Posted November 17, 201014 yr Собсвенно...ВОТ Рабочий прототип ружья, в котором разгон стрелы длится вдвое больше, чем в пневмате того же размера. Заряжание двухступенчатое: сначало ствол, затем стрела. Выстрел возможен 1) только стрелой и 2) в паре со стволом.
November 17, 201014 yr Что б только не получилось так что при разгоне стрела тянет за собой хвостовиком телескоп.
November 18, 201014 yr Author Что б только не получилось так что при разгоне стрела тянет за собой хвостовиком телескоп.Похоже выдвижной ствол- слабое звено: обладает высокой инерцией и требует аккуратного обращения- полированный с 2-х сторон. А вообще идея интересная!В наших заросших травой водоемах очень нужно короткое, мощное и при этом точное ружье с возможностью быстрой регулировки мощности. В этом ружье есть компактность и хорошая прицельная дальность за счет длинного ствола. Вопрос лишь в надежности.
November 18, 201014 yr Author Думаю, если увеличить рессивер дать бОльшее давление, чем в клипе, ружье может дать хорошие результаты в стрельбе.
November 18, 201014 yr Ну, куда уж тут подробнее?Энергия в безрасходном ружье берется только от наших физических усилий. Сколько в ружье "натолкаете" при зарядке, столько и получите. Чтобы затолкать ствол в таком ружье, придется потрудиться.
November 18, 201014 yr Author Ну, куда уж тут подробнее?Энергия в безрасходном ружье берется только от наших физических усилий. Сколько в ружье "натолкаете" при зарядке, столько и получите. Чтобы затолкать ствол в таком ружье, придется потрудиться.Это ружье в первую очередь интересно в коротком варианте 35-50 см. Длиннее нет смысла. В коротком варианте диаметр рессивера можно делать большим (пожалуй даже 50мм), без ущерба для охоты (маневренность, комфорт). Так вот, с таким большим рессивером можно достаточно легко заряжать ствол и стрелу (меньше перепад давления при сжатии).
November 18, 201014 yr Я говорю не о перепаде давления, а о самом давлении. В такой конструкции усилие на взведение ствола будет больше, чем на ввод гарпуна. Например, если гарпун вставляется с усилием 20 кг, то чтобы затолкать в исходное положение ствол, понадобится приложить 30.
November 18, 201014 yr делаем зарядку для ствола и гарпуна и заряжаем: 20кг-ствол, 10кг-гарпун.в сумме мы приложили 30 кг, соответственно по закону сохранения энергии сила выстрела 30 кг. Я прав?
November 18, 201014 yr делаем зарядку для ствола и гарпуна и заряжаем: 20кг-ствол, 10кг-гарпун.в сумме мы приложили 30 кг, соответственно по закону сохранения энергии сила выстрела 30 кг. Я прав?Нет, не прав. Хотя бы уже потому, что энергия измеряется не в килограммах, а понятия "сила выстрела" просто не существует.
November 18, 201014 yr Author Когда заряжается ствол в этом ружье,поршень находится в переднем положении в стволе,что дает бОльший объем в рессивере и компенсирует усилие заряжания ствола. Кроме того ни один подвох не станет накачивать ружье так, чтобы его не смог потом зарядить. Важно не усилие зарядки- это можно и простить "идейному" ружью! Важно то, что агрегат, размером скажем в 40 см, может разогнать стрелу вдвое быстрее своих собратьев по размеру!!!При фиксированном весе стрелы, получаем удвоенную пробивную энергию, соответственно.(в джоулях)
November 18, 201014 yr Скорость несомненно возрастет, НО-великое НО- эта схема не нова, ей думаю далеко за 20лет. Еще во времена СОЮЗА читал про нее в СП. С тех пор она не получила практически ни какого распространения? Почему? На мой взгляд три причины: СЛОЖНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ и, скажем так, *ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ*- или проще- стоит ли игра свеч? А так для развития мозгов, для интереса вполне может кто-то и поразвлечься.
November 19, 201014 yr Так какой смысл если любая нормальная среднерукая 60-ка, думаю оптимально для нашего камыша и тп, пробивает ВСЕ на вылет.
