December 30, 201410 yr D-ZimA,с каким карабином? ни у кого со вторым изгибом гарпуны не улетали!пусть отзовутся или приведи пример и я попрошу прощения ,если нет то извини грошь цена словам.Андрея карабин с одной из разновидностью из примочек для того чтобы линь не отстегнулся
December 30, 201410 yr генадий ничего на этом карабине не изменялось,мне игорь неман показывал наглядно каким образом он может разогнуться или отстегнется линь.но шанс настолько мизерный,что я не беру его в расчет.быстрее щука жабрами или сазан плавником перережет линь
December 30, 201410 yr генадий ничего на этом карабине не изменялось,мне игорь неман показывал наглядно каким образом он может разогнуться или отстегнется линь.но шанс настолько мизерный,что я не беру его в расчет.быстрее щука жабрами или сазан плавником перережет линьНе согласен. Не такой он уже и мизерный у меня улетел. Но сразу хочу оговориться, если загнуть верхнюю часть под 90 гр, то он уменьшается. Имеется ввиду то место куда накидывается петля. Блин, мутно лбъяснил, но суть не в этом. Гарпун, может улететь
December 30, 201410 yr Каждый волен учиться на собственных ошибках,а объяснять тем-кто не хочет слушать только время зря тратить.
December 30, 201410 yr Добавлю. Не знаю какие трофеи у вас разогнули этот карабин. На линь не обращайте внимания толстоват IMG_6708.JPG А вот и мой трофей. 82 кг, не разогнул. Хотя на такой трофей надежна есть.IMG_6710.JPG так на воздухе он может и держит , а в воде пробовал ? там смазка другая , нержа скользит лучше короче не убедил Всех с наступающим годом ,,Овцы" В динамике когда линь захлёстывает карабин бозможено снятие , сто раз стрельнёшь , а в неподходящее время растегнётся , у меня как раз такой случай был уже , трофей был найден на второй день вместе с гарпуном и линём , заменил на карабин из ЗОО магазина , хотя года 4-ре я проплавал и без проишествий ( история правдивая , за исключением маленькой детали - за этот карабин был пристёгнут небольшой тросик , для удобства и быстроты снятия )
December 30, 201410 yr D-ZimA,с каким карабином? ни у кого со вторым изгибом гарпуны не улетали!пусть отзовутся или приведи пример и я попрошу исключена возможность разгибания при протаскивания через кости мощного трофей при застрявшем гарпуне вне тела его.при рывкепрощения ,если нет то извини грошь цена словам.Андрея карабин с одной из разновидностью из примочек для того чтобы линь не отстегнулся Гена, потерявший гарпун сам нашёлся, пока я по форуму лазил-искал..... Не согласен. Не такой он уже и мизерный у меня улетел. Но сразу хочу оговориться, если загнуть верхнюю часть под 90 гр, то он уменьшается. Имеется ввиду то место куда накидывается петля. Блин, мутно лбъяснил, но суть не в этом. Гарпун, может улететь Давай фото с своим троффеем: про кого ты писал: "не исключена возможность разгибания при протаскивания через кости мощного трофей при застрявшем гарпуне вне тела его.при рывке" Нет фото - это все твои пустые слова. Ну и ты тогда мирдверьмяч,только на английском языке!)))
December 30, 201410 yr народ в студию свои карабины кого не устраивает пикасячий.пока охотиться негде разберем +и- других дивайсов.единственым достойным считаю карабин в посте #63 ,только руки пока не дойдут изготовить.
December 30, 201410 yr народ в студию свои карабины кого не устраивает пикасячий.пока охотиться негде разберем +и- других дивайсов.единственым достойным считаю карабин в посте #63 ,только руки пока не дойдут изготовить.Стаким карабином есть одно небольшое неудобство: иногда, когда линь перекручивается много раз вокруг своей оси (навивается лучше сказать иногда во время укладки линя), то этот карабин (а он очень компактным получается), перехлёстывает линём в месте его привязки. Не смертельно, но вертлюжок наверное бы спас.Ну и снимать/одевать гарпун не очень: нужно приловчиться попадать петелькой сразу в боковое ушко, а потом закидывать её на язык.На данный момент мы пользуемся карабинами, как на первом фото: http://www.akvalang.com/forum/topic/9813-трофеи-2014г/?p=194319Нареканий не было. По прочности (они из нержи 1,5 мм диаметром): рвётся линь - около 40 кг; окло 50 кг - начинает разгибыться карабин.Большей прочности мне в наших водоёмах не надо - тунцов и акул у нас не водится.
