Posted July 27, 201114 yr Мужики,у меня проблема,треснул ус у основании колоши в ластах.Может кто что то подскажет, мож чем можно заклеить или может шину какую наложить,пока не куплю новую колошу.
July 27, 201114 yr Администраторы Какие ласты? Фото лучше тоже сделай. Вода вроде теплая, а что будет в холодной тогда с этими усами.
July 28, 201114 yr Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.
July 31, 201114 yr Author Какие ласты? Фото лучше тоже сделай. Вода вроде теплая, а что будет в холодной тогда с этими усами.Вот фото моей проблемы
July 31, 201114 yr Author Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.MEGAMASS,а где вообще можно купить этот цианопан и что это за зверь? А я еще попробую на работу отнести,у нас есть вулканизатор ,так вроде мужик сказал что можно скорей всего их заклеить,как Валера и говорил .
July 31, 201114 yr Администраторы Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего.
July 31, 201114 yr Author Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего.Валера ну как думаешь можно с ними что то сделать?
August 1, 201114 yr Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные...
August 1, 201114 yr Author Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные...Попробую вулканизировать,а потом еще и шину наложу все-ровно это на время ,пока новые не куплю.Да и самому интересна самоделками заниматься,буду пробовать думою хуже не станет. сбоку наложить шину ( нкапример со стеклопластика) и прошить. ruslan а сам имеешь опыт в таких делах?
August 1, 201114 yr Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать.
August 2, 201114 yr Author Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать.Прикольная мысля, я думаю что это самый лучший вариант
August 6, 201113 yr Author Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.MEGAMASS может у тебя осталось немного цианопана,а то куплю тюбик заклею трещину и остальное куда девать .Так и проваляется без нужды,а стоит он я думаю не мало.
August 8, 201113 yr у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности ))))) благо секция старая уже
August 12, 201113 yr Author у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности ))))) благо секция старая уже А ласты хоть заклеил ?
August 29, 201113 yr Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на месте
August 29, 201113 yr Author Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на местеДа я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял.
August 29, 201113 yr Да я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял.Результатом доволен? С тебя пивасик
August 30, 201113 yr Author Результатом доволен? С тебя пивасик Да результатом очень доволен, правда когда армировал пробил себе палец ну это мелочь.А на счет пива бес проблем приезжай,и с пива мы только начнем .Ну а может я буду в ваших краях в командировке ,так созвонимся .
September 24, 201113 yr добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен!
September 27, 201113 yr Author добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен!Что-то ты непонятно пишешь,лучше фотки скинь и все будет понятно :yes: