Jump to content

Featured Replies

Никогда, никогда не стреляете по теням рыбы если не уверены что это рыба на 100% Сегодня ныряю и находясь на глубине 3метров наблюдаю что на дне  (8метров в том месте) двигается что то оооочень большое, понимаю что еще пару секунд и нужно стрелять иначе будет поздно (уверен что попаду и не уйдет тк в руках мощный арбалет+катушка полная линя) но разум был на первом месте и погрузившись ниже понимаю что на дне шарится ДАЙВЕР, погружаюсь к нему и что бы не напугать (уж очень они бывают пугливые) стучу ножом об баррель и иду с ним параллельным курсом (а он гад гребет еще так усердно, ему то что он же с воздухом, глубина 8м) но тот как будто не слышит,   сближаюсь стучу его по руке и оооо чудо он меня замечает, обменялись ОКами и разошлись в разные стороны.

Вывод -  перед тем как стрелять оцени свою добычу со всех ракурсов 

• Replies 1.3k
  • Views 200.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Анцитрус
    Анцитрус

Сидя дома и глядя как малой ломает игрушки и периодически кидает на пол все что попадется под руку, решаю, нырять, только вода оттянет однообразие семейного быта..... Супруга согласилась: "На недолго!

• Andrei1988
    Andrei1988

Дело сделано,немного мелочи закинули. Пускай плавают. И немного прибрались.

• Хочу поделиться впечатлениями от своей охоты выходного дня)) Среди недели предложили выехать небольшой бандой на охоту, выезд планировался на воскресенье, а только оно и было свободно у меня) сомнений

Posted Images

CR-R-RAZY-полностью согласен, аксиома-"нет такой рыбы которая была-бы дороже жизни", можно применить и к этому случаю. У охотников сухопутных первое правило-"Не стреляй по неясной цели" оно применимо и к нам.

Озерцо на котором я был было небольшим, берег просматривался на 70% и намека на то что в воде может кто то быть не было, кроме моей машины на берегу небыло других машин или людей. А в воде был 1(СОВСЕМ ОДИН-что тоже не есть гуд) дайвер 

Вроде просто дайвер, ни ружжа ни кукана ни сетки для раков он с собой не имел, по крайней мере я не видел.

PS и этот случай еще раз подтверждает необходимость наличия ЯРКОГО БУЯ как у дайверов так и у охотников 

Ну про буй не совсем согласен,раньше может и актуально было , а сейчас при наличии на водоёме неадекватных гонщиков, . которым интересно посмотреть что за хреновина(буй) там плавает . да ещё пнуть её бортом, у нас не слышал, а на чёрном море погиб охотник при таких-же обстоятельствах, дебилу капитану интересно стало посмотреть что за буёк.

Все верно Олег говорит - так оно и было. Дополню в двух словах сам момент истины: плыву я, значит, вдоль бережка, периодически ныряю - глубина около 1,5 метра. Особо ни на что не надеюсь. При очередном заныре замечаю под собой широченную спину сантиметров 10. Ружье впереди, а рыба подо мной. Пока развернул свою валыну - от рыбки и след простыл, только облако мути. Тут-то я и встрепенулся, как будто ожил. Стал как угорелый шнырять между водной растительностью сам как та рыба. Результат не заставил себя долго ждать! И вот, спустя минут десять, спереди от себя замечаю движение - подводные джунгли заходили ходуном! Стала подниматься муть. Я долго не думая, стреляю в эпицентр происходящих событий. Чувствую - что-то натянуло линь. Подтягивать его не стал, да и воздуха было на пределе. Вспыл, перевел дух и снова нырнул к гарпуну. Как потом оказалось мой серано 55 данного рыпа даже насквозь не пробил! Наконечник застрял прямо в теле. Вес красавца составил без малого 8 кг!

Всем удачи!!!

Присоединяюсь к коментам.

Если бы я так стрелял в своих двух огромных линей на волпе, то знакомому бы повезло, он бы вылез с дырявыми ластами.

Целился я секунд пять, четыре из них я был уверен что это трофей.

В воскресенье подъехал на водохранилище возле д Удранка стоит лёд, смотрю на льду ставки стоят а на берегу мужик возле костра, спрашиваю -"как рыбалка?" -отвечает-"Глухо, не клюёт" ., спрашиваю, "А не страшно по тонкому льду(лёд см2-3) ходить, отвечает-"Хер..я, пузырь засадил и всё пофиг"  

Вот это экстримал-комикадзе.

