Jump to content

Как повлияла подводная охота/дайвинг на Ваше здоровье? 36 members have voted

1. 1. Изменился ли слух?

• Ухудшился
      10
    • Не изменился
      24
    • Улучшился
      2
  2. 2. Изменились ли умственные способности / память ?

• Стал "подтормаживать"
      2
    • Сам не замечаю и другие не говорят, что дурак (как и было)
      25
    • Стал заметно умней
      9

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Posted
  • Администраторы

У каждой профессии есть свои болячки. Интересует мнение дайверов/подводных охотников/фридайверов, которые занимаются не первый год подводным плаванием, об изменениях в своем здоровье и их субъективной оценке этих изменений.

Возможно, вы дополните эту тему своими мыслями о профессиональных заболеваниях подводников...

У меня болячка ....бухать перестал).
Уши, думаю с этим сталкивались большинство. У самого деформация перепонки левого уха, на качество жизни несильно влияет. Бросил курить ради любимого хобби.

С первого же компанейского открытия сезона начались неприятности с ушами. А так вестчь захватывающая конечно, есть ради чего бросить и пить и курить!

(а в крайних случаях  и работу и дом и семью)))

Растянулись перепонные барабанки, упал слух. Когда на суше продУюсь, - лучше слышу. При нырках надо чаще продуваться, меньше растягиваются.

В первый сезон торкнуло,- всю зиму практиковал "сухое" апноэ, 3-4 тренировки в неделю (пешком на работу или с работы) плюс обязательные 2 "работы" (усиленные) в неделю,-ухудшилась память, после тренировок голова"квадратная". Перестал фанатеть всё вернулось в норму.

Хронический отит,танзелит.Что интересно,на море всё проходит в течении недели хоть и ныряю достаточно глубоко и много продуваюсь,приэтом уши совсем не обрабатываю.

:cool:  вариантов ответа  маловато , расчитанных на интелект и юмор   :D

Со  слухом стало похуже,научился читать по губам! :yes::icon_e_biggrin:

Со  слухом стало похуже,научился читать по губам! :yes::icon_e_biggrin:

понимать стал больше : по губам и по жестам , по мимике  :icon_e_surprised:  :tease:  :icon_e_smile:  :icon_e_biggrin: 

получил травму уха. слух упал на 40 % в травмированном ухе. грустно...врачи запретили заниматся ПО
Бросил курить ради любимого дела.Это положительно сказалось на моём здоровье.Так что для меня одни +++++

И я бросил курить ради ПО, да и охота держит организм в тонусе, здоровье ни разу от охоты не страдало, только плюсы!!!

C ушами были очень серьёзные проблемы, прошёл обследование, в результате операция по выравниванию перегородки и очистке пазух. 

Проблемы с ушами- уже не мои проблемы, однако не смотря на это, всё же стараюсь не создавать прецедентов и "предохраняюсь" всеми возможными способами...

Хронически болею только подводной охотой.  

Как сезон ПО закончился начинается депрессия , к весне еще хуже станет . Пробовал в басеин ходить , но туда с ружьями не пускают.... :diver:  :no:

В целом от етого занятия только плюсы по здоровью ,  и возможности зачетно отдохнуть ..

Когда ныряю поздней осенью, практически каждый год показывают кашель из-за глубоких вдохов холодного воздуха, в этом году вроде меньше, кашель был не долго. А так сегодня прошел диспансеризацию-диагноз "здоров".
  • Администраторы

Знакомый стоматолог говорит от загубника страдают десны и пришеечная часть передних зубов. Говорит, что данный эффект наблюдается у всех, кто пользуется загубником.

• Author
  • Администраторы

Знакомый стоматолог говорит от загубника страдают десны и пришеечная часть передних зубов. Говорит, что данный эффект наблюдается у всех, кто пользуется загубником.

Думаю, что это маловероятно. Загубники сегодня мягкие, силиконовые на трубках, а не как при СССР жесткая неанатомическая резина на металлической трубке. Опять же, опытные ныряльщики всегда избавляются от загубника во время нырка. Поэтому если и возникают проблемы с деснами из-за загубника, то из-за неправильно подобранного его размера - подбирайте удобный и соответствующий Вашим размерам и прикусу загубник.

Если что-то и страдает во рту у неопытных ныряльщиков, то это сами загубники - я меняю у студентов каждый год загубники на регуляторах, а бывает и чаще.

• Администраторы

Тот стоматолог сам подвох и много подвохов у него лечится, так что выводы сделать можно что и из-за чего и у кого. Сторонний стоматолог может и не понял бы почему это у человека происходит, а здесь зная про хобби можно сопоставить факты. Я ему склонен верить. Он говорит и у самого такая картина наблюдается.

В своем случае подтверждаю- у меня это начало происходить именно после использования загубника

Незнаю связано ли это или совпадение какое,но всеже..Занимаюсь ПО недавно (2 года),в этом году понял что когда сезон ПО я забываю про боли в спине,хотя мучаюсь этим делом сколько себя помню.Вот две недели не поныряешь,не поплаваешь и опять начинается.Вроде как многие пишут наоборот поясница начала болеть от грузов и тд.

заработал отит,теперь в холодной воде затыкаю уши ватой с камфорным маслом.
Я и раньше не страдал(рано ещё) но стал замечать что чем больше ныряю тем мужская "Сила" становится все сильней....

Саша,ты это определил по частоте использования гульфика не по прямому назначение :icon_e_smile: