Jump to content

Featured Replies

Это надо любить холод, чтобы одевать верх в воде :icon_e_confused: . Я и сейчас так делать не хотел бы (бр-р), а зимой и подавно. Летом, конечно, другое дело.

согласен

  • 4 weeks later...
  • Replies 99
  • Views 19.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Одобрен, но не для припарки на все тело в течении 5-8 часов. Любой шампунь (даже "самый" детский) предназначен для кратковременного контакта с кожей. А кожа - самый большой орган человека - и впитывае

  • Расскажу как делаю его я ! 1,5 - 2 ст.л. на полтора литра воды . Этого вполне хватает на три человека. Варил в два этапа ! Так ка с первого вара , семя не отдает весь ( сок ) . Поварив первый заход м

  • Бывают ситуации - когда в воду по пояс зайти - уже само по себе большая проблема, самая распространенная такая ситуация - водоемы с илистым дном например всем известные усяжские разливы. в такие водое

Posted Images

  • Author

А я сейчас вместо шампуней пробую использовать детскую пену для ванн. Пока нормально.

 

Я на Апоксе взял вот эту статью (автора не знаю, человек, который там ее выложил тоже не в курсе - он сам ее где-то взял). Может, кому-то будет интересно:

 

В состав шампуней и гелей , входит несколько десятков веществ. Многие из них могут нанести серьезный вред здоровью человека, особенно при регулярном использовании. С их списком можно ознакомиться на флаконе; производители обязаны публиковать наименования всех ингредиентов (хотя иногда они пытаются их скрыть за более привлекательными названиями, заручившись поддержкой разрешительных и регистрирующих органов).

Основными действующими элементами являются детергенты — поверхностно-активные вещества, вызывающие появление пены при смешивании с водой и воздухом.

Самым распространенным детергентом является Sodium Lauryl Sulfate (SLS) — недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. SLS — очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Он широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Недавние исследования показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, сердце, печень и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей, задерживает их развитие и вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Он может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при использовании шампуней и гелей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

Другой распространенный детергент, Sodium Laureth Sulfate (SLES), тоже не сулит ничего хорошего. По свойствам он аналогичен с SLS (добавлена эфирная цепь). Используется в основном в шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

Другим важным компонентом шампуней и гелей является увлажнитель.

Самый распространенный — Glycerin (глицерин). Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сух... кожу еще суше.

Еще один увлажняющий «подарочек» — Propylene Glycol (пропилен гликоль). Это производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется как увлажняющее средство, так как притягивает и связывает воду. Пропилен гликоль дешевле глицерина, поэтому его употребляют еще чаще,, причем, в достаточно высоких концентрациях — 10-20%. А ведь это сильный аллерген, вызывающий зуд, раздражение. Когда я пробовал торговать кремом для бритья под собственной маркой, то первые партии тестировал сам, используя свою продукцию по ее прямому предназначению. В одну из партий крема производитель-подрядчик в тайне от меня добавил пропилен гликоль вместо глицерина. Надеюсь, что слова, сказанный мной по телефону в тот момент, когда половина моего лица была еще белой (в креме) а другая красной (уже без крема) предостерегли его от подобных экспериментов в будущем.

Пропилен гликоль способствует также возникновению угревой сыпи. Он вытесняет из кожи воду и другие важные компоненты, создавая за счет этого на поверхности ощущения гладкости, влажности и жирности. Тем не менее, вытесняя необходимые вещества, пропилен гликоль их отнюдь не заменяет, поскольку вообще не способен усваиваться человеческим организмом. Мало того, он может вызывать заболевания печени и почек при достаточно интенсивном применении. Как считают специалисты Американской академии дерматологии, это вещество вызывает дерматиты и является сильным раздражителем для кожи даже в низких концентрациях. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Подобными свойствами обладают также парафин, парафиновое масло и петролатум.

Еще один увлажнитель — Mineral Oil. На русский язык часто переводится как «минеральное масло», потому что созвучно с «минеральной водой», которая, как известно, полезна для здоровья. На самом деле, правильно было бы говорить «техническое масло»; его получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.

Дополнительно перечислю, наличие каких веществ крайне не желательно в том продукте, который вы выберете для употребления внутрь костюма:

Aluminum (Алюминий) Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.

Animal Fat (Tallow) (Животный жир) Обволакивает волосы, способствуя их загрязнению.

Diethanolamine (DEA) Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции

Petrolatum (Петролатум) Жир, продукт нефтехимии — петролатум — имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.

