November 24, 201311 yr Молодец Серега!!!! Удачное зарыбление получилось, и водоемы заполнили живностью , и с такими же любителями ПО удалось пообщаться .Жаль все разъехались и на капоте забыли расписаться :icon_e_biggrin:
November 24, 201311 yr Author В следующем году обязательно продолжим эту традицию, под названием "зарыбление".Есть огромное желание зарыбить пару "секретных водоёмов" в Лидском районе.Обязательно это сделаем, если в сборе средств примут участие лидские подвохи!
October 25, 20159 yr Плохое предложение Vova8 зарыблять реку той, рыбой в которой он есть, правда в совсем маленьком количестве,да и просто само высказывание "зарыбление реки" вызывает улыбочку.. Короче ляпнул не подумавши..
October 26, 20159 yr Вот как раз, что очень малое количество. Пусть плодится! "зарыбление реки", можешь улыбаться, не вредно, а дальше дамб все равно не пойдет! И кстати, как раз думал!
October 26, 20159 yr А кто на З.Березине видел сома? Не могу сказать, что я там часто бываю, в год раз 7-10, но за 11 лет НИ РАЗУ. Ямы есть больше 6 метров.....
October 26, 20159 yr Я тоже не видел под водой его там ни разу,но он там есть,не забывайте в какую реку она впадает,также в Гродненской области... пысы.ты видишь суслика-"нет"" а он есть" После образования Гроднеского ГЭС у рыбки нет возможности скатываться назад "за границу",сейчас вся по мере размножения и увеличения плотности поднимается все выше и выше. Первый пример-раньше никто и не думал,что усачи будут попадаться в Кореличском районе,а в этом году они там уже появились. Второй пример- в Щучинском районе и Мостовском по началу лета в "запрет на сома" ой как много поднимали сомят 2-7 кг спинингисты на местах новых образовавшихся после того же появления ГЭС,раньше их там также не было. Третий пример- на впадении западной Березины в Неман, как раньше ловили на ночные закидухи сомят,так и до сих пор ловят..
October 27, 20159 yr Это понятно что из Немана поднимаются, а выше перегорожено дамбами и хода уже нет!