Jump to content

Featured Replies

Кто знает какой должна быть норма гемоглобина в крови у человека активно занимающимся подводным спортом ??? 

• Replies 523
  • Views 78.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Выкладываю целиком, надеюсь что статья будет интересна. Немного добавил картинок, так читать веселее. .В

• Конечно нельзя заниматься самолечением, обращайтесь к врачу. Но на всякий случай выкладываю курс лечения который мне назначил ЛОР в медицинском центре Санте. Диагноз был двустороннй острый средний оти

• Максим
    Максим

После погружений, охоты не стесняйтесь даже в жару минут 30-40 походить в шапочке закрывающей уши. Даже в жару при наличии ветра простудить уши раз плюнуть, проверено на собственных ушах. С тех пор по

Posted Images

Не знаю, Я являюсь донором плазмы. Здаю каждые две недели и всегда берут кровь из вены, на анализ. Летом плавал прилично, но всегда гемоглобин был в норме. Одно - другому не мешало. :dntknw:

Кто знает какой должна быть норма гемоглобина в крови у человека активно занимающимся подводным спортом ??? 

Такая же как и любого здорового человека, если уж очень активно занимаешься, то вероятно ближе к верхней границе нормы. Но тут еще нужно гематокрит смотреть.

на сегодня у меня 180 вечером к гемотологу на прием посмотрим что скажет !

• 1 month later...

Вот я попал перед началом сезона: 2-х сторонний гайморит и отит левого уха... Видел табличку, сколько нужно восстанавливаться после различных болезней, прежде чем можно нырять. Где-то в этом разделе была. Может кто-нить ссылку подкинет?

Не знаю, Я являюсь донором плазмы. Здаю каждые две недели и всегда берут кровь из вены, на анализ. Летом плавал прилично, но всегда гемоглобин был в норме. Одно - другому не мешало. :dntknw:
 прям плазмоид получается)))

Каждые две недели- не слишком ли часто??

Когда сдавать, решаем не мы. Все вопросы к медикам. Так заведено: кровь сдают через 2 месяца, а плазму через 2-е недели. Где-то 5-7 сдач и 1 месяц перерыва. Всё нормально!  :yes:

• 1 month later...
ребята падскажыте можнали с васполением лимфо узлов под мышками лесть воду в гидрике?

ребята падскажыте можнали с васполением лимфо узлов под мышками лесть воду в гидрике?

Можно.А узлы воспалились наверное от частого использования деодоранта от пота.

Можно.А узлы воспалились наверное от частого использования деодоранта от пота.

я пдозреваю што может иза препората называец трехопол мне его выпесал лор кагда ухо болело пабучные эфекты вынструкцые четал что могут васпаляца лимфо узы.

тебя смутило название препарата?:)
Если ухо болело, пользуйся берушами. Когда при нырке продуваешься, вода под давлением в уши заходит. А с ней всякая гадость. Потом и приходится пить антибиотики. Беруши защищают от попадания воды и не мешают продуваться!

Лор, говоришь... От уха... :icon_e_smile:

Стреляный воробей.Опытный))))

я пдозреваю што может иза препората называец трехопол мне его выпесал лор кагда ухо болело пабучные эфекты вынструкцые четал что могут васпаляца лимфо узы.

:D  трихопол это от извращённого словоблудия, возможно помогает, если врач прописал, хотя побочные эффекты даже на препараты от насморка ужасные, а тут ухо ...  :icon_lol:

• Администраторы

Даже количество ошибок сосчитать трудно. :icon_twisted:  Наверно побочный эффект.

От переохлаждения спасаться понятно как. Подскажите как спасаться от перегрева. При плюсовых температурах я себя не всегда комфортно чувствую.

От переохлаждения спасаться понятно как. Подскажите как спасаться от перегрева. При плюсовых температурах я себя не всегда комфортно чувствую.

Если ты в воде, подпускай воду в костюм, или используй его по сезону (5, 7, 9). А если дома или в машине, используй кондиционер :icon_e_smile:

Вчера плавал, был полностью в костюме, жарковато было. Когда раздевался, поплавал только в нжней части гидрокостюма с голыми руками и не покрытой головой приятно было, но не надолго. В машине-понятно, но дома зачем!

• 1 month later...

Это да. Тепловой схватишь и не заметишь, тут лучше не шутить.

Подтверждаю, недели две назад жарой чуть доплыл, думал сердце взорвется, снял костюм так с меня пар валил больше чем с паровоза, так что это не шутки! Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда - одевайтесь по сезону!

Был сегодня у лора - схватил двусторонний отит, сказала, что про нырялку теперь мне лучше забыть навсегда :swoon2: , естественно - нет! Скажите кто переболел отитом, с принятием вышеописанных мер профилактики и предосторожностей можно не беспокоиться? Плаваете и летом и зимой?