PaCBET Posted January 10, 2014 Share Posted January 10, 2014 Конечно, ничего на них не обрезинено, но накладки могут светиться. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 По теме интересны все самоделки , технология их изготовления . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thunder Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Максим, а рассказать как да чо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dav78 Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 я переделал рукоятку к ДЮКу. делал из эпоксидки. лепил из озокерита ручку. её заливал гипсом.после высыхания гипса делал дырку в гипсовой форме ,для вытекания расплавленного озокерита. гипсовую заготовку ставим в духовку и ждем ,когда расплавится и вытечет весь озокерит. после берем гипсовую форму и заливаем в нее эпоксидку.в эпоксидку я добавлял касторовое масло(для пластичности) и пасту из стержня шариковой ручки (для цвета) . данный процесс нашел в нете. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 а можете фото сделать ручки?плиз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksMarseille Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 dav78 а есть первоисточник? тоже заинтересовало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 24, 2014 Author Share Posted January 24, 2014 Максим, а рассказать как да чо?Погоди немного: допишу статью и выложу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dav78 Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 первоисточника нет . ручку лепил из озокерита под себя.рукоятку обмазал силиконовым герметиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квант Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Я в свое время тоже загорелся идеей смастерить себе ружье. Среди прочего, сам решил слепить и рукоятку... Технологию описывать не буду, о ней подробно рассказано на сайте Юрия Пастушенко (спасибо ему большое за это). Модель рукоятки решил делать не с нуля, а взял за основу ручку арбалета Demka. Матрицу делал из смеси смолы и песка. В качестве красящего пигмента использовал тонер для лазерного принтера. Армировал 5-6 слоями стеклоткани. Рукоятки получаются плавающие, под ресивер 30мм. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KalenoSan Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 А сколько минимально достаточная толщина хомутов вокруг ресивера для стеклопластиковой рукоятки, если армирование стекломатом (ну и количество слоев само собой)??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квант Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 При надлежащем армировании и качественной смоле, вполне достаточную прочность дают хомуты толщиной 4мм. Стеклоткань кстати, бывает разная по качеству, я остановился на той, которая имеет более рыхлое плетение и напоминает плотную сеточку. По моему, она больше подходит на роль армирующего материала, нежели "обычная" стеклоткань. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 А сколько минимально достаточная толщина хомутов вокруг ресивера для стеклопластиковой рукоятки, если армирование стекломатом (ну и количество слоев само собой)???На моих рукоятках - 1,5 мм. Живёт и здравствует. Армирование в один слой стеклополотном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Я делаю хомуты толщиной 3 мм. Рукоятку армирую стеклотканью обычно в 6 слоев, а сами хомуты - до 10 слоев. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KalenoSan Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Всем спасибо. Просто я сделал толщину хомута 1,5 мм (2...3 слоя стекломата) в модели рукоятки и матрица уже почти готова, а сейчас возникли сомнения о надежности .Еще вопрос: как закрепить рукоятку на гладком ресивере (последующая разбираемость не обязательна, ружье БП, толщина ресивера 1,5 мм)??? Пока вижу только один способ: сделать проточку на ресивере (возможно и в рукоятке), просверлить рукоятку в месте посадки на ресивер, установить рукоятку на проточку и зашприцевать в проточку супер клей (или что-то подобное). Если делать выше указанным методом, чем лучше шприцевать??? Заранее благодарен))))))))))Конечно не в тему, но не знаю где писать. Необходимо ли анодировать сплав АД31 для пресноводных условий охоты??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Я на первом своём ружье приклеил холодной сваркой. Обезжирил ресивер и внутреннюю часть рукоятки, размял хол.сварку, тонким слоем нанёс на ресивер (ресивер был чуть обработан в этом месте грубой наждачкой). Одел рукоятку, отпозиционировал и удалил излишек хол.сварки. Держится - четвёртый год пошёл.Сейчас - штифтую в заднюю заглушку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik. Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Подскажите какую эбоксидку лчше использовать для изготовления ручки. Планирую ту что продаётся в автомагазине, с отвердителем в тюбике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NEMAN Posted May 17, 2014 Share Posted May 17, 2014 В автомагазинах продаётся как правило не эпоксидная смола, а полиэфирная. С ней тоже можно работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
666mihail Posted May 17, 2014 Share Posted May 17, 2014 Только не бери в жёлтой коробке, она у меня за неделю не высохла. Я куплял в стойматериалах, в бело-красной коробке. Внутри была инструкция на отдельном листке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Кузнецов Posted June 8, 2014 Share Posted June 8, 2014 Изготовил удобную рукоятку для "Орион" Пирометр. Материалы: шубка трикотажная для валика, шарики пенопласта, эпоксидка, перчатки рез., пленка пищевая, емкость. Технологический проц.: 1- удалил со стандартной ручки лишнее, 2- подговил рабочее место, 3- шубка прострачивается на швейной машинке один край вывернув наизнанку, при необходимости можно вшить петельку и выворачивается налицо. 4-ружье обернул пленкой, чтоб не заляпать смолой. 5- в емкости подготавливается эпоксидка и выливается в пенопластовые шарики. 6- тщательно, быстро перемешал шарики со смолой и часть выложил в подготовленную шубку. 7- шубку с шариками и смолой одел на поготовленую рукоятку ружья. 8- за тем взял в руку ружье так чтоб указательный палец показывал на воображаемую цель. Минут 40 не выпускал из руки пока не начался процесс твердения смолы, это можно определь по повышению температуры на столько, что плавиться пэт бутылка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted June 8, 2014 Share Posted June 8, 2014 результат покажите пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Кузнецов Posted June 8, 2014 Share Posted June 8, 2014 Шершавая, не скользит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted June 8, 2014 Share Posted June 8, 2014 красиво!спасибо 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 И шо в итоге ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 10, 2014 Администраторы Share Posted June 10, 2014 А руку не обожгла смола, а то бутылочку расплавить хорошая температура нужна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Линь Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 да и хотел бы я посмотреть на эту рукоять через несколько лет( ткань сверху+ начес)Бактерии и грязь...Почисти, просуши- морока, а шершавая обычно неопреновая перчатка. Чтобы не скользила рукоять.Хотя в конечном итоге можно изолентой пройтись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts