Posted December 14, 201410 yr Администраторы У каждой профессии есть свои болячки. Интересует мнение дайверов/подводных охотников/фридайверов, которые занимаются не первый год подводным плаванием, об изменениях в своем здоровье и их субъективной оценке этих изменений.Возможно, вы дополните эту тему своими мыслями о профессиональных заболеваниях подводников...
December 15, 201410 yr Уши, думаю с этим сталкивались большинство. У самого деформация перепонки левого уха, на качество жизни несильно влияет. Бросил курить ради любимого хобби.
December 15, 201410 yr С первого же компанейского открытия сезона начались неприятности с ушами. А так вестчь захватывающая конечно, есть ради чего бросить и пить и курить!(а в крайних случаях и работу и дом и семью)))
December 15, 201410 yr Растянулись перепонные барабанки, упал слух. Когда на суше продУюсь, - лучше слышу. При нырках надо чаще продуваться, меньше растягиваются.В первый сезон торкнуло,- всю зиму практиковал "сухое" апноэ, 3-4 тренировки в неделю (пешком на работу или с работы) плюс обязательные 2 "работы" (усиленные) в неделю,-ухудшилась память, после тренировок голова"квадратная". Перестал фанатеть всё вернулось в норму.
December 15, 201410 yr Хронический отит,танзелит.Что интересно,на море всё проходит в течении недели хоть и ныряю достаточно глубоко и много продуваюсь,приэтом уши совсем не обрабатываю.
December 15, 201410 yr Коллеги на работе говорят что ОРУ....и стараются погромче мне говорить, так как слышу хуже.
December 16, 201410 yr Со слухом стало похуже,научился читать по губам! , . понимать стал больше : по губам и по жестам , по мимике
December 16, 201410 yr получил травму уха. слух упал на 40 % в травмированном ухе. грустно...врачи запретили заниматся ПО
December 16, 201410 yr Бросил курить ради любимого дела.Это положительно сказалось на моём здоровье.Так что для меня одни +++++
December 16, 201410 yr И я бросил курить ради ПО, да и охота держит организм в тонусе, здоровье ни разу от охоты не страдало, только плюсы!!!
December 16, 201410 yr C ушами были очень серьёзные проблемы, прошёл обследование, в результате операция по выравниванию перегородки и очистке пазух. Проблемы с ушами- уже не мои проблемы, однако не смотря на это, всё же стараюсь не создавать прецедентов и "предохраняюсь" всеми возможными способами...
December 16, 201410 yr Хронически болею только подводной охотой. Как сезон ПО закончился начинается депрессия , к весне еще хуже станет . Пробовал в басеин ходить , но туда с ружьями не пускают.... В целом от етого занятия только плюсы по здоровью , и возможности зачетно отдохнуть ..
December 16, 201410 yr Когда ныряю поздней осенью, практически каждый год показывают кашель из-за глубоких вдохов холодного воздуха, в этом году вроде меньше, кашель был не долго. А так сегодня прошел диспансеризацию-диагноз "здоров".
December 16, 201410 yr Администраторы Знакомый стоматолог говорит от загубника страдают десны и пришеечная часть передних зубов. Говорит, что данный эффект наблюдается у всех, кто пользуется загубником.
December 17, 201410 yr Author Администраторы Знакомый стоматолог говорит от загубника страдают десны и пришеечная часть передних зубов. Говорит, что данный эффект наблюдается у всех, кто пользуется загубником. Думаю, что это маловероятно. Загубники сегодня мягкие, силиконовые на трубках, а не как при СССР жесткая неанатомическая резина на металлической трубке. Опять же, опытные ныряльщики всегда избавляются от загубника во время нырка. Поэтому если и возникают проблемы с деснами из-за загубника, то из-за неправильно подобранного его размера - подбирайте удобный и соответствующий Вашим размерам и прикусу загубник.Если что-то и страдает во рту у неопытных ныряльщиков, то это сами загубники - я меняю у студентов каждый год загубники на регуляторах, а бывает и чаще.
December 17, 201410 yr Администраторы Тот стоматолог сам подвох и много подвохов у него лечится, так что выводы сделать можно что и из-за чего и у кого. Сторонний стоматолог может и не понял бы почему это у человека происходит, а здесь зная про хобби можно сопоставить факты. Я ему склонен верить. Он говорит и у самого такая картина наблюдается.
December 17, 201410 yr В своем случае подтверждаю- у меня это начало происходить именно после использования загубника
December 17, 201410 yr Незнаю связано ли это или совпадение какое,но всеже..Занимаюсь ПО недавно (2 года),в этом году понял что когда сезон ПО я забываю про боли в спине,хотя мучаюсь этим делом сколько себя помню.Вот две недели не поныряешь,не поплаваешь и опять начинается.Вроде как многие пишут наоборот поясница начала болеть от грузов и тд.
December 17, 201410 yr А всего то надо было дайверские беруши использовать. Но мы легких путей не ищем?
December 17, 201410 yr Я и раньше не страдал(рано ещё) но стал замечать что чем больше ныряю тем мужская "Сила" становится все сильней....
December 18, 201410 yr Саша,ты это определил по частоте использования гульфика не по прямому назначение