December 31, 201410 yr Если кому на гламур пох.То как материал на карабины хороши велосипедные спицы. Лучше если есть, то лучше ещё советские.Саня, надумаешь делать карабин, то спицами обеспечу.
December 31, 201410 yr народ в студию свои карабины кого не устраивает пикасячий.пока охотиться негде разберем +и- других дивайсов...Вот пара эскизов (сорри за качество, рисовал вручную), демонстрирующих принцип нерезьбовых карабинов с запиранием-отпиранием петли рабочего линя с помощью вращения запорной части вокруг оси карабина. Это, пожалуй, единственное направление, которое может быть выполнено только руками, поэтому самопроизвольное расстегивание карабина при протаскивании его через препятствия (кости рыбы, коряги, траву и т.д.) и при перехлесте линем принципиально исключено, в отличии от всех систем карабинов (карабин а ля Пикассо не исключение), в котором открытие осуществляется путем нажима на карабин. Как рука нажимает, так и линь (ветка, кость рыбы) может нажать... В принципе, все, наверное, понятно из рисунков, но если надо, могу дать пояснения.. http://f17.ifotki.info/thumb/ef7e1e92641d556cd43f49539aab09d22eaf63197245745.jpg http://f18.ifotki.info/thumb/f493f185a26eb01907a6b3669e1bba1d2eaf63202513721.jpg
December 31, 201410 yr насмотрятся украинских форумов и начинают демагогию разводить.сделай ( купи ) пикосячный, не нравится - купи строительный в магазине с закруткой, громоздкий - сделайте своими руками ( по примеру Романа адепта ) и успокойтесь...у нас в РБ трофей не ровня трофеям Украины. У их сомы по 90кг и выше...Тут выложил фото с карабинчиком на ружье для камышовой охоты и понеслась.Ребята - с наступающим новым годом вас!
December 31, 201410 yr Author Гарпун пробивает рыбу на вылет и за рыбой засаживается в корч.Рыбе куда метаться,на гарпун?По линю,конечно.
December 31, 201410 yr Причем тут трофеи на 90 кг? Можно при "удачном" раскладе жестоко "наколоться" с неудачным карабином не то, что с трофейной, но даже и без нетрофейной рыбы.. Видать, не терял товарищ ружей из-за "недемагогичных" пикасячьих карабинов.. А я - терял, дважды (к счастью, оба раза находил)... Поэтому до сих пор нахожусь в поиске "своего" карабина..
December 31, 201410 yr Рыбе куда метаться,на гарпун?По линю,конечно.Теоретически возможно, но на практике маловероятно.
December 31, 201410 yr Пшшшш масла в огонь...покажу свои любимые.1. его называю так - "типа на трофей, а вдруг" маленький да удаленький. никаких захлестов. недостаток - толстые перчатки ему враг ( замудо...шся его крутить ) только лето. 2. лайт вариант - кроха моя. покрывал гальваникой. не ржавеет 3 год. очень легко защелкивается. очень прочный. скажите про легко отстегнеться? скажу так - в воде он скорее проскальзнет через образовавшуюся петлю чем нахлестнет на себя и каким то чудо образом откроется. только лето. враг - толстые перчатки.3. на кабанчика как и 4 карабин. первый нержавейка. второй простой строительный. написано разрыв 100кг. пружинка на язычке очень тугая. можно юзать как зимой так и летом. нехватает грузов? - цепляй пару карабинов вот таких. недостаток - тяжелый!5. кроха самопал аля пикасо. очень жесткий и упругий.специально скрученный для линя 1мм и пушки 40см. недостаток - жутко малый. 6. пикосячный. заводской. без коментариев.далее самопалпикосячные. ни разу не подводили.далее по теме насмотрелся сделал для тестов вот такойhttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_10_2014/post-2486-0-49342000-1413014225.jpgну ооочень понравился. пикосячные лежат в сторонке и нервно курят. Роману спс за фото отчет.Мое мнение таково.Да еще хотел добавить - вставил гарпун - первый виток пошел на линесброс - далее пару витков туда сюда ( сделать рабочий линь длиной 2-3м не более ) - последний виток обязательно должен идти от рога намотки на себя - далее карабин - далее или катушка или амортизатор ! И никаких захлестов не будет. только рывок при выстреле гарпуна вперед и все.Так делаю я. по началу делал обратную намотку ( по неопытности, как нужно делать то никак не показал ) - последний виток шел от линесброса в сторону рога намотки - далее карабин и амотизатор или обратно через рог намотки на катушку ( добавляя еще один оборот ) в таком варианте получал часто узлы линя, и так называемые захлесты которые ( как говорят ) отстегивают пикосячные карабины ( хотя ни разу такого не было )как то так.
December 31, 201410 yr Геннадий7Я показал, что он крепок. И писал ранее, что никто и не отрицает, что он может разогнуться, либо расстегнуться. При каких то обстоятельствах.Каждый отстаивает свое. Ведь вещей на 100% безотказных не бывает.Скажу так, был у меня карабин с закруткой, он мне не понравился. Работать в перчатке не удобно.Поэтому приобрел пикосячий, ни разу не подвел. Менять поэтому пока нет необходимости. Это мое мнение. И не бреши те вы друг на друга. Было бы из за чего. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!! ТРОФЕЕВ.
January 1, 201510 yr о том и речь что пикасяшка устраивает многих,косяки всего лишь возможны,но воплотить их в жизнь крайне затруднительно,ни у одного из моих знакомых проблем не было.а тут всего лишь дай повод побалаболить не подтверждая слова фактами,преподнося предположения и теоретические домыслы людей профессионально подкованых как свои личные и о беда карп на полтиник пробежался по линю,разогнул такой неудачный карабинчик и свалил,а мог бы быть в книге рекордов.всем крупных трофеев и прозрака,с Н.Г.
January 1, 201510 yr генадий каким ты карабином пользуешся,покажи,чтобы беседа была более предметной.
January 1, 201510 yr они ка раз на фото те что скидывал.я их веду справа от поплавка а основной линь слева,это дополнительно исключает захлест.
January 1, 201510 yr Геннадий и всё-таки покажи свой правильный карабин на ружбайке,желательно с твоим присутствием хотя бы на заднем плане.а то я начинаю себя чувствовать каким то абитуриентом. А чем Игорь пользуется я видел,не сильно он переживает за "ежедневно" упущеные трофеи.в своё время и про развал СССР никто и предположить не мог.
January 2, 201510 yr ИИИИ???До карабина 3-4метра рабочего линя, катушка умерено поджата и катушечный линь при выстреле почти не разматывается.Таки и при чём корч?Да запросто. Опишу один из недавних случаев. Стреляю в корчах сома средних размеров - это было днем, но там в дровах было темно и я его вовремя не заметил. Заметил уже тогда, когда он стартанул - и стрелял уже навскидку интуитивно. Попал неудачно - где-то в район брюха, причем навылет. Гарпун засел в корче, а сом убегает, полный сил. Катушка быстро разматывается - гарпунный линь с карабином моментально проскочили через сома - и дальше уже все время его "пилит" катушечный линь.Первое мое движение было - выдернуть гарпун (чтобы он волочился вслед за уходящей рыбой) - но нифига.. засел крепко - и сразу вырвать его не получилось. Пошел на всех парах за сомом - чтобы его поскорее добрать... Короче, пока смог его взять - он катушечным линем почти всего себя распилил вдоль: от брюха был прорЕз вдоль всей махалки - прямо вдоль бахромы почти до самого хвостика... Еще немного - и он разрезался бы линем насквозь - и ушел бы.
January 3, 201510 yr Молодцы разговор , что надо весело очень , всем поставил по лайку многим это важно , завязывайте и помните брадцы за переход на личностные оскорбление на форуме положен бан . Неужели тяжело все грамотно красиво писать так , что бы всем понятно было к кому обращаетесь и не было лишнего текста в теме . Есть личка, телефон набрали обсудили и закрыли тему . Думаю на этом и завершим вашу мега дискуссию . Больше уважения к друг другу .
January 3, 201510 yr Ну что же, далеко не все, что красиво выглядит на бумаге, хорошо получается в металле.. :unknown:Вот и с карабином, что выше, не задалось.. Нет, сама система фиксации трубчатого корпуса в двух диаметрально противоположных направлениях за счет внутренней пружины работает. И работает довольно четко. Но при изготовлении пробного экземпляра проблема возникла там, где я ее не ждал. Это фиксация трубки от осевого перемещения. Именно от этого зависит четкое вхождение в прорезь проволочного крючка в передней части карабина.. Пока я не соображу, как решить этот вопрос, поэтому тему этого варианта карабина вынужден отложить..Сегодня еще один вариант надуманного карабина попробовал, и тоже без успеха. Поэтому детально описывать его смысла не вижу. Скажу только, что он представляет из себя два трубчатых конструкции, вставляемых друг в друга и фиксируемых при помощи пружины и "хитрых" пазов со стопорной шпилькой......В общем, кончился день экспериментов тем, что я изготовил пару проверенных вариантов, "пикасячьи" карабины с "площадкой", препятствующей самопроизвольному отцеплению при захлесте:http://f18.ifotki.info/org/0a9790d0b2ee06e641300e2cfb3812d3257a7b202968567.jpghttp://f18.ifotki.info/org/817584a4fcf24d9b105316da2d9a11c1257a7b202968586.jpghttp://f18.ifotki.info/org/7b0df92ae88a0c46f6bc97b719404f6d257a7b202968626.jpghttp://f18.ifotki.info/org/63b81fe5c170d5c9eb060cddfe81a9a9257a7b202968656.jpgФотки в режиа вспышки выглядят ужасно по качеству поверхности.. Как РОману удается выложить чистенькие, гладенькие свои изделия - ума не приложу. Вроде тоже полировал..Карабины довольно мощные, из проволоки около 2 мм толщиной, площадка-уступ, припаянная сверху, предотвращает несанкционированное попадание линя под крючок в передней части карабина и его расстегивание. Также эта площадка повышает удобство пользования карабином, нажатия на него для застегивания-расстегивания. Для этого же заводной крючок отогнут, по сравнению с традиционной конструкцией карабинов Пикассо на угол, близкий к прямому. С этой же целью, предотвращения самопроизвольной расстыковки линя от карабина, петля на рабочем лине выполнена минимальных размеров. Это несколько усложняет процесс стыковки-расстыковки, чем когда петля на рабочем лине выполнена относительно большого размера, зато практически исключает вероятность захода петли и расстыковки линя при к.л. внешних воздействиях, кроме руки подводного охотника..Один из карабинов я поставил на свой "Таймень", на буржуйке оставил винтовой карабинчик. Будет возможность сравнить..http://f18.ifotki.info/org/4736db41b2d0a79a3f449b63108368a3257a7b202969766.jpgНу, и в бонус - фото будущего подвоха, внука, примеряющегося к дедову ружьецу:http://f18.ifotki.info/org/4ff31ad7fee40cd7c09863ea7700a035257a7b202968833.jpg
January 4, 201510 yr Как-то так Да тут такое дело.. Говоря, что изготовил карабины Пикассо (2 шт.), я должен был уточнить, что речь шла не об изготовлении карабинов сызнова. Я просто "проапгрейдил" имеющиеся у меня два карабина, ранее стоявшие на ружьях (снял после двух случаев самопроизвольной расстыковки). Апрейд заключался в напайке предохранительной площадки сверху, ну и подогнул малость.. ПОэтому полного соответствия идеалу этого варианта у меня и не получилось, а проволоки хорошей больше нема..А идеал (в моем представлении) - несколькими постами выше , вот он : http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_03_2014/post-4298-0-74333500-1395576302.jpg
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.