December 7, 20168 yr Администраторы Молчат в Минсельхозпроде. Не они это решают и согласовывают. Проводится это все постановлением, которое когда готово, то тоже предварительно везде согласовывается, а оно даже еще не готово. Будем теребить по срокам и степени готовности их, и что там у них слышно. Думаю есть смысл закинуть им письмо с просьбой отчитаться по их телодвижениям со сроками.
December 7, 20168 yr Есть конкретны сроки, указанные в законе (это по обращению граждан). Ответ на обращение организации и коллективное обращение тоже регламентируется и думается мне, что эти сроки давно прошли. Есть ли в штате БФПС юрист? Если есть, то он зря ест свой хлеб.
December 7, 20168 yr Администраторы Мы писали им предложение что и чего убрать и оно нужно было для их работы, и это не значит что в месячный срок они закон выдать должны были. Сроки тут не как по обращениям. Вот если написать письмо коллективное с запросом о ходе их телодвижений, то тогда ответят, но могут и просто ответить- работаем.
December 8, 20168 yr Так люди и хотят услышать, как идет эта работа. приглашают ли наших представителей для этой работы? Что бы не было это сюрпризом, как в прошлом году: изменить уже не возможно и все по кругу.
December 8, 20168 yr Чюствую что ничего хорошего в нашу пользу они не решат .А в ветке форума пора будет открывать новую тему под названием ОХОТА ПО ПУТЕВКАМ .
December 8, 20168 yr Мы писали им предложение что и чего убрать и оно нужно было для их работы, и это не значит что в месячный срок они закон выдать должны были. Сроки тут не как по обращениям. Вот если написать письмо коллективное с запросом о ходе их телодвижений, то тогда ответят, но могут и просто ответить- работаем.Валерий, пишите письмо! Куда и когда приехать подписаться?
December 8, 20168 yr В коммиссию же входят представители БФПС. Что они говорят? Или их не спрашивали)
December 21, 20168 yr Что слышно по спискам? Знает кто-нибудь что-нибудь, или как всегда информация выскочит в начале сезона?
December 22, 20168 yr Author Да, а потом ещё пол года ждать пока изменения вступят в силу.Списки (изменения) обычно вступают в силу с момента оф.публикации. Главное чтоб ситуация не ухудшилась после публикации изменений.
December 22, 20168 yr Специально зарегистрировался, что бы выказать уважение за Вашу работу и инициативу! Респект мужики!
December 24, 20168 yr Может стоит какой запросик закинуть, мол как там дела, какие сроки, когда ждать?
December 28, 20168 yr Администраторы В 24 номере газеты "На рыбалку!" опубликован список запрещенных водоемов. Спешите купить.
December 28, 20168 yr Зачем создавать ненужный ажиотаж,по итак больной теме. Списки в газете старые,будут новые с радостью все купят по 2 экземпляра, а так ...некрасиво
December 28, 20168 yr Да... маркетинг не тот. Надо так... " МЫ отвоевали НАШИ водоемы" подробности в № таком-то... 100% раскупаемость обеспечена. А так грустно и уже не смешно.
December 29, 20168 yr скоро будет запущен алгоритм работы темы: на вопросы и предложения о списках и взаимодействии с чиновниками будет ссылка на страничку : "Товар дня в БТИСКАФЕ!!!" Спешите, номер покупайте!!!
December 29, 20168 yr Совершенно с вами согласен!Но моему другу на зимовальной яме, а в этом году ПО на зимовальных ямах как оказалось запрещена с 1 октября дали за два язя 12 с лишним миллионов и конфисковали ласты,грузы,ружьё,гидру ему чудом удалось отбить.А вот это я считаю перебор.Ведь в Пикоап сказано что наказание должно быть достаточным для осознания и воспитания нарушителя, а должностное лицо должно произвести полное всестороннее и объективное исследование материалов.Думаете они спрашивали человека сколько у него детей на иждивении?И искренне ли он раскаялся?Да потому что бл..дь это нах..й не кому не нужно, мне сказали па максимуму и усё тут.Поверьте он осознал вполне да и двух бы миллионов хватило. Поэтому я очень жалею что меня тогда не было с ним. Я согласен что если нарушил,то должен ответить,но не такой ценой.Поэтому пока я жив и сердце бьется я буду помогать своим товарищам , но не с целью отмазки за совершенное правонарушение , а с целью достаточной для воспитания лица совершившего это правонарушение , а также с целью противодействия превышения служебных полномочий.Всё выговорился - извините просто крик души!Может подскажите где написано что на зимовальных ямах ПО запрещена?А то я не в курсе.
December 30, 20168 yr Пожалуйста http://media-polesye.by/news/na-goryni-vremenno-zapretili-lyubitelskoe-rybolovstvo-32039
December 30, 20168 yr Author Согласно Правил запрет лова на зимовальных ямах закреплен в части промысла. п.107 ... промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах – с 1 октября по 15 апреля. В части любительского лова все отдано на откуп местным органам власти. Запрет и сроки устанавливаются на местном уровне.96. Для обеспечения охраны рыболовных угодий, составляющих фонд запаса рыболовных угодий, местные исполнительные и распорядительные органы или специально уполномоченные ими юридические лица за счет средств местных бюджетов:...выявляют и охраняют места нереста рыбы и ее зимних концентраций (зимовальных ям);
December 30, 20168 yr На зимовальных ямах я подразумевал данный отрезок территории,прошу прощения за неточную формулировку
December 30, 20168 yr Author Чтот упустил я момент выхода очередного ограничительного Постановления Минприроды.ПОСТАНОВЛЕНИЕ №31 06102016.doc ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ6 октября 2016 г. № 31Об установлении запрета на любительское рыболовство в отдельных рыболовных угодьяхНа основании части первой пункта 104 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», и пункта 9 Положения о Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2013 г. № 503 «О некоторых вопросах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь», Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Запретить любительское рыболовство в следующих рыболовных угодьях:1.1. в период с 1 апреля по 30 мая:1.1.1. в Гродненском районе Гродненской области:канал Августовский - от шлюза у деревни Немново до места его впадения в реку Неман;пойменные водоемы реки Неман:Келбасская затока у деревни Келбаски;Бережанская затока у деревни Бережаны;1.1.2. в Мостовском районе Гродненской области:пойменные водоемы реки Неман:озеро Старый Неман-1 у деревни Хартица;озеро Винобойское и озеро Новое у деревни Новинка;затон без названия у деревни Дубно;1.1.3. в городе Могилеве и Могилевском районе Могилевской области - на участке реки Днепр и прилегающих пойменных водоемах в границах от водозабора филиала открытого акционерного общества «БЕЛАЗ» - управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в г. Могилеве - «Могилевский автомобильный завод имени С.М.Кирова» до устья реки Дебря;1.1.4. в Свислочском районе Гродненской области и Пружанском районе Брестской области:на участке реки Нарев от юго-западного угла квартала 176 Ощепского лесничества государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща» до юго-западного угла квартала 206 Ощепского лесничества государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща»;1.2. в период с 20 марта по 18 мая:в Лунинецком районе Брестской области:канал Микашевичский - на протяжении 2,5 км вверх по каналу от места впадения канала в реку Припять;река Припять - на протяжении 500 метров вверх и вниз по течению реки от места впадения в нее канала Микашевичский.2. Признать утратившими силу:постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 14 марта 2012 г. № 9 «Об установлении запрета на любительское рыболовство в отдельных рыболовных угодьях и любительский лов судака обыкновенного» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 36, 8/25091);постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 19 марта 2014 г. № 6 «О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 14 марта 2012 г. № 9» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 29.03.2014, 8/28496).3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.