August 26, 201311 yr На российском сайте например, пишут про тот же предатор: "Фонарь, выдерживающий погружениедо 50 метров!" (http://www.alfablaze.ru/Podvodnye-fonari/)
September 11, 201311 yr Правда, что пишет производитель, не всегда соответствует правде. Не все, я думаю, тестируют фонари на должной глубине и вообще в реале, не все даже специальное оборудование используют для проверки. Так что это утверждение не имеет под собой почвы. Пока не видел, чтобы Барракуду тестировали на такой глубине.
September 17, 201311 yr а у меня парень знакомый плавает и без проблемА на какой глубине плавает с Барракудой?
October 16, 201311 yr Гарантия в 10 лет, правда, подкупает. Если что - поменять на новый! Армитек - рулит! В принципе, как у ножей Лезерман, там вообще пожизненная гарантия.
March 11, 201411 yr Ребята,кто может что сказать про эту модель?Может у кого есть или кто тестил? Подствольный фонарь Armytek Viking v.2.5 XM-L2 теплый 870 люмен
April 1, 201411 yr Ребята,кто может что сказать про эту модель?Может у кого есть или кто тестил? Подствольный фонарь Armytek Viking v.2.5 XM-L2 теплый 870 люменЯ плаваю с холодным на 750. Полностью доволен
June 10, 201411 yr Прошу помощи советом !На протяжении года плаваю с барракудой. На последней охоте условия были такими, что необходимо было много светить под так называемые плавуны и корчи да и прозрак был не лучшим. И вот впервые мой фонарик подвел: просто стал вырубаться сам по себе и один раз даже перешел в режим строба, хотя его в фонаре не предусмотрено. Батареи были заряжены накануне охоты( простояли часов семь и при снятии на зарядке горели зеленые индикаторы), при разборке воды внутри не обнаружено, перегрева в воде я думаю быть не должно. Товарищ один рассказывал, что такие глюки были у него на каком-то китайце, но после замены других батарей все стало хорошо. Моим батарейкам явно больше двух лет. Может ли такое быть из-за них, или чему другому хана пришла? Понимаю, что должна быть гарантия, но ее нет. Если не батареи, тогда что ?
June 14, 201411 yr Вы уж определитесь - батарейки у вас или акумы ??? ;) Если всеж акумуляторы - то нужно зарядить и проверить их реальную емкость .Рассказать как ???
June 14, 201411 yr Валера,киньте информацию как замерить реальную емкость мне или сюда.хочу проверить кое какие акумы.спасибо
June 14, 201411 yr Я пользуюсь зарядным контролером-балансиром iCharger 208B. Но можно с некоторой погрешностью измерять емкость "народным методом" ;)Берем 1 свежезаряженный литиевый акум - ставим в панельку , подключаем в нагрузку обычную автолампочку 21 Вт. Паралельно нагрузке подключаем вольтметр для контроля напряжения и засекаем время !! Метод этот требует постоянного контроля напряжения на акуме ! Нужно помнить , что разряжать литиевый акум ниже 2,7-2,8 В -категорически нельзя ! Расчет прост : эта нагрузка потребляет около 1 А . Записываем время , за которое напруга упадет до 2,75 В. Пример: допустим , ваш хороший акум сел за 2, 4 ч. Значит примерная его емкость и будет 2,4 А/ч. С: Китайские (синие) акумы редко когда бывают больше 1 - 1,2 А/ч. ;)
June 14, 201411 yr Администраторы Чем меньше ток разряда, тем большую емкость покажет такой метод. Плюс-минус кирпич так можно измерить.
June 16, 201411 yr Чем меньше ток разряда, тем большую емкость покажет такой метод. Плюс-минус кирпич так можно измерить.Ну , если вы кирпичи измеряете в А/ч. ... то все может быть ! П/С: В первой строке я писал - чем точно измеряю ...
June 22, 201411 yr Администраторы Не кирпич, а смотрел на фирме таблицу (фирма торгует аккумами и батарейками) , в которой они сами сравнивали на стенде различные типы батарей при различных токах разряда. Общая емкость при различных токах разряда действительно была разная. Не с потолка я брал такую инфу. При умеренных токах разрядки батарея отдает заряд полностью, а при максимальных токах не весь.
June 23, 201411 yr Вот теперь полностью согласен ! (кирпичи не в счет ;) )У разных производителей измеряемый разрядный ток может отличаться ...Народным методом все-же можно проверить примерную реальную емкость и определить где откровенное "фуфло" , а где еще нормальный аккум !
January 14, 201510 yr Прошу помощи советом !На протяжении года плаваю с барракудой. На последней охоте условия были такими, что необходимо было много светить под так называемые плавуны и корчи да и прозрак был не лучшим. И вот впервые мой фонарик подвел: просто стал вырубаться сам по себе и один раз даже перешел в режим строба, хотя его в фонаре не предусмотрено. Батареи были заряжены накануне охоты( простояли часов семь и при снятии на зарядке горели зеленые индикаторы), при разборке воды внутри не обнаружено, перегрева в воде я думаю быть не должно. Товарищ один рассказывал, что такие глюки были у него на каком-то китайце, но после замены других батарей все стало хорошо. Моим батарейкам явно больше двух лет. Может ли такое быть из-за них, или чему другому хана пришла? Понимаю, что должна быть гарантия, но ее нет. Если не батареи, тогда что ?С фонарём всё в порядке. Барракуда переходит в режим стробоскопа при полной разрядке аккумуляторов. Такая индикация у него.
January 17, 201510 yr Кто-нибудь пробовал с Armytek Viking ночью нырять? Не могу определиться с выбором Viking или Barracuda.
January 17, 201510 yr Пробовал, выбор сделал в пользу викинга, правда сейчас не скажу по каким причинам, давно это было.
January 18, 201510 yr Вот и я склоняюсь к покупке Викинга. Пробовал с Барракудой плавать - хорошо светит, понравилось. Теперь думаю есть ли смысл переплачивать.
January 18, 201510 yr Вот и я склоняюсь к покупке Викинга. Пробовал с Барракудой плавать - хорошо светит, понравилось. Теперь думаю есть ли смысл переплачивать.Бери простого китайца. Тот же свет. Но дешевле в разы