Jump to content
Форум Akvalang.com

Раки


Recommended Posts

Серьезные раки молоток! А ты, Олег, похоже не удержался и крайнему слева клешню еще живому отгрыз!!! :D
пробовал сьедобные или нет. а что их надо варить? :icon_lol:
Link to comment
Share on other sites

Что с ними? Плыву, один большой рак на спине лежит, потом еще один, ну я второго легонько пальцем ткнул, а он живой. Панцирь мягкий. Сил убегать у него небыло. Брать я его не стал, вдруг больной какой.
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Пока они мягкие, то совсем невкусные. Просто зря потратите время и испортите себе вкус. Пускай немного нагуляют жир и вкус- немного надо подождать.
Link to comment
Share on other sites

Так пару лет назад один рыбак сказал про широкопалых, когда узнал что это "красная книга" -Вот повезло, никогда не ел "ВАРЕНУЮ РЕДКОСТЬ". P.S/ Было всего три, из них одна самочка, которую отпустили.
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Один раз подстрелил на Черном Море морского петуха. Вот это была редкость. Местный браконьер, которого пригласили на опознание, сказал что такого ловил последний раз в 1986 году. Сказал еще что штраф за нее примерно 1500 баков. После этих слов мы ее аккуратно заморозили и тихонько привезли в Минск. Кушать такую дороговизну не решились, хотя считается деликатесом и промысловой рыбой в других странах. Хотели сделать чучело- не случилось. Найду фото и выложу тогда. Добывлю: рыба была с ногами как у рака и с крыльями-плавниками с голубой каемочкой. Красотища.
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Под водой ценников видно не было на ней. Сидела на дне и вылупилась на меня. За что и получила, нет бы смотаться.
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Морской петух, или тригла-ласточка. Это одна из самых оригинальных и красивых рыб. Тело петуха кирпично-красного цвета; огромные жаберные плавники, как крылья, обладают чудесной расцветкой: они синевато-свинцового цвета с голубой каемочкой по краю, по которой расположена красная ниточка или красные точки. Сочетание этих цветов поражает своей гармонией и красотой. Второе, что бросается в глаза, — это огромная голова с плоским, покатым лбом и особенной верхней губой. Над глазными впадинами находится по одному шипу. Грудные плавники — без перепонок, по три луча с каждой стороны; получается подобие шести ног, которые петух широко использует, ползая по дну и отталкиваясь ими во время прыжка на добычу. Петухи выпрыгивают из воды и как бы летят на своих огромных плавниках на расстояние в несколько метров.Мясо петуха очень вкусное, нежное, почти без костей. По качеству его можно сравнить с осетриной, перед которой он имеет преимущества в нежности и красоте мяса.По весу петухи достигают 8 и даже 10 кг, и такой "зверь" прямо-таки страшен; брюхо у петухов огромное.На самодур (при ловле ставриды) петухи попадаются очень редко. Специально их ловят на ставку, подобную применяемой для ловли катранов. Крючки наживляют мелкими скорпионами или ставридой. На такую же ставку ловят морских ершей.Пойманный петух, даже крупного размера, сначала почти не сопротивляется и идет кверху довольно спокойно; но когда до поверхности моря остается около полметра, он поворачивается головой вниз и просто уходит, унося с собой обрывок ставки. Конечно, мелкие петушки, до 1,5—2 кг, попадают в лодку. Опытный спиннингист справляется и с крупным петухом; водить приходится 10—20 минут.Поимка петуха доставляет большое удовольствие. Морской окунь — довольно красивая рыба (до 500 г) кирпично-красного цвета с голубыми пятнами по бокам. Ловится на самодур в местах, заросших морской травой, и среди камней. Очень хорошо ловится на дорожкуЗдесь приведено лишь краткое описание рыб Черного моря, ловящихся на самодур, нахлыстом и на дорожку.

40_6529.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
batrak - это вроде бы неправильный рак и ловить его нельзя или я не прав
страничку красной книги слопал.я вот сам думаю при случае,сдержусь или нет!!! :icon_lol:
Link to comment
Share on other sites

# 171 - Кушать такую дороговизну не решились хотя считается деликатесом и промысловой рыбой в других странах. - # 121 - Мясо петуха очень вкусное, нежное, почти без костей. По качеству его можно сравнить с осетриной, перед которой он имеет преимущества в нежности и красоте мяса.
Валера, какие-то странные противоречия! А тут еще и это - "Хотели сделать чучело- не случилось."
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...