкий укус может их убить за считанные минуты и поэтому при экспедициях таскают с собой друга и большуууууую аптечку с адреналином, дексаметазоном и тп. (а что делать если нет другой профессии)Я с собой преднизалон в ампулах беру на длительные "полуавтономные" поездки (дней 10 и более). Хорошо, что использовать никогда не приходилось. Аллергия один раз на что-то началась только у одного товарища, но ему хватило каких-то легких таблеток. На Нарочи (озере) не раз видел змей достаточно далеко от берега (1км и более) - плыли они достаточно бодро по поверхности воды (естессно, не угри).
October 13, 201113 yr Кто встречался со змеёй? Как нужно вести себя?Не волнуйся у нас в рб кроме ужей по воде никто не плавает ,а на суше смотри под ноги и ничего не случится, ну а если и укусит то до больницы доживешь.