Итак:

При выборе средства рекомендую не останавливаться на дешевых вариантах, так как в них используются самые вредные вещества. Препараты с пропилен гликолем уничтожать сразу же при обнаружении.

Крайне желательно также исключить варианты с приведенными выше компонентами.

В основе любого моющего средства приветствуются мягкие поверхностно-активные вещества (ПАВ).

  • 1 month later...

Наконец-то маманьки подсказали дядьке.

Пошли всётаки раздражения от "Johnson's baby"

Наконец-то нашёл(!):

1) Sanson: http://www.sanosan.de/en/reinigung.html - немецкий шампунь без SLS - качественный и не дорогой. Гораздо лучше Джонсонс бэйби. В интернет магазине можно купить за 7500 рублей (тюбик 200мл).

2) "Наша мама": http://www.nashamama.ru/rus/chuvstviteln/ - российский шампунь без SLS - качественный и ещё дешевле немецкого. Тоже лучше "Джонсонс бэйби". В интернет магазине можно купить за 7120 рублей (тюбик 300мл).

Не пользуюсь шампунями принципиально. Костюм одевается так: низ - раскатывается на сухое тело, верх - одевается стоя по пояс в воде. На всю процедуру уходит столько же времени, как и с шампунем.

Не пользуюсь шампунями принципиально. Костюм одевается так: низ - раскатывается на сухое тело, верх - одевается стоя по пояс в воде. На всю процедуру уходит столько же времени, как и с шампунем.

Бывают ситуации - когда в воду по пояс зайти - уже само по себе большая проблема, самая распространенная такая ситуация - водоемы с илистым дном например всем известные усяжские разливы. в такие водоемы надо заползать и ввыползать из них на брюхе.

Зайти в по пояс можно, но со дна поднимется такое г....но что надевать верх уже не захочется, я уже не говорю о том что нужно еще раз сходить на берег за всем остальным. Бывают случаи когда дна вообще нет. был я на одном таком озере возле Навлицы, к воде в принципе пройти проблема - т. к. болото. Стартовать приходилось прямо с плавуна. так что шампунь лучше чтобы был ссобой.

Нашёл бы выход из ситуации. А так плаваю, где есть нормальные подходы. Да и снарягу можно на бережку рядом положить - делов-то.
Конечно не все такие скользкие как Morgenstern, а шампунь, на мой взгляд - шампунь для мальчиков "Super чемпион" производства ЗАО "Витекс". Я много перепробовал, но этот шампунь - очень хороший вариант. Пробуйте. Я не рекламирую, а делюсь опытом.

Пользую детский шампунь лапушка от витекс (или такую же крем-пенку). Проблем с кожей не замечал. И стоит всего 4т за 300 мл.

 

У меня уже даже его запах ассоциируется с гидриком и ПО :D

  • 1 month later...
гель для душа в малой концентрации с водой - пока проблем не было, когда забуду- вода с крем-мылом, но одевается похуже.
  • 11 months later...

нарыл на apox.ru

чьято статья

В состав шампуней и гелей , входит несколько десятков веществ. Многие из них могут нанести серьезный вред здоровью человека, особенно при регулярном использовании. С их списком можно ознакомиться на флаконе; производители обязаны публиковать наименования всех ингредиентов (хотя иногда они пытаются их скрыть за более привлекательными названиями, заручившись поддержкой разрешительных и регистрирующих органов).

Основными действующими элементами являются детергенты — поверхностно-активные вещества, вызывающие появление пены при смешивании с водой и воздухом.

Самым распространенным детергентом является Sodium Lauryl Sulfate (SLS) — недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. SLS — очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Он широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Недавние исследования показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, сердце, печень и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей, задерживает их развитие и вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Он может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при использовании шампуней и гелей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

Другой распространенный детергент, Sodium Laureth Sulfate (SLES), тоже не сулит ничего хорошего. По свойствам он аналогичен с SLS (добавлена эфирная цепь). Используется в основном в шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

Другим важным компонентом шампуней и гелей является увлажнитель.

Самый распространенный — Glycerin (глицерин). Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сух... кожу еще суше.

Еще один увлажняющий «подарочек» — Propylene Glycol (пропилен гликоль). Это производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется как увлажняющее средство, так как притягивает и связывает воду. Пропилен гликоль дешевле глицерина, поэтому его употребляют еще чаще,, причем, в достаточно высоких концентрациях — 10-20%. А ведь это сильный аллерген, вызывающий зуд, раздражение. Когда я пробовал торговать кремом для бритья под собственной маркой, то первые партии тестировал сам, используя свою продукцию по ее прямому предназначению. В одну из партий крема производитель-подрядчик в тайне от меня добавил пропилен гликоль вместо глицерина. Надеюсь, что слова, сказанные мной по телефону в тот момент, когда половина моего лица была еще белой (в креме) а другая красной (уже без крема) предостерегли его от подобных экспериментов в будущем.

Пропилен гликоль способствует также возникновению угревой сыпи. Он вытесняет из кожи воду и другие важные компоненты, создавая за счет этого на поверхности ощущения гладкости, влажности и жирности. Тем не менее, вытесняя необходимые вещества, пропилен гликоль их отнюдь не заменяет, поскольку вообще не способен усваиваться человеческим организмом. Мало того, он может вызывать заболевания печени и почек при достаточно интенсивном применении. Как считают специалисты Американской академии дерматологии, это вещество вызывает дерматиты и является сильным раздражителем для кожи даже в низких концентрациях. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Подобными свойствами обладают также парафин, парафиновое масло и петролатум.

Еще один увлажнитель — Mineral Oil. На русский язык часто переводится как «минеральное масло», потому что созвучно с «минеральной водой», которая, как известно, полезна для здоровья. На самом деле, правильно было бы говорить «техническое масло»; его получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.

Дополнительно перечислю, наличие каких веществ крайне не желательно в том продукте, который вы выберете для употребления внутрь костюма:

Aluminum (Алюминий) Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.

Animal Fat (Tallow) (Животный жир) Обволакивает волосы, способствуя их загрязнению.

Diethanolamine (DEA) Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции

Petrolatum (Петролатум) Жир, продукт нефтехимии — петролатум — имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.

Итак:

При выборе средства рекомендую не останавливаться на дешевых вариантах, так как в них используются самые вредные вещества. Препараты с пропилен гликолем уничтожать сразу же при обнаружении.

Крайне желательно также исключить варианты с приведенными выше компонентами.

В основе любого моющего средства приветствуются мягкие поверхностно-активные вещества (ПАВ).

  • 3 months later...

Пользую детский шампунь лапушка от витекс (или такую же крем-пенку). Проблем с кожей не замечал. И стоит всего 4т за 300 мл.

 

У меня уже даже его запах ассоциируется с гидриком и ПО :D

 

Да у меня детки таким пользуются.

Ну на крайний случай можно и с мылом заскочить. Раз забыл шампунь дома, хорошо что в машине было мыло, так и залез:)
  • 1 month later...

Интересно! А существует ли способ напялить открытую пору в том случае, когда в машине не то что шампуня, но и мыла не оказалось. К сожалению я не химик, но может сочетание каких-либо растительных ингиридиентов (травы, цветов) даст эффект скольжения и не позволит повредить поверхность неопрена. Хотелось бы ознакомиться с опытом одевания снаряги без мыла.

Я это к чему. Бывают непредвиденные ситуации, когда не знаешь как выйти из глупого положения. Однажды, пролетев 90 км и предвкушая удовольствие от встречи с подводным миром я одел костюм и в последний момент обнаружил, что не взял трубку. Пришлось мотать те же километры назад. Настроение было испорчено надолго. Окрестности сотрясались от мата, а по началу казалась такая мелочь. С тех пор запасная трубка - неизменный атрибут багажника.

Интересно! А существует ли способ напялить открытую пору в том случае, когда в машине не то что шампуня, но и мыла не оказалось. К сожалению я не химик, но может сочетание каких-либо растительных ингиридиентов (травы, цветов) даст эффект скольжения и не позволит повредить поверхность неопрена. Хотелось бы ознакомиться с опытом одевания снаряги без мыла.

Я это к чему. Бывают непредвиденные ситуации, когда не знаешь как выйти из глупого положения. Однажды, пролетев 90 км и предвкушая удовольствие от встречи с подводным миром я одел костюм и в последний момент обнаружил, что не взял трубку. Пришлось мотать те же километры назад. Настроение было испорчено надолго. Окрестности сотрясались от мата, а по началу казалась такая мелочь. С тех пор запасная трубка - неизменный атрибут багажника.

 

Можно и без шампуня! Гидроударом! Летом ещё нормально, а по поздней осени не очень..........

В холодное время вместо шампуня(забыл) использовал омыватель для стёкол машин.Всё закончилось хорошо. :l_diver:

использовал омыватель для стёкол машин

Жесть. Лучше гидроударом тогда. Кожа впитывает. Не делайте так больше(это совет)

  • 2 weeks later...
Я использую жидкое мыло с эффектом увлажняющего крема Конти, Рекомендую для ежедневного применения, то что используют доктора, когда руки моют...
  • 3 months later...
тоже его используем)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...