Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

В прошлом году купил коптильню на жданах, там где рыбацкие снасти продаются. Сделана из нержавейки, компактная. Обошлась мне то ли 30 то ли 60 $, не помню. Юзаю второй год. Очень даволен. Вкусная рыба получается.

1533_2006_thumb.jpg

  • Replies 179
  • Views 37.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Это фото сделано зимой , на балконе ;)  http://photo.qip.ru/photo/valet63/96649471/xlarge/130980764.jpg

  • Пользовался долгое время разными коптильнями и не одну продал. Скажу одно, покупать коптилку с гидрозатвором имеет смысл, если собираетесь коптить рыбу в домашних условиях. При покупке обзательно обра

  • Хобня
    Хобня

    Кто что слышал о таком копчении и коптилке. Фото моего знакомого в одноклассниках про коптилку сказал купил. Живет в США. может и у нас такая у кого есть хочется побольше информации. Вот слова от него

Posted Images

Гидрозатвор ? .......... . Представь место куда ложится крышка . Только оно как перевёрнутая буква П. Края крышки ложатся между боковыми перекладинами как в Ш . Т.е. центральная риска в Ш - это края крышки. Потом туда заливается вода и дым из под крышки не выходит. Если не понятно попробую завтра сфотать,если гараж не утонул :) .
В коптильне не только вкусная рыбка получается, но и курочка - пальчики можно облизать. В курочку специи по вкусу, пару слоев фольги и она в собственном соку будет доводиться до ума. Время только надо больше чем для рыбы минут 45-60, в зависммости от коптильни.
Вот как обещал - коптильня:

1427_DSC01894_thumb.JPG

А это гидрозатвор :

1427_DSC01897_thumb.JPG

  • 2 weeks later...
Сегодня зашёл в магазин.Два вида коптильни,одна двухярусная.Не было магнита проверить метал-продавец толком не знает.

1605_ABCD0015_thumb.JPG

Сергей че за магазин? :D
  • 2 weeks later...
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом: на каких опилках (от какого дерева) какие блюда получаются вкуснее. В этой ветке маловато инфы на сей счет. Я всегда коптил рыбу на ольховых, но, вероятно, есть варианты получше. И, если можно, конкретно, например: эти опилки очень хороши для копчения такой-то рыбы, но должны быть непременно сухими; а эти - для курицы(мяса, сала и т.д.), но должны быть сырыми; этими пользоваться нельзя - испортишь рыбу... и в этом духе. Поделитесь, господа гурманы, своим опытом.
Можно вишню и яблоко.Лучше вишню. Можно добавить маааленькую веточку можевельника к ольхе или вишне. А на вкус и цвет ..... .
  • 2 weeks later...
Недавно пробовал закоптить куриные окорочка, получились горьковатые, коптил как обычно на ольхе с небольшим количеством специй. Параллельно возник вопрос не содержат ли продукты копчения излишнего количества канцерогенов?
Любой дым сам по себе токсичен и содержит массу канцерогенов, но как говорится любой яд в малых количествах полезен, да и дышим мы воздухом который содержит на много больше отравляющих веществ, чем которые выделяются в процессе копчения.
Я коптил пол курицы по рецепту Михалыча в фольге. Готовил около 1,5 часов и без резултатов. Потом закоптил просто так,без фольги - нормалёк,только коптильня засирается больше,чем от рыбы. Михалыч поподробнее рецепт плз. Сколько слоёв фольги и на какой огонь ставить?
  • 2 months later...

Увидел интерестную тему Коптильни....,решил выложить пару фото своей коптильни горячего копчения, которой уже где-то 15лет, может, даже и больше. И коптильню холодного копчения (экспериментальная модель), но уже можно переделывать в стационарную (рыба холодного копчения получилась просто улЕт!!!).

Коптильня горячего копчения,на одну большую курицу или на двух килограмовую рыбу....

1329_018_thumb.jpg

И коптильня холодного копчения в процессе(прототип)....

Фото рыбы холодного копчения выложу потом.........всегда использую, мелкую стружку фруктовых сортов деревьев(яблоня и вишня).

1329_022_thumb.jpg

  • 3 months later...

Недавно пробовал закоптить куриные окорочка, получились горьковатые, коптил как обычно на ольхе с небольшим количеством специй. Параллельно возник вопрос не содержат ли продукты копчения излишнего количества канцерогенов?

когда коптишь куриц или сало попробуй заворачивать в простынь

не будет горечи (главное чтобы простынь не касалась стенок коптильни)

На канале "охота и рыбалка" показывали коптильню из двух поддонов (автомобильных)- легко и просто и места не занимает. Если рыбу в промышленных масштабах коптить не надо, то самое оно!!!

Поодаются на Жданах там же где и коптильни,

или настругать

Игорь, коптить лучше, как было уже сказано, на стружке фруктовых деревьев. Но не обязательно на стружке - можно просто мелкие веточки и т.п. Хорошее дело для копчения ольха -стружка, опилки и т.п. Хорошо получается и  на сухой соломе. 
Берите древесину свою и ко мне,опилок увезете с собой валом  :icon_lol:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.