морж Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Как я отношусь к изоленте и пенополиуритану понятно из моего готового изделия. Это дело вкуса. Виноградова тоже за изоленту ругали, НО Винградова все знают, а тех людей уже никто и не вспомнит. 3 - в данном пункте, Вы противоречите сами себе "Ружьё это произведение искусства и всё лишнее его портит. ИМХО" по отношении к Вашим же словам Я имел ввиду " Изолента и пенополиуретан" для ружей полуфабрикатов 96274937.jpg5596fa80d0de.jpg, а "произведение искусства" -это "глыба мрамора от которой УЖЕ откололи всё лишнее". Есть много других ружей для творчества.Удачи Вам в Ваших разработках и инновациях!!!спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Морж, а можно увидеть то, что Вы сделали своими руками качественно и эстетично, а так же успешно используете некоторое время без потери всех свойств? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
морж Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Морж, а можно увидеть то, что Вы сделали своими руками качественно и эстетично, а так же успешно используете некоторое время без потери всех свойств? По поводу эстетики не комплексую. Больше практичность волнует. РПС 3 работает как часики. Ласты дранки плавают. На очереди вакуумная инфузия лопастей(жду тепла).Что неужели так зацепило? Простите я честно не хотел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Что неужели так зацепило? Зацепило больше то, что Вы не цените труд и старание других.Возможно, Вы и не паритесь по эстетике своей амуниции, но для меня этот процесс очень важен. Как и от самой подводной охоты я получаю некий заряд положительных эмоций. Мозг можно обнулить от повседневной суеты.Прикол в том, что ставя себе высшую планку и переделывая одну и ту же деталь несколько раз - хоть чего то добиваешься. Простите я честно не хотел.Принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Не в качестве рекламы, хочу поделиться своими впечатлениями. Закрытие сезона охоты: Пришло мое долгожданное ружье , после переделки спуска автором и доведения мелочей до идеала ( в моем понимании). Очередной выезд на водоем с приобретенным пяти зубом меня предвкушал новыми событиями и впечатлениями. Масса мнений абсолютно разных людей посеяли сомнения в мой мозг: оправдали ли покупка ружья и в последствии пяти зуба того же автора, или нет?- Закачка ружья 18 кг по весам- Температура воды +6- Наконечник, как и было сказано пяти зуб от Валеры Вся моя модернизация не прошла даром - ружье прекрасно сбалансировано под водой и не ощущений дискомфорта при использовании даже с пяти зубом. Потому что его вес не так велик, тем более под водой. Светлячок, в виде прицельной планки прекрасно себя показал на прозрачной воде, периодически заряжаясь от света фонаря.Первая рыбка была взята с расстояния 1,5 метра от кончика пяти зуба (горизонтальный выстрел) и если честно , то не думал что, что то получится. Килограммовая хищница довольно уверенно повисла на пиках. Меня сразу поразило ее поведение после выстрела - она, как ударенная током просто упала на дно. Следующие выстрелы были с разных расстояний но с таким же эффектом. При прицеливании в Линя 1,56 кг он резко стартанул и пришлось стрелять практически наугад. Попадание пришлось в район анального плавника тремя пиками - эффект такой же как и у щуки. Максимальный вес хищницы достиг 4,6 кг и сопротивление я чувствовал только при снятии и переодевании рыбы на кукан. В противовес всему тому , что я раньше слышал об такого рода пяти зубах, вывод пришел сам собой. Поделитесь и вы своими впечатлениями!p.s. на охоте по неосторожности, откручивая на ходу пятизуб, я потерял гарпун. В расстроенных чувствах приехал на водоем на следующий день с моим супер магнитом. Методично прочесывая веерным типом дно, при глубине около 2-х метров и наличии илового отложения около 0,5 метра, через 40 минут я обрадовался как младенец увиденному блестящему стержню прилипшему к магниту. Он неоднократно меня выручал, но на этот раз меня просто поразил!!! Придется ему прописаться в машине на всегда. Выезжая на природу разное можно в воде потерять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hioktane Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Магнитный линесброс вроде тяжеловат для этого ружья. во всяком случае для моей 55-ки. Я себе делал пассивный. Основание из текстолита, поворотный флажок из нержавейки (пришлось испортить ножницы). Идею подсмотрел где-то здесь на фото у Adept6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Магнитный линесброс вроде тяжеловат для этого ружья. во всяком случае для моей 55-ки. Я себе делал пассивный. Основание из текстолита, поворотный флажок из нержавейки (пришлось испортить ножницы). Идею подсмотрел где-то здесь на фото у Adept6 Все правильно. У Романа на Вланике такой стоит..