Jump to content
Форум Akvalang.com

Пневматическое ружье VALET (обзор)


Recommended Posts

Скажите сколько ход поршня в разных длиннах? Не нашел такой инфо. Вопрос скорее всего к производителю.

Ход поршня= общая длинна - 8 см.

 

Пример : 55-ка  имеет ход поршня 47 см.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не в тему, но все же!!!

Фото нет, но отсрелялся зачетно. Караси от 0,5 до 1,0 кг с расстояния 1,5-2,0 метра. Без промахов.

Спасибо автору ружья!

Link to comment
Share on other sites

Тоже начал по-тиху охотиться с этим ружьем. Лично мне очень не помешал бы линесброс на который можно было бы укладывать линь до постановки курка на боевой взвод, к магнитным я как-то не очень. Обращу внимание будущих владельцев еще на один ньюанс - я на все свои ружья ставлю катушки - для устаковки на Валет мне понадобилось демонтировать штатное кольцо привязки линя - я думал что оно вкручено в скобу поэтому решил его выкручивать засунул отвертку слегка надавил - и оно просто выпало - видимо было вклеено на несколько капелек клея и я это соединение сорвал - я к тому что если будет загарпунена крупная рыба - у меня сложилось впечатление что она совершенно спокойно вырвала бы эту деталь при рывке. Если кто не ставит катушки - будьте бдительны. Лучше перепроверить это соединение чем потерять трофей. В остальном - в основном положительные отзывы - я с этого ружья еще ни разу не промахнулся - правда дистанции стрельбы у меня небольшие, да и прицелиться всегда была возможность.

 А первый мой выстрел с этого ружья вообще был вообще достаточно курьезный. Дело было поздним вечером - стрелял по толстолобику кило на 4 - попал, по рывкам линя понял что рыба на месте, правда рывки как-то в разные стороны были направлены. Вобщем пересаживаю рыбу на кукан, снимал через пулю, перекинув флажок. Заряжаю ружье, начинаю укладывать линь - и вдруг бах - линь опять начинает дергаться. Подтягиваю - на нем сидит еще одна точно такая - же рыба. Дуплет короче. Одному попал по центру корпуса - второму - под верхний плавник, висел буквально на волоске. В суматохе так и не разобрался, которого из них прошило первым, визуально мне показалось что гарпун пошел выше - теперь уже и не узнаю. Поздняя осень - рыба сбивается в стаи, и получилось так что на линии прицела оказалась еще одна рыба. Счастливое ружье в каком-то смысле :), само рыбу находит.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  Саша , привет !

Конструкция спускового  механизма не позволяет сделать это ... а так сделал бы .
Петля крепления линя вкручена на резьбе М5 и посажена на фиксатор резьбы .
Проблем пока ни у кого не было - да и рыба с отверткой не попадалась :) 

  

    Закачки стандартной тебе хватает ??

Link to comment
Share on other sites

Привет, Валерий. В том то и дело, что деталь эта не выкрутилась а просто вынялась, поперек резьбы, резьба ее не держала, а держал только клей. Но мне не принципиально, для меня это лишняя опция. По закачке - остановился на 19 кг при постановке на взвод. Но серьезная рыба мне не попадалась

Link to comment
Share on other sites

Значит я где-то просмотрел  :icon_e_confused: 
Спасибо за сигнал - буду проверять всегда !
19 кг для 60 -ки - это хорошая закачка ! Поэтому и  берешь дуплетом  :yes: 
Вот , кстати , подготовил табличку по закачке для разных Ф стволов !
  

Но почему-то не могу вставить ?? 

Link to comment
Share on other sites

Таблица усилий закачки для стволов Ф 10 , 11 и 13 мм.

Валерий, спасибо за таблицу. ИНтересует только влияет ли объем ресивера на данные в таблице?

Link to comment
Share on other sites

   Спасибо , Виктор !  Да , так нагляднее :yes:

Зеленым шрифтом омечены усредненные номинальные данные , при которых будет минимальный подброс ...
   
 Anton-K    В крайней правой колонке дано давление в ресивере в стадии разряженного ружья .
При постановке на взвод оно увеличится примерно на 2-3 атм (в зависимости от дл.ресивера)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Привета автору. Пока не получается передать ружбайку тебе.

