Jump to content

Featured Replies

как кусто писал видимость в немане встречается 3-4 метра по осени и достойные рыбы там есть!
  • Replies 1.3k
  • Views 217.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Очередная охота на Немане 20.07.2016. Прозрак 1.5 метра, но наслаждаться прозраком мешала взвесь. Прошел против течения заглядывая под каждый куст и в каждые доступные места. Под очередным кустом заме

• KopfJager
    KopfJager

Вчерашний речной сазанчик. Взят на глубине около метра, в занесенном наполовину песком корче. Вообще по рыбе кисло,это самое солидное,что видел под водой.. Река пуста как никогда... Прозрачность хорош

• Мужики, да везде хватает огрехов. Бывает и человека по ошибке казнят-вот это страшно... А по рыбе не нужно просто афишировать кукан стреляной мелочи, для подвоха это как-то зазорно и в не нашу пользу,

Posted Images

Прозрак начинается уже где то во второй половине июля, но все зависит от погоды, а рыба встречается вся, но больше нравятся язи... 

Прозрак начинается уже где то во второй половине июля, но все зависит от погоды, а рыба встречается вся, но больше нравятся язи...

дааа-язи хороши!!!

На Нёмане постоянно охочусь,в районе Столбцы-Любча,т.к. родом из тех краёв,знаю много завалов и небольших заток,даже если прозрак 0.5м.ныряешь в хорошо знакомый завал и без рыбы не остаёшься....

Обычно на Немане когда 'высокая'и мутная вода язи(да и другая рыба) любят заходить в небольшие затоки и бобровые тропы...вот там то,охотник,и не зевай!!!

дааа-язи хороши!!!

На Нёмане постоянно охочусь,в районе Столбцы-Любча,т.к. родом из тех краёв,знаю много завалов и небольших заток,даже если прозрак 0.5м.ныряешь в хорошо знакомый завал и без рыбы не остаёшься....

Обычно на Немане когда 'высокая'и мутная вода язи(да и другая рыба) любят заходить в небольшие затоки и бобровые тропы...вот там то,охотник,и не зевай!!!

Да,что  ты не зевал в прошлом году это точно, зачетный трофей жереха!!! Супер !!!( Кстати был в то время в тех местах,и поражаюсь как ты его нашёл, вода высокая,мутная,тут и прям нужна знать точно завал где он стоит и подплывать к нему в упор....)

дааа-язи хороши!!!

Да,что  ты не зевал в прошлом году это точно, зачетный трофей жереха!!! Супер !!!( Кстати был в то время в тех местах,и поражаюсь как ты его нашёл, вода высокая,мутная,тут и прям нужна знать точно завал где он стоит и подплывать к нему в упор....)

Жерех редко в корчах стоит,если...,то на поверхности,и то проносится как торпеда,в основном на отмелях на быстрине,перекатах,вдоль камыша(встречал когда он стоял в маленьком камышовом затончике,грелся на солнце),его лучше брать с залёжки со свала или с камыша,если задержка позволяет,на выстрел даётся доли секунды-шустрый тип!Иногда только по силуэту стреляешь! :cool:

Aries ! Пневмат или арбалет (если имеется) предпочитаешь на немане ?

Aries ! Пневмат или арбалет (если имеется) предпочитаешь на Немане ?

Предпочитаю пневмат. У меня 55ка Cyrano, я думаю оптимальный вариант и в завалах неплохо, и на прозраке отлично, охочусь с пулей, и со средней  ручкой тоже можно, но это уж на любителя! А с арбалетом только на Уше нырял, прозрак позволяет!

А я предпочитаю на реках арбалет.(60-ка) Если прозрак не ахти,то беру его под себя и все ОК.   

А я предпочитаю на реках арбалет.(60-ка) Если прозрак не ахти, то беру его под себя и все ОК. 

...ну как говорится-о вкусах не спорят! Именно на Немане, в тех местах где я охочусь с арбалетом не сильно то и развернёшься!!!

