Jump to content

Featured Replies

И моя дочь часто просит - поставь то, где музыка классная!

Требует - веди меня в бассейн, лето скоро!

• Replies 1.4k
  • Views 75k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот небольшая нарезка моментов с открытия сезона. Любимый водоем и любимая для охоты рыба. http://youtu.be/7e2cAOR34gM

• На одной из рек Брянской области

• Мурена ;)
    Мурена ;)

Запрыгнула в костюм ,натянула маску, ласты и ушла под воду    ,хотела поплавать   ... Собирать раков или ловить ( как правильно не знаю), никогда не допускала мысли ,что буду "ЭТО" делать  . Думала н

Posted Images

Говорит - давай рыбок посмотрим. (мёд на душу папе).

Христос рыбами свой народ кормил! Себя пожалей, бедолага......

И моя дочь часто просит - поставь то, где музыка классная!

Требует - веди меня в бассейн, лето скоро!

А моя в 13 лет сама зеленух на черном море била уже со мной)) и погружается глубже чем я, и продувается хорошо! Хорошие видосы! От раза к разу все лучше и лучше! Кто не согласен, обоснуйте, предметно.

Жалобное зрелище... извините не удержался...

Для меня жалобное зрелище, когда рыбаки на льду по 500 штук вылавливают весом до 200 гр. Тут как на охоте, для природы безобидней секача взять на 200 кг, чем 10 сеголеток!))))

Товарищи "недовольные"!!! Нет сил уже молчать!!! ... Где вы видите браконьерство??? Нырять под лёд со всей аппаратурой, стараться, искать достойные интересные кадры... Вы разве не замечаете, что много рыб просто снято на камеру, без выстрелов? Если бы ребята хотели только "налупить рыбы" ради наживы, разве ограничились бы они 20-ю килограммами? Ведь не каждый выстрел получается снять красиво... Из одного выстрела фильм не сделаешь, а три эффектных кадара - вот и получается кукан. Очень я сомневаюсь, что окажись любой из вас в таком рыбном раю (что случается очень редко), вы бы ограничились двумя-тремя лещиками и уехали бы домой. Если вас так душит жаба и раздражают эти фильмы, то есть один простой способ: Не смотрите и НЕ завидуйте! А лучше - отправляйтесь на охоту вместо того, чтобы брызгать желчью на форумах!

Уважаемый LAPULJA то что фильм хороший спору нет, с чем и поздравляю Сталкера. Но при чём тут зависть. Ты думаешь, что я глядя на гору солитёрного леща, сижу и завидую- не тот уже период.

Товарищи "недовольные"!!! Нет сил уже молчать!!! ... Где вы видите браконьерство??? Нырять под лёд со всей аппаратурой, стараться, искать достойные интересные кадры... Вы разве не замечаете, что много рыб просто снято на камеру, без выстрелов? Если бы ребята хотели только "налупить рыбы" ради наживы, разве ограничились бы они 20-ю килограммами? Ведь не каждый выстрел получается снять красиво... Из одного выстрела фильм не сделаешь, а три эффектных кадара - вот и получается кукан.

Если у человека помимо ружья есть ещё и камера, значит для него норма вылова не существует? Чем отличаются фильмы нашего товарища от того же Лагутина, а тем что у Лагутина фильм создаётся из десятка выездов на п.о. и полных куканов я у него тоже не видел.

Очень я сомневаюсь, что окажись любой из вас в таком рыбном раю (что случается очень редко), вы бы ограничились двумя-тремя лещиками и уехали бы домой.

Такой рыбный рай, только из карповых рыб весом около 10-ки, осенью встречаю почти каждые выходные, но больше 1-2 рыб не стреляю. Есть несколько видео где мы (наша команда)плаваем в таком супе, но ни у кого не возникло желание их всех перестрелять. Жаль что ни все ещё это понимают. Надеюсь, что это "чувство меры" со временем придёт и к вам.

А вообще мы здесь общаемся не для того чтоб друг друга обсерать и завидовать, а чтоб делиться полученным опытом, учиться на чужих ошибках и получить удовольствия и отдыхать душой от занятия любимым делом.

Edited by Паха

игорек видео класс!!!!

первый мой ролик,критики желательно поменьше)))))))))

подводная охота декабрь.в клипе использованы видеоматериалы с двух охот:все нормы вылова были соблюдены(+разрешенный водоем,все документы имеются и продлены)налим снятый на видео остался подрастать на следующий год)

Тоже ничего! В конце видоса приятель твой как то опасно на линию огня выплыл, или может снято так. А так вполне, поохотились, поснимали, нам показали.

спасибо за внимательность,но оба арбалета разряжены))))

первый мой ролик,критики желательно поменьше)))))))))

подводная охота декабрь.в клипе использованы видеоматериалы с двух охот:все нормы вылова были соблюдены(+разрешенный водоем,все документы имеются и продлены)налим снятый на видео остался подрастать на следующий год)
'

Классный ролик ! На что снимал ?