А у меня пока вот что получилось:::былоСталоПросто повесь термоусадку на магнит, и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Калмык Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 такой пятизуб мне парень в вильнусе показывал,на угря с ним ходят,только зубья поплотнее стоят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 Есть разные: А мне нравятся вот эти, проверенные: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hioktane Posted September 2, 2014 Share Posted September 2, 2014 картинка на память: поршень от Валета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 3, 2014 Author Share Posted September 3, 2014 А у меня пока вот что получилось:::былоDSC000066.jpgСталоDSC00279.JPGDSC00281.JPGМиша, а для чего ты оставил массивную пластиковую бобышку? Почему бы ее не заменить на маленькую пробку, утопленную в габарит задней заглушки? Можно и эту бобышку переделать, обрезав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted September 3, 2014 Share Posted September 3, 2014 Рома, все это временное явление. Нет время закончить все придуманное и не реализованное.... Закручивал для того что бы сохранить клапан закачки от грязи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted September 3, 2014 Share Posted September 3, 2014 Так у Валета и есть эти маленькие пробочки , оригинал так сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted September 3, 2014 Share Posted September 3, 2014 Что бы не париться с изготовлением буду просить его передать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted September 5, 2014 Share Posted September 5, 2014 Валер , ты наверно хотел как то так ? http://s1.pixant.ru/08/davlenie-v-ruzhyah-valet.jpg Усилие (F) в кГ на стреле при заряжании : F=SN где S - площадь сечения в см2 N - давление в кг/см2 и наоборот : N=F/S S= 3.14 d2/4 . d- диаметр ствола в см2 . Например : ствол 1,0 см , давление зарядки по манометру 14 кг/см2 , N=S N = 3.14 *1.0*1.0*14 = 10,9955743 (кГ ) усё верно , плюс сопротивлени трения колец , если нет ещё и песка между поршнем и стволом , ну как то так гласит наша теория подводного Мира Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 Валерий, спасибо за таблицу. ИНтересует только влияет ли объем ресивера на данные в таблице?при малом обьёме - существенно , при соотношении : Обьем ресивера разделить на обьём ствола - более 5 раз уже неощущаемо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Рома респект за описание детальное! Пользуюсь Валериным ружьем и доволен как слон и двое товарищей которые плавают тоже юзают валеры ружье все с 52-ми. Пушка при своей закачки в 16 кг прошивает любую рыбу как масло и.почему именно 52-я при рукоятке 2/3 мне кажется можно сделать выбор в пользу 55 или 60? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valet Posted October 27, 2014 Share Posted October 27, 2014 50-52 cм ружья хорошо себя зарекомендовали для условий с плохой видимастью (1-2м) или же в зарослях и ночных охотах . Универсальным (для наших условий) считается 55-ка.Ну а 60-ки - для "высоких" охотников ... Как то так .П/С: в связи с тяжелой ситуацией на Украине , заказы на ружья пока не принимаю ... Все , ранее принятые заказы , а так же техобслуживание - остается в силе ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valet Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Всем привет ! Думаю , надо немного обновить тему...Представляю уважаемому подводному сообществу несколько измененную версию моего ружья . На фото - экспериментальная ручка и новый боковой линесброс.Так же - немного изменен наддульник :http://f19.ifotki.info/thumb/9aec66411fcc0324a3c699e85aef30b84e3ce7210218690.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/8e4131ff26132ade9e2d7e7477e8d2954e3ce7210219439.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/d5a0867301c1254b770fd6b5a73240c84e3ce7210219545.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/fd94a174fccb12e6931d4ce900866a154e3ce7210219498.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/1ea5f7b46770e41830f8156467370fce4e3ce7210219588.jpg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 28, 2015 Author Share Posted March 28, 2015 Привет, Валера! Рукоятка, вроде, от Базовского? У него берешь или сам наладил выпуск копии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Рома,эти ручки льют в Польше и Базовский один из покупателей их.а вообще на Украине их продает Рыков и под различный диаметр от 32 до 40 мм стоимостью 30 уе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Привет автору!Валера, как пользователь твоего творения попробовал в реали все рукоятки устанавливаемые тобой на ружьях. Если бы спросили про удобство, то мне лично нравится первая, хотя сам пользуюсь второй. За ее универсальность к любой руке в отношении (правая-левая, большая и маленькая) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Михаил,а эту в руках держал?просто я как то подержал в руках сию,мне понравилась,да и как не крути под разные перчи очень удобно.они тоже универсальные и подойдут под левую и правую руки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valet Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Рома , Генадий уже ответил : рукоятки из Польши. Сейчас ждем новую , более продвинутую версию.У этой рукоятки 2 вставки-насадки : побольше и поменьше. Поменять - достаточно легко , выбив аккуратно штифт. Делать самому (при моих небольших потребностях) - нет никакого смысла ... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Гена, я держал рукоятку не насаженную на ресивер. Мне понравилось, но есть вопрос по расположению руки к оси ресивера. Как то на мой взгляд великовата разбежечка. Как все это отразится на практической охоте я не знаю. Время и практические стрельбы все покажут.Удачи во внедрении доработок!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts