September 28, 201212 yr Щука 8.580добыта на Немане 27,09шла тихонечко на встречу своей судьбе,глубина 1-1,30попал с пули прямо в висок и сразу легла топориком на дно не шевелясь.
September 30, 201212 yr Вот и мой трофейчик 2012г.Сомик 34 кг.Сом опять сома завалил..Поздравляю искрене рад за тебя.
October 1, 201212 yr Вчера взял хорошего амура на 13кг 760 гр с приключениями и поучительной историей. Зелина 60 Говаруна накрылась,охотился с Тайменем 60 закаченым 23 кг с наконечником корона. Охотился на глубине 4-5,5 метра то в залежке то тихонечко скользил в метре от дна, прозрак был 2.5-3 м, искал карпа или амура.Тень рыбы заметил и завис тихонечко доворачивая по траектории его движения , стрелял перпедикулярно в бок с 2-2.5 м .Обычно выстрел, рывок, борьба, адреналин, кукан и ты счастлив.Тут не фига- насквозь не пробил флажки не раскрылись, торчат с наружи благо позвоночник перебил, хотел доколоть, да где там, короной дальше не пропихнешь. Со стрелы амур соскочил, я заряжать ружье 1-2-3 не фига там линесброс подклинил курок, и ружье на взвод не становится, попаовляю курок, заряжаю, опять засада- линь вокруг ног запутался, а подышать то хочется полторы минуты прошло и глубина 5 метров. Короче я наверх амур- пропал. Последующие 10-15 минут поиска результатов не принесли, я чуть не плачу проклиная наконечник-корону, ружье Таймень и себя лоха.Плыву на берег, докачиваю ружье под 30 кил, меняю наконечник на 3х гранный и на охоту в другую сторону, чтоб муть осела. Через часа 3 поплыл поискать его и когда уже совсем отчаялся и хотел уже вылазить, в метрах 60 от того места где подстрелил на очередном нырке, заметил что-то белеется, в голове мысль, а вдруг? Подплываю, амур лежит на боку пытается плыть рывками по 30-50 см по кругу, стреляю в горло гарпун выходит на 3 см из затылка и заклинивает так, что выбить смог только на берегу. Видно есть на свете бог, адреналина полный гидрик.Уже дома разбирая рыбу увидел, что первый выстрел с наконечником корона прошел почти насквозь, перебив позвоночник и все костамахи не пробив только кожу с нутри и оставив там чешую, т.есть не пробил чешую, а продавил ее сквозь через все тело рыбы. Выводы с таким же успехом можно было стрелять и без наконечника просто резьбой.Дело было на достаточно известном водоеме в Витебской области. Свидетели были 3 подвоха и пару рыбаков к сожелению мне незнакомые.
October 1, 201212 yr Деня, спасибо за интересный рассказ, очень круто, что добрал рыбку.Что с VGшкой-то случилось?
October 2, 201212 yr Отличная рыба, поздравляю.Просвятите, а для чего в принципе нужны такие наконечники, я как понимаю речь идет о неком подобии экспансивной пули, они безусловно оправданы на сухопутной охоте, но в нашем деле важнее мне кажется пробить рыбу навылет, чтобы раскрылись флажки, а не причинить ей максимальный урон, пробив пару костей. Наоборот пули стараются делать как можно меньшей поперечной площади, дабы увеличить проникающую способность и снизить лобовое сопротивление, или это какие-то сомовьи дела?
October 3, 201212 yr тут все ясно - ЯЗЬ!!!! молодец, еще бы ролик подвоховский.... был бы достойный ответ на ролик... главное ЯЗЬ !!!
October 13, 201212 yr Карпик 8560 взял 11 октября не очень далеко от Минска, рып был на глубине 1.20-1.50 кормился в ямках в траве.Прозрак в том месте 70см +-. Стрелял по уходящему силуэту. ружьё марес стен 58см пуля Капитан морган. Водичка 9 градусов. Видал ещё несколько таких........ но не судьба. Свидетелей нет, так как ездил один. Неверующим могу выложить фотку с весами, ток позже. Фоткал друг уже в Минске на свой фотик.