November 19, 201014 yr Когда заряжается ствол в этом ружье,поршень находится в переднем положении в стволе,что дает бОльший объем в рессивере и компенсирует усилие заряжания ствола.Вот эту мысль я не понял.Когда поршень в переднем положении, для заряжания надо сдвинуть и поршень, и ствол. Соответственно, усилие заряжяния будет равно сумме усилий для поршня и для ствола.
November 19, 201014 yr Вот обсуждение этого ружья на Гарпуне.Тут можно посмотреть авторские фотографии ружья в сборе, его схему и деталировку.
November 19, 201014 yr Author Вот эту мысль я не понял.Когда поршень в переднем положении, для заряжания надо сдвинуть и поршень, и ствол. Соответственно, усилие заряжяния будет равно сумме усилий для поршня и для ствола.Попробую объяснить. Накачка ружья экспериментально подбирается таким образом, чтобы в конечном положении заряжаемого ствола и поршня, когда действует максимальное сопротивление сжатого воздуха хватало сил охотнику для многократной зарядки ружья. Соответственно, при выдвижении поршня в переднее положение, а затем и ствола, давление в рессивере ПАДАЕТ пропорционально добавляемого объема. Вот и получается, что когда первым заряжается ствол, давление в рессивере остается мЕньшим на величину, пропорциональную внутреннему объему ствола, Т.К. поршень все еще находится в переднем положении.
November 19, 201014 yr Соответственно,при выдвижении поршня в переднее положение,а затем и ствола,давление в рессивере ПАДАЕТ пропорционально добавляемого объема.Ну, хорошо. Суммарный объем внутри ствола (под поршнем) плюс объем тела трубки ствола составляет 15-20% от общего объема воздуха в ружье. Ну, будет усилие в начале хода не 30, а 26 кг, а в конце зрядки все равно 30. И что?Вот и получается,что когда первым заряжается ствол,давление в рессивере остается мЕньшим на величину,пропорциональную внутреннему объему ствола,Т.К. поршень все еще находится в переднем положении.Позвольте, как это мы можем "зарядить ствол", оставив поршень в переднем подожении? Как можно сдвинуть ствол назад, не двигая одновременно поршень??? Где в это время поршень будет висеть???
November 19, 201014 yr Author Понял я причину Вашего недоумения Просмотрите видео еще раз. Весь прикол ружья в том, что заряжание разбито на два этапа. Сначало ствол, затем стрела. И стрелять можно:1 только стрелой и 2) ствол + стрела (есть регулятор, который не дает стволу выскакивать). Конечно, если одновременно заряжать и ствол и стрелу- будет вдвойне тяжелее.
November 19, 201014 yr Как можно сдвинуть ствол назад, не двигая одновременно поршень??? Где в это время поршень будет висеть???Женя, я думаю, что Саша имел в виду, что поршень будет находиться в переднем положении относительно подвижного ствола. (вообще, мое мнение касаемо обсуждаемого ружья таково: данная конструкция достаточно сложна для повторения - что, естественно нисколько не умаляет заслуг автора, но, тем не менее, делает это ружье малоинтересным для обсуждения в контексте возможного применения - безотносительно его достоинств/недостатков... ИМХО)
November 19, 201014 yr Author Вот еще несколько схем Ружей, принцип работы которых позволяет прыгнуть, что называется выше головы. Т.Е. скорость выхода стрелы из ствола этих ружей на порядок превышает возможности пневматов того же размера.пнематическое ружье с гидроусилителем Даже неопытному обывателю видна сложность этих конструкций. Так вот, ружье с телескопическим стволом на их фоне смотрится даже очень просто!
November 19, 201014 yr Вот еще несколько схем Ружей,принцип работы которых позволяет прыгнуть,что называется выше головы.Т.Е.скорость выхода стрелы из ствола этих ружей на порядок превышает возможности пневматов того же размера.Бедная рыба! Она и не знает, сколько гениальных голов морщит мозг в разработке хитроумнейших устройств, двигая инженерную науку с одной целью - сжить ее со свету. Шутка.А если серьезно - разве не достаточно простых пневматов или гидропневматов для большинства наших охот? Должны же быть объективные причины для усложнения конструкции, помимо "творческого зуда"?
November 19, 201014 yr Author "Творческий зуд"-самое правильное определение.Впереди зима,надо чем-то мозг занять,может родится что-нибудь гениальное
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.