September 5, 201113 yr Чтобы не было отита, по совету В.И.Виноградова, перед нырянием необходимо помазать мазью ГЕОКСИЗОН. Единственный момент - средство гормональное - злоупотреблять не рекомендуется.Спасибо за точное название, купил, помогло. В аптеках от 3000 до 3500 рекомендую.
September 5, 201113 yr Расслабьтесь. ребята в аптеках теперь она только по рецепту, сегодня хотел купить как раз тюбик закончился , так не прдали, поругался, злой был как собака
September 14, 201113 yr После очередной нырялки в понедельник дискомфорт в ушах перешел в небольшое побаливание, вроде и шапку одевал, завтра иду к ЛОРу, хай выписывает геоксизон, в выходные хочу на ПО
September 15, 201113 yr эта мазь лечит или профилактирует, если немножко побаливает и помазать - поможет
September 15, 201113 yr эта мазь лечит или профилактирует, если немножко побаливает и помазать - поможет Эта мазь лечит - мне ее назначал врач от отита - когда я уже заболел им. Но Виноградов советует использовать перед нырялкой в качестве профилактики. Я в прошлом часто хватал отит - пользовался этой мазью и в качестве лечебной, и в качестве профилактики - реально помогает. Эта мазь отпускается свободно.Не в каждой аптеке продадут свободно. У нас обычно можно купить свободно, но иногда спрашивают рецепт.
September 15, 201113 yr начитался про уши на различных форумах будь здоров - сегодня опоздал к ЛОРу, завтра с утра к нему, хай посмотрит, там буду лечится
September 16, 201113 yr сходил к врачу, тот вытащил две пробки и сказал, что воспаление слухового прохода, выписал капли софрадекс и борный раствор - сижу лечусь
July 18, 201213 yr Раньше, бывало, не мог продуться на глубине- теперь продуваюсь заранее и все происходит быстро и легко.
July 20, 201213 yr Если я не ошибаюсь после травмы бар.перепонки категорически запрещена нагрузка на ухо всю жизнь,у меня тов. получил баротравму и 3 года чопик в ухе носил в местах повышенной шумности.во кaк...У меня была баротравма среднего уха лет шесть назад- нормально ныряю и продуваюсь, но отиты периодически портят жизнь..
August 6, 201212 yr Хочу уточнить про продувку. Например при движении на машине по горам или в самолете закладывает уши. Устраняется это ощущение глотанием. У меня по крайней мере. При нырянии проделываю то же самое, при этом в левом ухе происходит нечто вроде писка. И боли ни какой нет. Если не глотать - в ушах побаливает. Я правильно делаю, или надо еще как-то продуваться?
August 6, 201212 yr Администраторы Правильно, но можно ускорить процесс зажав нос пальцами и дунув в него.
August 7, 201212 yr Не переусердствовать при продувке главное, начни с 0,5 м и потиху глубже и глубже. А может непродуваемость временное или воспалительные в носоглотке?
November 19, 201212 yr Есть проблема с продувкой. Сходил к лору, уши в порядке но нашла проблему в носу. Посоветовала перед охотой капать капли в нос или жевать жевачку.
November 19, 201212 yr Посоветуй ей клизму сделать. Чтобы лучше думала. Жевачка может снять заложенность ушей, но не под водой!
November 19, 201212 yr Есть проблема с продувкой. Сходил к лору, уши в порядке но нашла проблему в носу. Посоветовала перед охотой капать капли в нос или жевать жевачку.Может стоит попробовать различные методы продувки? Мне, например, очень сложно продуться, если просто зажать нос и попытаться выдохнуть. Эффективнее просто глотать не дотрагиваясь до носа либо зажать нос, одновременно выдохнуть и глотнуть. Шевеля челюстями под водой еще не пробовал.
November 19, 201212 yr Вот именно шевеля челюстями(вправо , влево ,но без жвачки можно выравнивать давление . Нужна тренировка.Получится не у всех.
February 14, 201411 yr а про беруши вопрс по ходу проигнорировали.не плохо было бы услышать мнение специалистов обо всез способах и методах защиты.я так понимаю что их или почти никто не использует или не догадывается об их сущесивовании.
February 14, 201411 yr Я практически всегда использую беруши. Исключение - если забыл их дома, что бывало всего пару раз. Беруши для дайвинга, с отверстиями для продувки.
February 14, 201411 yr В саблайфе. Размер подбирается на месте индивидуально. По цене не помню, что то около 20$. К лету разбирают. Дайверы видать на моря затариваются. Я сам раз нанырялся в море до одури, после возвращения неделю еще вода в ухе булькала. С берушами такого нет.
February 14, 201411 yr Ух ты! Полезный девайс! У меня после душа бывает булькает долго, буду в берушах ходить Так а воду они вообще не пускают?