Ручки чесались и натворили. 

Вот результат:

post-2688-0-66283800-1390162518_thumb.jpgpost-2688-0-98462100-1390162544_thumb.jpgpost-2688-0-70623100-1390162572_thumb.jpgpost-2688-0-16687900-1390162600_thumb.jpgpost-2688-0-06028300-1390162627_thumb.jpg

post-2688-0-37563800-1390162672_thumb.jpgpost-2688-0-62164100-1390162696_thumb.jpgpost-2688-0-61316400-1390162723_thumb.jpgpost-2688-0-74925900-1390162742_thumb.jpg

Фотки некоторые сделаны в процессе производства. Прошу за качество не судить.

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Непойму зачем на ружье с рукояткой 2/3 и с достаточно большой плавучестью изначально ставить второй компенсатор за рукояткой.Катушку планируеш устанавливать?
Link to comment
Share on other sites

Фонарь - просто уже нет куда, а после диалога с тобой и в катушке смысл не особо есть.

В продолжение процесса:

Для производства работ нужно терпение и желание сделать оригинальную вещь, которая будет радовать душу и будет удобна и эффективна в пользовании. Технология  сама по себе абсолютно не нова. Она не однократно описывалась, в том числе и Романом (Adept6) с прорисовкой каждого этапа. Я могу только описать и добавить фото самого процесса.

Для начала  мы должны промерить диаметр ресивера и передней пробки. Они, в идеальной ситуации должны быть одинаковые. Если есть расхождения, то их можно откорректировать стрейч – пленкой (пищевой), которая используется для упаковки нарезанных продуктов в гастрономах или просто плотной бумаги без возможности ее пропитки. В противном случае вы рискуете не снять готовую деталь с ресивера.

post-2688-0-35949600-1390246064_thumb.jpgpost-2688-0-40477400-1390246099_thumb.jpgpost-2688-0-62404900-1390246238_thumb.jpgpost-2688-0-14729700-1390246273_thumb.jpgpost-2688-0-81832000-1390246341_thumb.jpg

Поплавок получается съемный. Для меня это удобство в процессе производства. После полной готовности можно и намертво приклеить поплавок к ресиверу.

После начинается самый, на первый взгляд не приятный, но  в итоге радующий своим результатом процесс: нарезка стеклоткани,  смешивание смолы с отвердителем с применением побочного инструмента - шпатель (резиновый) , кисточка, кусочек картона. Это все, на выбор, нужно для нанесения смолы на подготовленную поверхность и для того, что бы убрать пузыри воздуха между слоев.

Наматываем не менее 6 слоев пищевой пленки на ресивер и на нее наносим смолу. После плотно накручиваем стеклоткань на подготовленную поверхность (5-6 слоев). Стеклоткань бывает разной плотности и толщины. На сколько это представится возможным, измерю свою.  Остаток воздуха,  попавший между слоев можно удалить разными способами: кусочком картона или резиновым шпателем банально выгоняем на край ткани, либо нужно намотать несколько слоев еще раз пищевой пленки, по верх пропитанной стеклоткани.

После полного высыхания заготовки, подготовить пенопласт нужной для вас формы.

Промазать смолой заготовку и установить пенопласт на нее. Пенопласт не нужно пропитывать смолой для облегчения по приданию окончательной формы. Сверху намотать пищевую пленку для скрепления двух деталей в однородный элемент. После высыхания придать нужную форму вашему поплавку. Не забудьте, что при обточке пенопласта образуется пыль и ее нужно сдувать феном или смывать водой. Дальше укрепления поплавка происходить несколькими слоями стеклоткани с смолой и промежуточной сушкой и шлифовкой наждачной бумагой под водой, что бы не забивать абразив.

post-2688-0-40477400-1390246099_thumb.jpgpost-2688-0-32247400-1390246140_thumb.jpgpost-2688-0-98726400-1390246174_thumb.jpgpost-2688-0-80717500-1390246206_thumb.jpg

С каждым слоем стеклоткани увеличивается твердость готового поплавка. Остановитесь на нужной для вас плотности.

