August 2, 201311 yr А из чего стрелял? Какая длина оптимальна для таких условий? Рулен, если не секрет, готовите как то?
August 2, 201311 yr Рулена для подвоха позор и унижение. Подбить ее проще простого. В кулинарном смысле эта рыба годится только на уху, и то для навара. Крупная голова и узкое костлявое тело. Согласно притчи крымских подвохов, выйти из моря с руленой, все равно что зайти в театр в кедах...;)
August 3, 201311 yr Капитан Джек Воробей, вставлять свои высказывания в вопрос, обращенный к другому человеку, это несколько дурной тон. Без обид. Все, я думаю, в курсе про зеленух. Именно поэтому, её добыча и вызвала у меня удивление и был задан такой вопрос. Ну да не будем отходить от темы.
August 4, 201311 yr если у Путина за 20 кило , а тогда скоко же у меня думал тоже не меньше , ай нет , всего 13,8 кг , но спортивная и на диете 1м19см
August 4, 201311 yr Хочу ещё поделиться своими трофеями из Адриатики;Зубарь примерно-1кг(первый раз такого большого взял),Сальпа грам 600,Мурена (примерно 1м)и осминог.Попапалась мне мурена в Эгейском море, не стал стрелять по причине необразованности - ни в одном кафе на побережье в меню мурена не предлагалась (первая причина), вид имеет ужасной гавкающей собаки на глубине в десять метров (вторая причина), как ее на кукан сажать(третья причина). Ощущение адреналина осталось.Прокомментируйте, пожалуйста.
August 4, 201311 yr если у Путина за 20 кило , а тогда скоко же у меня думал тоже не меньше , ай нет , всего 13,8 кг , но спортивная и на диете 1м19см Поздравляю,хорошааааа!!!!де такие звери водятся?
August 5, 201311 yr если у Путина за 20 кило , а тогда скоко же у меня думал тоже не меньше , ай нет , всего 13,8 кг , но спортивная и на диете 1м19см Молодчина, ну, и рассказик напиши какой проозрак, где да как?
August 5, 201311 yr Хочу ещё поделиться своими трофеями из Адриатики;Зубарь примерно-1кг(первый раз такого большого взял),Сальпа грам 600,Мурена (примерно 1м)и осминог.Попапалась мне мурена в Эгейском море, не стал стрелять по причине необразованности - ни в одном кафе на побережье в меню мурена не предлагалась (первая причина), вид имеет ужасной гавкающей собаки на глубине в десять метров (вторая причина), как ее на кукан сажать(третья причина). Ощущение адреналина осталось.Прокомментируйте, пожалуйста. Пожалуйста.Начну с того,что Мурена одна из самых агресивных и кусучих рыб и загарпуненная она непременно будет пытаться вцепиться своими очень острыми и тонкими зубами в любую часть вашего тела,наша задача этого избежать любыми тутями.Но тут есть ещё одна проблема,дело в том,что приколоть Мурену Очень проблематично,а полностью обездвижить можно лиш перерезав ей позвоночник сразу за головой,не зделав это на кукан её сожать категорически не стоит.Я работал с ней в перчатках из Амары(Толстая Алькантара),но удержать её в руках невозможно и в итоге оно всётаки цапнула меня (правда вскользь)за бедро.Больше попыток удержать её руками я непредпринимал,а сделал из моно линя петлю и с нескольких попыток накинулей на голову и затянул,но она через неё пролезла и получилось так,что петля упёрлась в линь который пронизывал её на сквозь.Тем самым мне удалось зафиксировать её движенние по линю в вертикальном направленнии тобесть комне.Дальше я просто вылез на скалу и приколол змея прижав голову гаптуном.Что касаемо вкусовых качеств,то мне и моей жене мясо мурены очень понравились(угорь есть угорь),жирная и без костей она под сухачик зашла на ура.Вся Среднеземноморская Мурена съедобна,кожа(очень крепкая)снимаеться чулком.Подвешиваеш рыба за бошку,надрезаеш кожу вокруг головы и стягиваеш как чулок.По поводу адреналина;-присутствовал . Рулена для подвоха позор и унижение. Подбить ее проще простого. В кулинарном смысле эта рыба годится только на уху, и то для навара. Крупная голова и узкое костлявое тело. Согласно притчи крымских подвохов, выйти из моря с руленой, все равно что зайти в театр в кедах...;)Ну по вопросу подбить ябы подискутировал.И позором подвоха Зеленуху не считаю(позор на пляж без рыбы выходить).А что касаемо её вкусовых качеств,то предпочитаю Зеленуху любой Кефали,и не я один.А в театор в нашей деревне все в кедах ходят . если у Путина за 20 кило , а тогда скоко же у меня думал тоже не меньше , ай нет , всего 13,8 кг , но спортивная и на диете 1м19см Зачётнийший щукерс!Поздравляю!