для арбалета нужен прозрак,хотя соглашусь с kusto что если сравнивать пневмат и арбалет кайф от выстрела у каждого ствола свой.в немане лучше пневмат так как видимость в сезон только осень!

А я предпочитаю на реках арбалет.(60-ка) Если прозрак не ахти,то беру его под себя и все ОК. 

...ну как говорится-о вкусах не спорят! Именно на Немане, в тех местах где я охочусь с арбалетом не сильно то и развернёшься!!!

Я братан разверну свою пушку везде! :)

...ну как говорится-о вкусах не спорят! Именно на Немане,в тех местах где я охочусь с арбалетом не сильно то и развернёшься!!!

Я братан разверну свою пушку везде ! :)

Ну так да'!:-)

+1 мужики

Неман обожаю, особенно незнакомые места, за непредсказуемость.

Однажды был в месте первый раз гл. 2-3 м., течение не сильное. с верху коряг невидно, только по струйкам видно что на дне что то есть.

Ныряю, коряжник - кочубейский, глубина за 4,5, течение соответственно послабей, здорово. Мелочь и щучка (1кг) пасется.

+1 мужики

Неман обожаю, особенно незнакомые места, за непредсказуемость.

Однажды был в месте первый раз гл. 2-3 м., течение не сильное. с верху коряг невидно, только по струйкам видно что на дне что то есть.

Ныряю, коряжник - кочубейский, глубина за 4,5, течение соответственно послабей, здорово. Мелочь и щучка (1кг) пасется.

Дружище, SLADE не трави душу.....................

та ето Егор сон рассказывает.....  :) на самом деле Егор, нада в след сезоне вплотную Неманом заняться по всей его длинне....

не Деня, не сон.

Это когда ездили 3 с тобой

Предлагаю этим  летом собрать слет на Немане. Действительно места там клевые. Летом 2008 был слет таможни близ Николаевщины. Все отались довольны, хотя подводников было 3-е.

Предлагаю этим  летом собрать слет на Немане. Действительно места там клевые. Летом 2008 был слет таможни близ Николаевщины. Все отались довольны, хотя подводников было 3-е.

А я в Артюхах дачу купил!!! Но она еще не достроена :(

Ну вы мне глаза открыли, я обычно за 450 км на Сож по осени гонял, а до Немана 100 всего, в этом году обязательно попробую заехать, особенно если кто-нить подскажет когда прозрак появится.  А где к реке нормально на автомобиле подъехать можно? У меня не джип :(

Ну вы мне глаза открыли, я обычно за 450 км на Сож по осени гонял, а до Немана 100 всего, в этом году обязательно попробую заехать, особенно если кто-нить подскажет когда прозрак появится.  А где к реке нормально на автомобиле подъехать можно? У меня не джип :(

Братан мест подъезда море ,вот только ты вопрос реши кто тебя внизу по течению подберет.
Например в районе Могильного я предпочитаю охотиться против течения и возвращаться сплавом

Например в районе Могильного я предпочитаю охотиться против течения и возвращаться сплавом.

А в каком это районе? Чтото я по карте не нашел. Какое вообще течение и обычные глубны для охоты в Немане, кроме язя какая рыба чаще остальных попадается? Сом и судадак бывает?

Например в районе Могильного я предпочитаю охотиться против течения и возвращаться сплавом.

А в каком это районе? Чтото я по карте не нашел. Какое вообще течение и обычные глубны для охоты в Немане, кроме язя какая рыба чаще остальных попадается? Сом и судадак бывает?

Есть голавль, плотву стрелял 1 кг, само собой щука, окунь. Судак, сом есть но немного охочусь в верховьях, встречается усач, налим обмельчал. 

Верховье это какой район? Какие там средние глубины и видимость?

Верховье это какой район? Какие там средние глубины и видимость?

Не глубокий есть ямки 3-5м, но вся охота в основном 1-2м. Видимость зависит от погоды осенью метра 3-4, во 2-ой половине июля от1-1,5 .