Posted August 16, 200717 yr Можно ли в Минске пройти курс апноэ и кто этим профессионально занимается? Спасибо.
August 22, 200717 yr Администраторы Профессионалов нет. Каждый учится сам по себе. Есть материалы. Пробовали за деньги учить параллельщики, но инструктор сам далеко не профессионал. Те же материалы из инета...У нас есть одна очень интересная девчонка из Беларуси. Живет в Греции сейчас, очень интересуется состоянием дел с апноэ на Родине. Она действительно профессионал, призер множества международных соревнований. Может она когда-нить займется...
October 8, 200717 yr Может быть есть люди, которые достигли хороших результатов в этом дели? Может быть они могут поделиться опытом?
October 8, 200717 yr Администраторы Есть, конечно. В клубе насколько человек, у которых задержка в статике больше трех минут. Тот же Паша (около 4 мин). Методики есть и всё движется по-тихоньку вперед.
September 2, 201014 yr Собираюсь в середине месяца в Египет . Вопрос бывалым : - если в носках 3мм и труселях груза (хоть 1кг) надо или и без них комфортно Мой вес 91кг !
September 2, 201014 yr я в этом году плавал только в носках - одевал на себя порядка 3 кило (малеха больше), плавучесть на море гораздо выше чем в пресняке, вес мой тож 91
September 2, 201014 yr Собираюсь в середине месяца в Египет . Вопрос бывалым : - если в носках 3мм и труселях груза (хоть 1кг) надо или и без них комфортно Мой вес 91кг !Это индивидуально. Собственная плавучесть тела у разных людей (пускай, одного и того же веса) может заметно отличаться. Толщина жировой прослойки; вес костей - все влияет. Лично мне требуется порядка 2 кг для нулевой плавучести в пресной воде, и это вообще без ничего - без носков и т. д. Одни плавки.
September 2, 201014 yr А еще недавно слышал мнение, что при регулярных глубоких нырялках организм начинает корректировать собственную плавучесть в сторону уменьшения.Не знаю, правда это или нет, но в этом году за три недели регулярных нырялок в Крыму постепенно уменьшил вес грузов на поясе с 9 кг до 6 кг. Это в 6.5 мм костюме, отгрузка на нейтральную плавучесть примерно на 8-10 метров.Отчасти, конечно, причина в усадке костюма, по замерам его толщина составила в конце отпуска около 6 мм. Но это явно не на три килограмма грузов разницы...
September 2, 201014 yr недавно слышал мнение, что при регулярных глубоких нырялках организм начинает корректировать собственную плавучесть в сторону уменьшения.Не знаю, правда это или нет, но в этом году за три недели регулярных нырялок в Крыму постепенно уменьшил вес грузов на поясе с 9 кг до 6 кг.Андрюха, так ты, может, просто жиры посгонял??? За три-то недели регулярных тренировок похудеть немудрено?! Признавайся, взвешивался до Крыма и после?
September 2, 201014 yr Признавайся, взвешивался до Крыма и после?Сбросил так же 3 кг До отпуска был 63
December 13, 201014 yr А я худел от диеты. А тренировался дыхательной йогой сочетая с прогулками на морозе.