Уважаемый Паха- скиньте пожалуйста ссылочку на ваше видео, где суп из карпов.. И про нормы вылова- расскажите электротральщикам с реки Припять.... Ну а видос реально вколол 100500 кубов адреналина прямо в сердце!!! Там кстати и о технике безопасности мозг выносится (не зря) и аквариум и снайперские выстрелы! Игорь реально вещи делает и баблос за это не имеет, свой при этом тратит и время((... лучшего подарка на НГ и не ожидал)))

снимали на GOPRO2)качество после ужатия ухудшилось попробую перезалить получше)))

Уважаемый Паха- скиньте пожалуйста ссылочку на ваше видео, где суп из карпов.. И про нормы вылова- расскажите электротральщикам с реки Припять.... Ну а видос реально вколол 100500 кубов адреналина прямо в сердце!!! Там кстати и о технике безопасности мозг выносится (не зря) и аквариум и снайперские выстрелы! Игорь реально вещи делает и баблос за это не имеет, свой при этом тратит и время((... лучшего подарка на НГ и не ожидал)))

Ссылки нет. Заезжай в гости покажу. Фильмы у Сталкекера неплохие. Подкочал только последний- убийство больной рыбы. Без обид ,это моё мнение.

А она могла сама выздороветь? Или ей хана по-любому? Я просто не совсем в курсе этих рыбьих недугов. И эта фигня от куда берется вообще, и заразная ли?
Видео класс!!!Спасибо....

Лигулез – инвазионная болезнь карповых, реже окуневых и бычковых рыб, характеризующаяся поражением брюшной полости и нарушением нормальной деятельности внутренних органов. Возбудителем лигулеза у рыб являются плероцеркоиды ремнецов рода Ligul.

Ремнецы – крупные цестоды, достигающие в длину 2-3 м и более. Тело плероцеркоидов ремнецов уплощено, на переднем конце паразита имеются две небольшие ямки в виде щелей. Вдоль брюшной стороны пролегает один желобок. Развиваются паразиты с участием двух промежуточных хозяев: первый – веслоногие рачки циклопы и диаптомусы, второй – различные виды рыб. Окончательные хозяева – рыбоядные птицы (чайки, поганки, крохали, бакланы, пеликаны и др.). К лигулезу восприимчивы лещ, плотва, тарань, красноперка, карась, елец, пескарь, усач, белый и пестрый толстолобики, белый амур, разные виды бычков, окуни и другие виды рыб.

Лигулез регистрируют главным образом в естественных водоемах и водохранилищах.

В прудовых рыбоводных хозяйствах болеют только пестрые и белые толстолобики, причем наблюдается их массовая гибель от лигулеза. У других видов прудовых рыб ремнецы встречаются очень редко.

Источником инвазии лигулеза рыб являются промежуточные хозяева – циклопы и диаптомусы, пораженные плероцеркоидами, а также рыбоядные птицы – окончательные хозяева ремнецов. Энзоотии лигулезии и массовая гибель рыб от этой болезни обычно регистрируются весной и летом, так как в это время плероцеркоиды особенно активны. Пораженная лигулезом рыба скапливается на мелководье, в прибрежной зоне. Плавает она на боку или брюшком кверху. Брюшко обычно вздуто и твердо на ощупь. В это время их поедают рыбоядные птицы. Рыба перестает питаться и сильно истощается. Паразитируя в брюшной полости, плероцеркоиды сдавливают внутренние органы и нарушают их функции. Вследствие постоянного и все усиливающегося давления печень, селезенка, половые железы и другие органы атрофируются. Атрофия половых желез приводит к полному бесплодию больных рыб. Иногда при высокой интенсивности инвазии стенки тела рыбы разрываются, и процеркоиды попадают в воду.

Паразиты вызывают интоксикацию продуктами жизнедеятельности, нарушая работу отдельных органов и искажая общий обмен. Изменяется лейкоцитарная формула крови и нарушается углеводный и жировой обмен.

Лечение лигулеза не разработано. В профилактических целях не следует допускать гнездования и пребывания рыбоядных птиц на акватории рыбных хозяйств. Меры борьбы с лигулезом в озерах, прудах и водохранилищах основаны главным образом на противоэпизоотическом отлове больной рыбы в местах ее массового скопления, а также на организации направленного формирования ихтиофауны из видов рыб, не восприимчивых к этой инвазии.

Рыбу, больную лигулезом, можно допускать в пищу людям после потрошения.

Ссылки нет. Заезжай в гости покажу. Фильмы у Сталкекера неплохие. Подкочал только последний- убийство больной рыбы. Без обид ,это моё мнение.

