January 29, 201411 yr Как я отношусь к изоленте и пенополиуритану понятно из моего готового изделия. Это дело вкуса. Виноградова тоже за изоленту ругали, НО Винградова все знают, а тех людей уже никто и не вспомнит. 3 - в данном пункте, Вы противоречите сами себе "Ружьё это произведение искусства и всё лишнее его портит. ИМХО" по отношении к Вашим же словам Я имел ввиду " Изолента и пенополиуретан" для ружей полуфабрикатов 96274937.jpg5596fa80d0de.jpg, а "произведение искусства" -это "глыба мрамора от которой УЖЕ откололи всё лишнее". Есть много других ружей для творчества.Удачи Вам в Ваших разработках и инновациях!!!спасибо.
January 29, 201411 yr Морж, а можно увидеть то, что Вы сделали своими руками качественно и эстетично, а так же успешно используете некоторое время без потери всех свойств?
January 29, 201411 yr Морж, а можно увидеть то, что Вы сделали своими руками качественно и эстетично, а так же успешно используете некоторое время без потери всех свойств? По поводу эстетики не комплексую. Больше практичность волнует. РПС 3 работает как часики. Ласты дранки плавают. На очереди вакуумная инфузия лопастей(жду тепла).Что неужели так зацепило? Простите я честно не хотел.
January 30, 201411 yr Что неужели так зацепило? Зацепило больше то, что Вы не цените труд и старание других.Возможно, Вы и не паритесь по эстетике своей амуниции, но для меня этот процесс очень важен. Как и от самой подводной охоты я получаю некий заряд положительных эмоций. Мозг можно обнулить от повседневной суеты.Прикол в том, что ставя себе высшую планку и переделывая одну и ту же деталь несколько раз - хоть чего то добиваешься. Простите я честно не хотел.Принято.
March 28, 201411 yr Не в качестве рекламы, хочу поделиться своими впечатлениями. Закрытие сезона охоты: Пришло мое долгожданное ружье , после переделки спуска автором и доведения мелочей до идеала ( в моем понимании). Очередной выезд на водоем с приобретенным пяти зубом меня предвкушал новыми событиями и впечатлениями. Масса мнений абсолютно разных людей посеяли сомнения в мой мозг: оправдали ли покупка ружья и в последствии пяти зуба того же автора, или нет?- Закачка ружья 18 кг по весам- Температура воды +6- Наконечник, как и было сказано пяти зуб от Валеры Вся моя модернизация не прошла даром - ружье прекрасно сбалансировано под водой и не ощущений дискомфорта при использовании даже с пяти зубом. Потому что его вес не так велик, тем более под водой. Светлячок, в виде прицельной планки прекрасно себя показал на прозрачной воде, периодически заряжаясь от света фонаря.Первая рыбка была взята с расстояния 1,5 метра от кончика пяти зуба (горизонтальный выстрел) и если честно , то не думал что, что то получится. Килограммовая хищница довольно уверенно повисла на пиках. Меня сразу поразило ее поведение после выстрела - она, как ударенная током просто упала на дно. Следующие выстрелы были с разных расстояний но с таким же эффектом. При прицеливании в Линя 1,56 кг он резко стартанул и пришлось стрелять практически наугад. Попадание пришлось в район анального плавника тремя пиками - эффект такой же как и у щуки. Максимальный вес хищницы достиг 4,6 кг и сопротивление я чувствовал только при снятии и переодевании рыбы на кукан. В противовес всему тому , что я раньше слышал об такого рода пяти зубах, вывод пришел сам собой. Поделитесь и вы своими впечатлениями!p.s. на охоте по неосторожности, откручивая на ходу пятизуб, я потерял гарпун. В расстроенных чувствах приехал на водоем на следующий день с моим супер магнитом. Методично прочесывая веерным типом дно, при глубине около 2-х метров и наличии илового отложения около 0,5 метра, через 40 минут я обрадовался как младенец увиденному блестящему стержню прилипшему к магниту. Он неоднократно меня выручал, но на этот раз меня просто поразил!!! Придется ему прописаться в машине на всегда. Выезжая на природу разное можно в воде потерять.
March 28, 201411 yr Магнитный линесброс вроде тяжеловат для этого ружья. во всяком случае для моей 55-ки. Я себе делал пассивный. Основание из текстолита, поворотный флажок из нержавейки (пришлось испортить ножницы). Идею подсмотрел где-то здесь на фото у Adept6
March 28, 201411 yr Магнитный линесброс вроде тяжеловат для этого ружья. во всяком случае для моей 55-ки. Я себе делал пассивный. Основание из текстолита, поворотный флажок из нержавейки (пришлось испортить ножницы). Идею подсмотрел где-то здесь на фото у Adept6 Все правильно. У Романа на Вланике такой стоит..А у меня пока вот что получилось:::былоСталоПросто повесь термоусадку на магнит, и все.