Последующее окрашивание начинается с грунтовки (автомобильная – черная) в 2-3 слоя  и в принципе на ней можно остановиться, т.к. она очень неплохо держится на смоле и хорошо перекрывает мелкие изъяны. Каждому слою дайте высохнуть не менее 2-х часов.

Задний поплавок изготовлен из листовой пробки (2мм) по похожей технологии.

Если что не прописал, по прицельной планке или еще чего не будь – спрашивайте.

 


Непойму зачем на ружье с рукояткой 2/3 и с достаточно большой плавучестью изначально ставить второй компенсатор за рукояткой.Катушку планируеш устанавливать?

С пеленгасовским ЛС оно тонет, а я к этому совсем не привык.

post-2688-0-78870000-1390246307_thumb.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

С пеленгасовским ЛС оно тонет, а я к этому совсем не привык.

красиво и функционально сделано :yes:  

Единственная поправочка ,

с пеленгасовскими крыльями и вилкой у меня отгрузилось практически идеально ,

ружбайка в ванной стоит на рукоятке горизонтально :icon_e_biggrin:

Фотки в воде не делал , но черновой вариант могу показать

 

Буду делать еще один вариант под фонарь , фонарь только сення пришел :icon_e_biggrin:  

 

Сам не люблю навешивать на ружбайку лишнего , но с фонарем под стволом и катушкой на поясе МНЕ реально комфортнее

По катушке и фонарю имею собственное ИМХО 

post-12487-0-11046500-1390249315_thumb.jpg

post-12487-0-41630700-1390249357_thumb.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Как вариант облегчения ружья с использованием пеленгасовского линьсбрасывателя, могу предложить такой вид его. 

1. Нет доп. пластмассы

2. Немного короче ружье, 

3. Из за большего диаметра "хвоста" не так больно упирать ружье 

http://s020.radikal.ru/i716/1401/63/e0c64d812c55.jpg

Link to comment
Share on other sites

Как вариант облегчения ружья с использованием пеленгасовского линьсбрасывателя, могу предложить такой вид его. 

1. Нет доп. пластмассы

2. Немного короче ружье, 

3. Из за большего диаметра "хвоста" не так больно упирать ружье 

 

Личное мнение:

Можно было бы еще для облегчения и торцевой винт из какого нибудь пластика выточить. 

Link to comment
Share on other sites

Миша(если не ошибаюсь)скажи;-а задний поплавок сидит на ресивере надёжно?

 

Ты не ошибаешься.

Сидит он очень плотно - просто, стянуть не получается. Только с проворачиванием по оси и одновременным стягиванием.

Link to comment
Share on other sites

Фонарь - просто уже нет куда, а после диалога с тобой и в катушке смысл не особо есть.

В продолжение процесса:

Для производства работ нужно терпение и желание сделать оригинальную вещь, которая будет радовать душу и будет удобна и эффективна в пользовании. Технология  сама по себе абсолютно не нова. Она не однократно описывалась, в том числе и Романом (Adept6) с прорисовкой каждого этапа. Я могу только описать и добавить фото самого процесса.

Для начала  мы должны промерить диаметр ресивера и передней пробки. Они, в идеальной ситуации должны быть одинаковые. Если есть расхождения, то их можно откорректировать стрейч – пленкой (пищевой), которая используется для упаковки нарезанных продуктов в гастрономах или просто плотной бумаги без возможности ее пропитки. В противном случае вы рискуете не снять готовую деталь с ресивера.

attachicon.gifDSC00170.JPGattachicon.gifDSC00171.JPGattachicon.gifDSC00232.JPGattachicon.gifDSC00233.JPGattachicon.gifDSC00237.JPG

Поплавок получается съемный. Для меня это удобство в процессе производства. После полной готовности можно и намертво приклеить поплавок к ресиверу.

После начинается самый, на первый взгляд не приятный, но  в итоге радующий своим результатом процесс: нарезка стеклоткани,  смешивание смолы с отвердителем с применением побочного инструмента - шпатель (резиновый) , кисточка, кусочек картона. Это все, на выбор, нужно для нанесения смолы на подготовленную поверхность и для того, что бы убрать пузыри воздуха между слоев.