August 5, 201311 yr Вот и мой маленький трофей, сомик на 6,2 кг, взят на р.Ула, глубина 1,5м. Стоял в траве, был взят выстрелом сверху.
August 6, 201311 yr Хочу ещё поделиться своими трофеями из Адриатики;Зубарь примерно-1кг(первый раз такого большого взял),Сальпа грам 600,Мурена (примерно 1м)и осминог.Попапалась мне мурена в Эгейском море, не стал стрелять по причине необразованности - ни в одном кафе на побережье в меню мурена не предлагалась (первая причина), вид имеет ужасной гавкающей собаки на глубине в десять метров (вторая причина), как ее на кукан сажать(третья причина). Ощущение адреналина осталось.Прокомментируйте, пожалуйста. Пожалуйста.Начну с того,что Мурена одна из самых агресивных и кусучих рыб и загарпуненная она непременно будет пытаться вцепиться своими очень острыми и тонкими зубами в любую часть вашего тела,наша задача этого избежать любыми тутями.Но тут есть ещё одна проблема,дело в том,что приколоть Мурену Очень проблематично,а полностью обездвижить можно лиш перерезав ей позвоночник сразу за головой,не зделав это на кукан её сожать категорически не стоит.Я работал с ней в перчатках из Амары(Толстая Алькантара),но удержать её в руках невозможно и в итоге оно всётаки цапнула меня (правда вскользь)за бедро.Больше попыток удержать её руками я непредпринимал,а сделал из моно линя петлю и с нескольких попыток накинулей на голову и затянул,но она через неё пролезла и получилось так,что петля упёрлась в линь который пронизывал её на сквозь.Тем самым мне удалось зафиксировать её движенние по линю в вертикальном направленнии тобесть комне.Дальше я просто вылез на скалу и приколол змея прижав голову гаптуном.Что касаемо вкусовых качеств,то мне и моей жене мясо мурены очень понравились(угорь есть угорь),жирная и без костей она под сухачик зашла на ура.Вся Среднеземноморская Мурена съедобна,кожа(очень крепкая)снимаеться чулком.Подвешиваеш рыба за бошку,надрезаеш кожу вокруг головы и стягиваеш как чулок.По поводу адреналина;-присутствовал . Рулена для подвоха позор и унижение. Подбить ее проще простого. В кулинарном смысле эта рыба годится только на уху, и то для навара. Крупная голова и узкое костлявое тело. Согласно притчи крымских подвохов, выйти из моря с руленой, все равно что зайти в театр в кедах...;)Ну по вопросу подбить ябы подискутировал.И позором подвоха Зеленуху не считаю(позор на пляж без рыбы выходить).А что касаемо её вкусовых качеств,то предпочитаю Зеленуху любой Кефали,и не я один.А в театор в нашей деревне все в кедах ходят . если у Путина за 20 кило , а тогда скоко же у меня думал тоже не меньше , ай нет , всего 13,8 кг , но спортивная и на диете 1м19см Зачётнийший щукерс!Поздравляю! Спасибо за ответ и инструкцию. Сам готовить мурену в этих европах - рисковать не стану. Узнаю, вначале, сумеют ли приготовить в рыбном кафе. Прелесть морского прозрака и нашей пресной воды посвоему хороши и не совместимы. Всем удачной охоты.Рулена для подвоха позор и унижение. Подбить ее проще простого. В кулинарном смысле эта рыба годится только на уху, и то для навара. Крупная голова и узкое костлявое тело. Согласно притчи крымских подвохов, выйти из моря с руленой, все равно что зайти в театр в кедах...;)Любая рыба взятая из глубины - это подвиг. Не за рыбой идем...
August 7, 201311 yr ЛЕЩ 3,6 кг,пойман на оз.Струсто вчера днёмIMG_0702.JPGIMG_0700.JPGА где видос ??????
August 7, 201311 yr ЛЕЩ 3,6 кг,пойман на оз.Струсто вчера днёмIMG_0702.JPGIMG_0700.JPGПоздравляю соседа по району с отличной добычей! Эмоции на фото видны невооруженным взглядом)))
August 7, 201311 yr жаль,на тот момент камеру оставил на берегу.есть небольшое видео с берега,как леща вытаскиваю из воды.чуть позже поставлю для просмотра