Posted May 25, 201213 yr Мною были приобретены китайские водонепроницаемые часы которые я хочу адаптировать для того чтобы брать их с собой на охоту.Основной недостаток - короткий ремешок. Решил удлинить его дешево и сердито, разрезать и нарастить, вырезав вставку из грузовой автомобильной камеры и приклепать к родному ремешку. Для пущей красоты хотел на месте вставки сделать еще декоративную накладку. Однако при установке клепок выяснилось что резина под давлением начинает оттопыриваться в силу своей мягкости, что увеличивает зацепистость изделия, поэтому от накладки пришлось отказаться.В итоге получилось следующее. Ремешок удлинил сантиметра на три. Однако при примерке выяснилось, что на 9 мм костюме и зимней перчатке он даже не сомкнулся. Требуется нарастить еще примерно см 4-5. Первая мысль была - резануть с другой стороны и сделать такую же вставку, чтобы пряжка в итоге была по центру руки, а не сбоку. Но потом решил сделать регулируемый ремень на пластиковом карабине по принципу крепления ножен от подводного ножа на ногу, да и ремней тех пооставалось от утерянных ножей, правда они чуть уже чем хотелось бы. В общем, продолжение следует.
May 26, 201213 yr А я зашёл в магазин и купил металлический растягивающийся браслет.Налазит и на 9-ку с рукавицей 7мм и на 5 с 3мм перчами,да и на голой руке сидят неболтаются.
May 26, 201213 yr Author Идея с ремешком от ножа оказалась очень удачная, в результате из недорогих китайских часов получился реальный подводный девайсИз плюсов - есть возможность регулировки по длине. На перчатках с липучкой если одеть часы перед липучкой они мешают сгибаться запястью, поэтому с некоторыми моделями перчаток часы нужно будет смещать на предплечье, за липучку, что потребует еще большей длины.Благодаря карабину часы одеваются быстро. нет нужды возиться с застежкой. Конструкция карабина позволяет затянуть ремень после того как его застегнули, что очень удобно, по типу как в подводных масках. Часы сидят на руке как влитые, никуда не ерзают и не перекручиваются. Ну и у ремешка от ножа вторая жизнь, что приятно
May 26, 201213 yr я повесил на широкую резинку,прошив капроновой ниткой -на любой костюм У меня так же. Самый простой, надежный, удобный вариант. Никогда не расстегнется, не потеряется. Легко одевать и снимать.
July 9, 201213 yr ачем портить ремешки, наращивать, когда можно взять , и получай удовольствиеГде взять то?Год уже ищу.
July 9, 201213 yr Author к тем что у меня не подойдет он, там очень хитрая посадкаи честно сказать, я своим вариантом остался очень доволен. добротно и сердито получилось, главное выбрать правильный ремешок и фастекс, а с этим гвоздиком и днем то неудобно управляться.....
July 10, 201213 yr Тысячи пользователей управляются с такими ремешками на компах, компасах, наручных глубиномерах. Достаточно все просто. Нужно просто приспособиться, пару раз надеть и снять. Потом под водой с закрытыми глазами в толстых перчатках надеваются.Ну а раз так сделал, то лучше свободный конец заправлять внутрь. Можно случайно зацепиться пряжкой и часы потеряются. Ну а "water resist 3 atm" это просто брызгозащищенные.У меня были старые ситезены 50 м. Решил проверить и занырнул. Стекло треснуло метрах на 9-ти, но не затекли. Думаю глубже было бы для них смертельно. Нырять с вышек в таких не стоит, как и погружаться глубоко.
July 10, 201213 yr Я еще и выбирал какой взять. Брал напротив макдональдса,Зеленый луг, за поворотом конфискат.Но думаю и в других есть.
November 27, 201311 yr я недавно себе приобрел вот такой удлинитель для ремешка,цена вопроса около 10у.е.
November 28, 201311 yr я недавно себе приобрел вот такой удлинитель для ремешка,цена вопроса около 10у.е.Подскажи пожалуйста где купил??????????
November 28, 201311 yr брал в москве,если кому надо,к концу декабря,может и раньше,могу привезти!Мне надо! Отписал в личку!
December 12, 201311 yr если кому надо ремешок пишите,в конце этой или середине следующей неделе буду в магазине и могу приобрести кому надо,только если 100% будете брать.потом перешлю за ваш счет!