Наматываем не менее 6 слоев пищевой пленки на ресивер и на нее наносим смолу. После плотно накручиваем стеклоткань на подготовленную поверхность (5-6 слоев). Стеклоткань бывает разной плотности и толщины. На сколько это представится возможным, измерю свою.  Остаток воздуха,  попавший между слоев можно удалить разными способами: кусочком картона или резиновым шпателем банально выгоняем на край ткани, либо нужно намотать несколько слоев еще раз пищевой пленки, по верх пропитанной стеклоткани.

После полного высыхания заготовки, подготовить пенопласт нужной для вас формы.

Промазать смолой заготовку и установить пенопласт на нее. Пенопласт не нужно пропитывать смолой для облегчения по приданию окончательной формы. Сверху намотать пищевую пленку для скрепления двух деталей в однородный элемент. После высыхания придать нужную форму вашему поплавку. Не забудьте, что при обточке пенопласта образуется пыль и ее нужно сдувать феном или смывать водой. Дальше укрепления поплавка происходить несколькими слоями стеклоткани с смолой и промежуточной сушкой и шлифовкой наждачной бумагой под водой, что бы не забивать абразив.

attachicon.gifDSC00171.JPGattachicon.gifDSC00174.JPGattachicon.gifDSC00175.JPGattachicon.gifDSC00178.JPG

С каждым слоем стеклоткани увеличивается твердость готового поплавка. Остановитесь на нужной для вас плотности.

Последующее окрашивание начинается с грунтовки (автомобильная – черная) в 2-3 слоя  и в принципе на ней можно остановиться, т.к. она очень неплохо держится на смоле и хорошо перекрывает мелкие изъяны. Каждому слою дайте высохнуть не менее 2-х часов.

Задний поплавок изготовлен из листовой пробки (2мм) по похожей технологии.

Если что не прописал, по прицельной планке или еще чего не будь – спрашивайте.

 

С пеленгасовским ЛС оно тонет, а я к этому совсем не привык.

 

 

Много мыслей:

1).Что бы не красить потом, можно в эпокситку добавить технический углерод.(сажа или тонер в принтере).

2).Трудоёмко и не практично стеклоткань с эпокситкой имеют отр плавучесть=> нужно больше пенопласта. Изолента и пенополиуретан проще.

3)Ружьё это произведение искусства и всё лишнее его портит. ИМХО.

P.SЕсли не кризиснёт, то появится апгрейд урукаев и ахилесов.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Многоуважаемый МОРЖ !!!

1 - получить идеально ровную поверхность готового изделия с эпоксидной смолой не всегда получается с первого раза. Это можно получить  в процессе который я описывал выше. Ни кому не навязываю свой процесс, а делаю так как мне удобно и так как я умею.,

2 - ни кто и не говорил что это легко а на счет практичности и надежности могу с Вами поспорить. Плавучесть не много увеличена умышленно, что бы в конечном варианте получить желаемое. Как  я отношусь к изоленте и пенополиуритану понятно из моего готового изделия. Все остальное, что Вы можете найти на просторах интернета устраивает их владельцев, наверное устраивает и Вас, но только не меня.,

3 - в данном пункте, Вы противоречите сами себе "Ружьё это произведение искусства и всё лишнее его портит. ИМХО" по отношении к Вашим же словам " Изолента и пенополиуретан".

Я, максимально, на сколько мне позволяют знания и опыт пытался не испортить изделие автора, тем более с согласования с ним. Вы же предлагаете свое "ИМХО" как альтернативу - только не понятно по отношению к чему.post-2688-0-37303500-1390998045_thumb.jpgpost-2688-0-45584100-1390998052_thumb.jpgpost-2688-0-23872100-1390998059_thumb.jpgpost-2688-0-72686700-1390998180_thumb.jpg

Можно новую машину засрать за неделю и думать, что это правильно, а можно создать своими руками, что то оригинальное и не неповторимое.

То, чего нет ни у кого, то что радует душу, да и относиться в будущем к этому соответственно.

Удачи Вам в Ваших разработках и инновациях!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...