Спасибо за приглашение! Но уж лучше не в гости а на охоту :yes: !!! Если есть достойный видос- чего от народа прятать, на ю туб его и поскорее)) Очень хорошо просвятил ПОДВОХИН, в детстве как то ходил на веслах (с родителями) по Мм, так от нечего делать налупил пол лодки салитеров- веслом, потом не знал что с ними делать). Один хер рыба подохнет и чайки да бакланы сожрут- окончательные хозяева этих червяков((. На видео вот увидел экстрим и лещиков вполне шустреньких, грех таких за пицунду да на кукан не посадить :icon_e_smile:

Вот и славненько что всё рузрулилось :yahoo:  давайте жить дружно друзья и не завидовать друг другу :yes:  мы ведь одна большая, дружная, команда  подвохов !!! :friends: :friends: :friends:

Вот и славненько что всё рузрулилось :yahoo:  давайте жить дружно друзья и не завидовать друг другу :yes:  мы ведь одна большая, дружная, команда  подвохов !!! :friends: :friends: :friends:

:drinks:  :drinks:  :drinks:

Плавал перед Новым годом на Лукомском. Там возле сбросов крутятся толстолобики по 3-4 кг., вяловатые немного. Вальнули с товарищем по одному, прямо в воде вспороли брюхо а там солитер :( , так и выкинули там. Так что если кто не брезгает езжайте постреляете. Так сказать санитарная чистка водоёма. Но будьте осторожны, зелёные человечки на уазиках вам всё равно этого не простят. :no:

:drinks:  :drinks:  :drinks:

Плавал перед Новым годом на Лукомском. Там возле сбросов крутятся толстолобики по 3-4 кг., вяловатые немного. Вальнули с товарищем по одному, прямо в воде вспороли брюхо а там солитер :( , так и выкинули там. Так что если кто не брезгает езжайте постреляете. Так сказать санитарная чистка водоёма. Но будьте осторожны, зелёные человечки на уазиках вам всё равно этого не простят. :no:

Очень жалкь что этот солитёр добрался и до такой благородной рыбы как толстолобик :icon_cry: 

Лигулез – инвазионная болезнь карповых, реже окуневых и бычковых рыб, характеризующаяся поражением брюшной полости и нарушением нормальной деятельности внутренних органов. Возбудителем лигулеза у рыб являются плероцеркоиды ремнецов рода Ligul.

Ремнецы – крупные цестоды, достигающие в длину 2-3 м и более. Тело плероцеркоидов ремнецов уплощено, на переднем конце паразита имеются две небольшие ямки в виде щелей. Вдоль брюшной стороны пролегает один желобок. Развиваются паразиты с участием двух промежуточных хозяев: первый – веслоногие рачки циклопы и диаптомусы, второй – различные виды рыб. Окончательные хозяева – рыбоядные птицы (чайки, поганки, крохали, бакланы, пеликаны и др.). К лигулезу восприимчивы лещ, плотва, тарань, красноперка, карась, елец, пескарь, усач, белый и пестрый толстолобики, белый амур, разные виды бычков, окуни и другие виды рыб.

Лигулез регистрируют главным образом в естественных водоемах и водохранилищах.

В прудовых рыбоводных хозяйствах болеют только пестрые и белые толстолобики, причем наблюдается их массовая гибель от лигулеза. У других видов прудовых рыб ремнецы встречаются очень редко.

Источником инвазии лигулеза рыб являются промежуточные хозяева – циклопы и диаптомусы, пораженные плероцеркоидами, а также рыбоядные птицы – окончательные хозяева ремнецов. Энзоотии лигулезии и массовая гибель рыб от этой болезни обычно регистрируются весной и летом, так как в это время плероцеркоиды особенно активны. Пораженная лигулезом рыба скапливается на мелководье, в прибрежной зоне. Плавает она на боку или брюшком кверху. Брюшко обычно вздуто и твердо на ощупь. В это время их поедают рыбоядные птицы. Рыба перестает питаться и сильно истощается. Паразитируя в брюшной полости, плероцеркоиды сдавливают внутренние органы и нарушают их функции. Вследствие постоянного и все усиливающегося давления печень, селезенка, половые железы и другие органы атрофируются. Атрофия половых желез приводит к полному бесплодию больных рыб. Иногда при высокой интенсивности инвазии стенки тела рыбы разрываются, и процеркоиды попадают в воду.

Паразиты вызывают интоксикацию продуктами жизнедеятельности, нарушая работу отдельных органов и искажая общий обмен. Изменяется лейкоцитарная формула крови и нарушается углеводный и жировой обмен.

Лечение лигулеза не разработано. В профилактических целях не следует допускать гнездования и пребывания рыбоядных птиц на акватории рыбных хозяйств. Меры борьбы с лигулезом в озерах, прудах и водохранилищах основаны главным образом на противоэпизоотическом отлове больной рыбы в местах ее массового скопления, а также на организации направленного формирования ихтиофауны из видов рыб, не восприимчивых к этой инвазии.

Рыбу, больную лигулезом, можно допускать в пищу людям после потрошения.

Ясно, доступно,понятно. Спасибо за разъяснение. 

Респект!!! Игорь,осталось рассказать про камеру которой ты все это снимаешь.