March 28, 201411 yr такой пятизуб мне парень в вильнусе показывал,на угря с ним ходят,только зубья поплотнее стоят.
September 3, 201410 yr Author А у меня пока вот что получилось:::былоDSC000066.jpgСталоDSC00279.JPGDSC00281.JPGМиша, а для чего ты оставил массивную пластиковую бобышку? Почему бы ее не заменить на маленькую пробку, утопленную в габарит задней заглушки? Можно и эту бобышку переделать, обрезав.
September 3, 201410 yr Рома, все это временное явление. Нет время закончить все придуманное и не реализованное.... Закручивал для того что бы сохранить клапан закачки от грязи.
September 5, 201410 yr Валер , ты наверно хотел как то так ? http://s1.pixant.ru/08/davlenie-v-ruzhyah-valet.jpg Усилие (F) в кГ на стреле при заряжании : F=SN где S - площадь сечения в см2 N - давление в кг/см2 и наоборот : N=F/S S= 3.14 d2/4 . d- диаметр ствола в см2 . Например : ствол 1,0 см , давление зарядки по манометру 14 кг/см2 , N=S N = 3.14 *1.0*1.0*14 = 10,9955743 (кГ ) усё верно , плюс сопротивлени трения колец , если нет ещё и песка между поршнем и стволом , ну как то так гласит наша теория подводного Мира
September 9, 201410 yr Валерий, спасибо за таблицу. ИНтересует только влияет ли объем ресивера на данные в таблице?при малом обьёме - существенно , при соотношении : Обьем ресивера разделить на обьём ствола - более 5 раз уже неощущаемо
October 26, 201410 yr Рома респект за описание детальное! Пользуюсь Валериным ружьем и доволен как слон и двое товарищей которые плавают тоже юзают валеры ружье все с 52-ми. Пушка при своей закачки в 16 кг прошивает любую рыбу как масло и.почему именно 52-я при рукоятке 2/3 мне кажется можно сделать выбор в пользу 55 или 60?
October 27, 201410 yr 50-52 cм ружья хорошо себя зарекомендовали для условий с плохой видимастью (1-2м) или же в зарослях и ночных охотах . Универсальным (для наших условий) считается 55-ка.Ну а 60-ки - для "высоких" охотников ... Как то так .П/С: в связи с тяжелой ситуацией на Украине , заказы на ружья пока не принимаю ... Все , ранее принятые заказы , а так же техобслуживание - остается в силе !
March 28, 201510 yr Всем привет ! Думаю , надо немного обновить тему...Представляю уважаемому подводному сообществу несколько измененную версию моего ружья . На фото - экспериментальная ручка и новый боковой линесброс.Так же - немного изменен наддульник :http://f19.ifotki.info/thumb/9aec66411fcc0324a3c699e85aef30b84e3ce7210218690.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/8e4131ff26132ade9e2d7e7477e8d2954e3ce7210219439.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/d5a0867301c1254b770fd6b5a73240c84e3ce7210219545.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/fd94a174fccb12e6931d4ce900866a154e3ce7210219498.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/1ea5f7b46770e41830f8156467370fce4e3ce7210219588.jpg
March 28, 201510 yr Author Привет, Валера! Рукоятка, вроде, от Базовского? У него берешь или сам наладил выпуск копии?
March 28, 201510 yr Рома,эти ручки льют в Польше и Базовский один из покупателей их.а вообще на Украине их продает Рыков и под различный диаметр от 32 до 40 мм стоимостью 30 уе.
March 28, 201510 yr Привет автору!Валера, как пользователь твоего творения попробовал в реали все рукоятки устанавливаемые тобой на ружьях. Если бы спросили про удобство, то мне лично нравится первая, хотя сам пользуюсь второй. За ее универсальность к любой руке в отношении (правая-левая, большая и маленькая) .
March 28, 201510 yr Михаил,а эту в руках держал?просто я как то подержал в руках сию,мне понравилась,да и как не крути под разные перчи очень удобно.они тоже универсальные и подойдут под левую и правую руки
March 28, 201510 yr Рома , Генадий уже ответил : рукоятки из Польши. Сейчас ждем новую , более продвинутую версию.У этой рукоятки 2 вставки-насадки : побольше и поменьше. Поменять - достаточно легко , выбив аккуратно штифт. Делать самому (при моих небольших потребностях) - нет никакого смысла ...
March 28, 201510 yr Гена, я держал рукоятку не насаженную на ресивер. Мне понравилось, но есть вопрос по расположению руки к оси ресивера. Как то на мой взгляд великовата разбежечка. Как все это отразится на практической охоте я не знаю. Время и практические стрельбы все покажут.Удачи во внедрении доработок!!!