Потом поплавал на р.Удранке -молочная дымка-видимость 1,5метра и меньше, за два часа только одну щучку на гр300 видел, уныло, похоже электрики походили на дне попалось пару мёртвых рыбок, и сети стоят пустые-бассейн, что-то распоясались электрики в молодеченском р-не :icon_fur:

Что может быть лучше осенним холодным вечером чем жареный сазанчик, молоки и окуневая икра под бокал вина с любимой женщиной

PS Спасибо Олегу (KopfJager) за кусок сазана

post-12615-0-43616800-1415382354_thumb.jpgpost-12615-0-99761900-1415382382_thumb.jpgpost-12615-0-63726300-1415382400_thumb.jpgpost-12615-0-66775900-1415382416_thumb.jpg

Тебе спасибо за разделку молниеносную,мясник ты наш) :icon_e_ugeek: А вот и сазанчик, отчет в теме трофеи 2014

post-11667-0-37536400-1415382902_thumb.jpg

Да Т 34 вы правы есть такая проблема как электрики.Знать бы кто.

Никогда, никогда не стреляете по теням рыбы если не уверены что это рыба на 100% Сегодня ныряю и находясь на глубине 3метров наблюдаю что на дне  (8метров в том месте) двигается что то оооочень большое, понимаю что еще пару секунд и нужно стрелять иначе будет поздно (уверен что попаду и не уйдет тк в руках мощный арбалет+катушка полная линя) но разум был на первом месте и погрузившись ниже понимаю что на дне шарится ДАЙВЕР, погружаюсь к нему и что бы не напугать (уж очень они бывают пугливые) стучу ножом об баррель и иду с ним параллельным курсом (а он гад гребет еще так усердно, ему то что он же с воздухом, глубина 8м) но тот как будто не слышит,   сближаюсь стучу его по руке и оооо чудо он меня замечает, обменялись ОКами и разошлись в разные стороны.

Вывод -  перед тем как стрелять оцени свою добычу со всех ракурсов 

какая знакомая история, у дайвера не зеленый баллон был случайно? а я плыл и долго думал, ну вот с какой целью ко мне подплывает подвох и спрашивает все ли у меня ок? может хотел воздухом поделиться, или декостопы посмотреть? :unsure: 

Гыгы, привет драйвер, я подплывал показать что я тоже тут, малоли ты тоже на охоте. А где твоя машина стояла или ты пешком с баллоном пришёл.

потеряшки нашлись )

Гыгы, привет драйвер, я подплывал показать что я тоже тут, малоли ты тоже на охоте. А где твоя машина стояла или ты пешком с баллоном пришёл.

машина стояла вдоль дороги на повороте, напротив, так сказать, основного пляжа, возможно её за кустами и не было видно.у тебя получилось хоть чего подстрелить? я за час встретил только двух средних лещей, хотя специально рыбу не искал, просто бесцельно плавал вспоминая как сдавал в этом водоеме owd. с того момента ничего не изменилось :)

Не я в тот раз ничего не взял. А это точно леди были, я просто там тёщей не видел. Зато прозрак был шикарный.

Не я в тот раз ничего не взял. А это точно леди были, я просто там тёщей не видел. Зато прозрак был шикарный.

как я люблю умные телефоны ЛЕДИ -лещи, ТЁЩЕЙ-лещей  :icon_e_confused:

:icon_e_biggrin: Скорее всего это сартир, что-бы мужики по пьяни не промазали.

Приятного аппетита друзья! в Минске весело!

post-10512-0-42899700-1416142017_thumb.jpg

post-10512-0-56067400-1416142034_thumb.jpg

post-10512-0-63467900-1416142065_thumb.jpg

post-10512-0-10664100-1416142080_thumb.jpg

Непогода - не беда, если жабра высохла... На ямке стояло трое, брал среднего. На обратном пути захватил линька под киль, стоял на голой песчанке...

post-2438-0-24967300-1416511059_thumb.jpg

Ну еще пару денечков и лед станет на закрытых водоемах.Зимушка-зима на носу!

Непогода - не беда, если жабра высохла... На ямке стояло трое, брал среднего. На обратном пути захватил линька под киль, стоял на голой песчанке...

Паш, кривошин?

Лёд не станетт

не верь

На Кривошине зеркальных и голых нету,могу и ошибаться,но врятли!Проверено 15 летним стажем знанием водоема.К следующим выхам посмотрим на водоемы :swoon2: