April 7, 201015 yr Говоришь грусть,тоска заедает ? На сегодняшний день не знаю,но у нас на районе кое где 1.5-2 неделю назад было. Звонил мне вчера водоплавающий с другого района за 150км и проинформировал,что у них на озерах 2-2.5. Слыша такие цифры в весенний период,аж мурашки по коже и ночью с боку на бок кантуешься. "Давай съездим в крышки воды плюхнем" такого рода предложения мозг посылает не первый день,видать на добивание работает, даже испарина холодная выступает на лбу.
April 7, 201015 yr В воде мутно, зато на берегу сухо. Ходи пока по берегу как дела будут обстоять,если я поплавать залезу так сказать нерест проконтролирую ? Я понимаю,что и меня так же могут с берега проконтролировать,но все же как там с этим делом в пунктах и подпунктах есть что нибудь ?
April 7, 201015 yr Администраторы Писали уже про это на форуме. Поищи- был ответ инспекции. Плавать и купаться можно.
April 7, 201015 yr Кусто, вот официальный ответ инспекции на счет купания во время нереста: http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/?page=1
April 7, 201015 yr Писали уже про это на форуме. Поищи- был ответ инспекции. Плавать и купаться можно.Отлично ! На неделе значит поедем купаться посмотрим как там наш карпуша, там как раз видимость двойка.
April 7, 201015 yr Администраторы Але, гродненская область, зачем брестскую дразнишь своими карпами? Дуй к себе в ветку.
April 7, 201015 yr Але, гродненская область, зачем брестскую дразнишь своими карпами? Дуй к себе в ветку.http://s7.rimg.info/b4e25fd4fb8ad689dd98e7e333f4d01a.gifhttp://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gifhttp://s18.rimg.info/b0bf99c8ce7fbeb09ddd05237661be2b.gif
April 7, 201015 yr Author Пущай драздница! А мы потом судаками, сомами и толстолобами отыграемся!!! Да и зимой мы в тепле плавали! В воде мутно, зато на берегу сухо. Ходи пока по берегу А поберегу ходим! И по правому, и по левому!
April 12, 201015 yr Есть в Днепро-Буге прозрак, вот только какой, сказать сложно, вода не мутная, но имеет красноватый оттенок. Вчера в районе олимпийки смотрел и на королёвском канале тож самое.
April 23, 201015 yr Интересует ситуация на Ясельде в Берёзовском районе. Есть ли прозрак и на сколько она пригодна для ПО или там только спиннинг рулит?
April 23, 201015 yr Почему спиннинг, на Ясельде и удочникам раздолье. Прозрак, наверное только на разливах.
April 23, 201015 yr В Бресте везде молоко, воды много! . Надо ждать. Не долго осталось, скоро поедем. Но если сильно грустно 500 км и будет весело .
April 24, 201015 yr Author Великое "ДЗЯКУЙ" то бишь СПАСИБО! Но мы подождём и встретимся на нейтральной территории!
May 4, 201015 yr На выходных нырял на карьерах в Гершонах (т.н. Кирпичные озёра, в списки разрешённых не попали). видимость 1-1,5м., для этих водоёмов мутновато... из брошенной сети выпустил самку рака полную икры (даже не представлял что в этих озёрах раки вообще водятся). Из приличной рыбы не видел ничего интересного. В основном встречал стаи пплотвы и мелких шурят грамм до 300 в камыше, и малька - не меряно... жизнь есть. В большей массе рыба держится у границы камыша и чистой воды.
May 28, 201015 yr Григорий, как ситуация в Берёзовском районе? Что слышно по рыбе и прозраку? Собираюсь побывать в тех краях. Не знаешь как обстановка на Жигулянке, Дорогобужке, Ясельде в пределах Берёзовского и Ивановского районов?
May 29, 201015 yr В Ясельде прозрака не бывает ваще, на Жигулянке должен быть, если дожди снова не пойдут, на счёт Дрогобуша не знаю. На карьерах после ветров и дождей прозрак подпортился.На счёт Сомино подскажи, если в курсе по прозраку.
May 31, 201015 yr Администраторы В Ясельде прозрака не бывает ваще, на Жигулянке должен быть, если дожди снова не пойдут, на счёт Дрогобуша не знаю. На карьерах после ветров и дождей прозрак подпортился.На счёт Сомино подскажи, если в курсе по прозраку.Ты бы все эти водоемы в отдельные темы выделил и всем всегда будет удобно, в том числе и самому
June 2, 201015 yr Ты бы все эти водоемы в отдельные темы выделил и всем всегда будет удобно, в том числе и самому Слава, если бы ты видел эти речушки, ты бы понял, что отдельной темы они не заслуживают, прозрак на них бывает редко, если бывает вообще. Я не знаю, чего все так интересуются ими? На "беспрозрачье" от нечего делать можно туда залезть.
June 2, 201015 yr Слава, если бы ты видел эти речушки, ты бы понял, что отдельной темы они не заслуживают, прозрак на них бывает редко, если бывает вообще. Я не знаю, чего все так интересуются ими? На "беспрозрачье" от нечего делать можно туда залезть.Интересовался, т.к. местные спиннингисты (равно как и сухопутные охотники) приглашают в те места, так сказать, активно отдохнуть. Вот и думаю, стоит снарягу тащить или нет...
June 10, 201015 yr Григорий может ты подскажешь? Собираюсь к теще в конце июня на блины Вот думаю брать снарягу или не брать д.Хомск, недалеко от Белаазерска. Где там можно жабры промочить?
June 10, 201015 yr Григорий может ты подскажешь? Собираюсь к теще в конце июня на блины Вот думаю брать снарягу или не брать д.Хомск, недалеко от Белаазерска. Где там можно жабры промочить?Был на прошлых выходных недалеко от Хомска возле д. Жабер н Ясельде. Места конечно очень красивые, сосновый лес...и рыбы, по словам местных аборигенов, дофига... только прозрак - не более полуметра! Почти нулевой. Так что получилось - наливай да пей...
June 10, 201015 yr Был на прошлых выходных недалеко от Хомска возле д. Жабер н Ясельде. Места конечно очень красивые, сосновый лес...и рыбы, по словам местных аборигенов, дофига... только прозрак - не более полуметра! Почти нулевой. Так что получилось - наливай да пей... Sergei_73 На Жаберском озере не пробывал?