Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted
Мужики,у меня проблема,треснул ус у основании колоши в ластах.Может кто что то подскажет, мож чем можно заклеить или может шину какую наложить,пока не куплю новую колошу.
  • Replies 52
  • Views 12.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.
  • Author

Какие ласты? Фото лучше тоже сделай. Вода вроде теплая, а что будет в холодной тогда с этими усами.

Вот фото моей проблемы post-5454-070893300 1312119222_thumb.jpgpost-5454-092169300 1312119690_thumb.jpgpost-5454-084834000 1312119850_thumb.jpgpost-5454-019849000 1312119971_thumb.jpgpost-5454-008231200 1312120088_thumb.jpg

• Author

Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.

MEGAMASS,а где вообще можно купить этот цианопан и что это за зверь? А я еще попробую на работу отнести,у нас есть вулканизатор ,так вроде мужик сказал что можно скорей всего их заклеить,как Валера и говорил .

• Администраторы
Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего.
  • Author

Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего.

Валера ну как думаешь можно с ними что то сделать?

сбоку наложить шину ( нкапример со стеклопластика) и прошить.
Поговори с теми кто бампера клеит.
Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные...
  • Author

Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные...

Попробую вулканизировать,а потом еще и шину наложу все-ровно это на время ,пока новые не куплю.Да и самому интересна самоделками заниматься,буду пробовать думою хуже не станет.

сбоку наложить шину ( нкапример со стеклопластика) и прошить.

ruslan а сам имеешь опыт в таких делах?

Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать.
  • Author

Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать.

Прикольная мысля, я думаю что это самый лучший вариант :yahoo:

• Author

MEGAMASS может у тебя осталось немного цианопана,а то куплю тюбик заклею трещину и остальное куда девать .Так и проваляется без нужды,а стоит он я думаю не мало.

цианопан - если я не ошибаюсь - суперклей!
у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности :)))))) благо секция старая уже :)
  • Author

у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности :)))))) благо секция старая уже :)

А ласты хоть заклеил ?

• 3 weeks later...
Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на месте
  • Author

Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на месте

Да я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял.

Да я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял.

Результатом доволен? С тебя пивасик :icon_e_biggrin: :friends:
  • Author

Результатом доволен? С тебя пивасик :icon_e_biggrin: :friends:

Да результатом очень доволен, правда когда армировал пробил себе палец ну это мелочь.А на счет пива бес проблем приезжай,и с пива мы только начнем :drinks: :dance: :yahoo: .Ну а может я буду в ваших краях в командировке ,так созвонимся .

• 4 weeks later...
добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен!
  • Author

добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен!

Что-то ты непонятно пишешь,лучше фотки скинь и все будет понятно :yes: :yes: :yes: