January 6, 20169 yr А я вот с первой же лунки любимую блесну размочил)) Видать руки не забыли практикум прошлой зимы!Эх, лед крепчает! На эти праздники уже с буром пойду, долбать надоедает.
January 7, 20169 yr Лёд уже 15 и более см , конечно пешня напрягает . У меня пешня по опасному льду , см до 7- 8 , потом её лишь иногда беру зимой ставки если вмёрзнут выдолбить можно , или лунку под леща подкорректировать . По не толстому льду см до 15 хорош ледобур - ложка , бурит одинаково по скорости как и шнековый , только тихо , на меляках это актуально , меньше разбегается рыба . Ну а когда лёд потолще - тогда конечно только шнек , он шугу выкидывает .
January 9, 20169 yr Author Вилейский судак весом 2470гр.Были с ночевкой с 8 на 9 января.По бели ночью совсем глухо,утром второго дня после хорошего ночного закорма рыбка все таки подошла на приготовленный стол.На поплавочки тишина,на игру подался подлещ,плотва,реже ерш и окунь.Но общий итог не более полутора килограмма и судак красавчик.Взят в сумеречное время.Выходы хищника на питание очень короткие.Вспышку можно легко профукать.. P.S.Общий клев по водоему очень слабый,народ сворачивал палатки прямо ночью и в двенадцать и в четыре утра!Правда и новые рыболовы также приходи ночью,копошились расставляя палатки-прям ночная смена .
January 10, 20169 yr Author Судаку не обязательно поднимать свои шипы,он и с опущенными благороднее ерша сопливого в 1000 раз
March 17, 20169 yr Открытие сезона. Ехали на клыкастого. Припять, 7 марта. Спининг ультралайт + джиг. 40 "очень спокойных" мин и вот он, зеркальный !
March 17, 20169 yr Судачков на джиг, это понятно, они примерно под кил- 1.5 ? Ну а этого красавца на что?
March 17, 20169 yr Открытие сезона. Ехали на клыкастого. Припять, 7 марта. Спининг ультралайт + джиг. 40 "очень спокойных" мин и вот он, зеркальный ! Вов,а ты что его забагрил?Я почти на 100% уверен,что карпик жопой плюнул.Признавайся!
March 18, 20169 yr Вов,а ты что его забагрил?Я почти на 100% уверен,что карпик жопой плюнул.Признавайся!Есть грех Только не опой а боком. Но на ощущения это не повлияло. Сорок минут тянул, спиниг тест до 10 гр и плетенка 0,12 !
March 18, 20169 yr Есть грех Только не опой а боком. Но на ощущения это не повлияло. Сорок минут тянул, спиниг тест до 10 гр и плетенка 0,12 ! обязан был отпустить , не повстречалась тебе Жлобинская Инспекция на водоёме , хотя признательные показания не только на форуме , но и в Суде скостят только до 20 баз ...
April 3, 20169 yr В суботу отрывался на торфах по красноперке. Размер конечно не трофейный но к пивасу надергал!
April 3, 20169 yr Да, красноперка сейчас ловится хорошо. В субботу на водохранилище в д. Левки почти норма за 2,5 часа. Опарыш был в особом почете.
April 6, 20169 yr Вчера съездил на поплавок озеро проверить. Пробыл три часа, так поклевки и не увидел, встретил двух зеленых, видимо рейд был.