October 6, 201014 yr Джентельмены, дайте мудрый совет, в конфискате есть в продаже:Seac Sub hunter-40, Seac Sub hunter-50, Asso-50, на чем остановить выбор???Для первого ружья посоветую брать покороче.Самая простая для начала охота-полазать по тростникам,там в дневной лежке можно встретить неплохие трофеи.40-ка будет всамый раз!Мой друг много лет плавает с40-кой и другого пока брать не собирается.
October 6, 201014 yr Джентельмены, дайте мудрый совет, в конфискате есть в продаже:Seac Sub hunter-40, Seac Sub hunter-50, Asso-50, на чем остановить выбор???у меня первым бы Тайпан60, потом прикупил Тандер75 и Демка Вектор60, люблю плавать при хорошей видимости. Не знаю, где ты собираешься плавать и по маркам не скажу, но думаю, что длина 50 будет золотая середина.
October 6, 201014 yr согласен с bras82, полтинник или 65 ка - самото, если конечно не смотреть на арбалеты. Сам плавал с 40 кой крысей некоторое время - мое мнение нужна достаточная сноровка чтобы попасть, особенно по широко распростроненной у нас мелочи, до кило, бо в ружьях до 50-ок оч малая масса без гарпуна, как следствие малый момент инерции, как следствие - достаточно сильный подброс независимо от расположения рукоятки, естественно помимо остальных факторов. ИМХОпысы. Сам сейчас смотрю на хантера 65 го в техже конфискатах, хотя имея два арбалета - нах оно мне? :-)
October 6, 201014 yr Спасиб за совет, а из 50-ок кого- хантера или ассу, понятно, что одна фирма, но может где спуск помягше да линесброс получше, я ж пока в этом, как та в апельсинах ????
October 6, 201014 yr у хантера гораздо лучше рукоята+ больще дырка для пальца в перчатке - в ассо перчатка 7 ка влазит с трудом
October 6, 201014 yr Hunter мне не понравился категорически! ИМХО, рукоятка - просто жэсть, в перчатке 5мм нижний наплыв рукоятки упирается аккурат в средину средней фаланги мизинца - дико неудобно держать, и это еще при том, что ладонь у меня не широкая. Т.е. если ладонь будет шире моей, то мизинец вообще будет висеть в воздухе. у хантера гораздо лучше рукоята+ больще дырка для пальца в перчатке - в ассо перчатка 7 ка влазит с трудомВо блин, написал текст выше, затем заметил пост Дениса.Теперь теряюсь в догадках... Может у меня какая-то клешня дефективная? Хотя рассматривали вместе с Игорь4321 - у него такие же впечатления, как и у меня...
October 6, 201014 yr Самое оптимальное,на мой взгляд иметь 2 ружья.Обосную: одно короткое-для мутной воды (до2 метров)и удобства поворота в густой траве;второе- для прозрачной воды(2-5 метров)Первое условие обеспечивают ружья с передней или средней рукоядкой,В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ сзадней,но тогда его длинна не должна быть больше40 см ,иначе в плотном камыше его не развернешь.Причем при стрельбе на короткие расстояния целится практически не нужно,со временем рука привыкает стрелять "от бедра"-экономится время,которого обычно очень мало!!!Во втором случае в Белорусии оптимально по прозраку ружья(арбалеты тише стреляют и точность лучше)длинной 60-80 см.Больше нужны только на море ,при супер-прозраке! Намой взгляд 50-ка не входит ни в один,ни во второй варианты,т.е.ущербное оно и в траве и при стрельбе на большие расстояния.С ним чаще охотятся люди ,либо у которых много ружей -для разных условий охоты, либо те,кто не пробовал ничего другого.Фактически-для меня 50-ка -это третье ружье а не первое!
October 6, 201014 yr у меня клешня большая! :-)вообще хантеровская рукоятка - чето отдаленно напоминающее Thunder-а, пока, удобнее ее я не встречал, может это и ностальгическое чтото, но ассо выпускались, еще когда я брал первый арбалет - и уже тогда мне сразу не понравилось! Я всеже к тому что нужны личные тактильные ощущения покупателя! Saargh-я вот чего думаю, может у тебя по шесть пальцев на руках?
October 6, 201014 yr Самое оптимальное,на мой взгляд иметь 2 ружья... 50-ка не входит ни в один,ни во второй варианты,т.е.ущербное оно и в траве и при стрельбе на большие расстояния.freediver4x4, почитай внимательно человек хочет купить первое ружье - одно, а не два, да и у 80-90% подвохов ружье одно, на все случаи жизни, после первых опытов начинающий сам поймет что еще нужно - короче или длиннее.
October 6, 201014 yr ИМХО ружье короче 60 это не ружье а мухобойка, мне лично 50, а тем более 40 совсем недостаточно.Обусловлено это тем, что недостаток длины ствола и разгона стрелы компенсируешь большей закачкой, но выстрел теряет если можно так сказать плавность и как след. точность, становится резкий и шумный как удар молотком. Перекачанное короткое ружье труднее заряжать. Но, как верно замечено ранее, с длинным ружьем относительно затруднена охота при плохом прозраке, те довольно часто. Ружье со средним положением рукояти как выход из положения и весьма хороший - каюк или тайпан, что по деньгам покатит или просто понравится... Я ничего против не имею итальянцев, но на первое место для ПО в РБ ставлю ружья со средним положением рукояти.
October 6, 201014 yr у меня клешня большая! :-)вообще хантеровская рукоятка - чето отдаленно напоминающее Thunder-а, пока, удобнее ее я не встречал, может это и ностальгическое чтото, но ассо выпускались, еще когда я брал первый арбалет - и уже тогда мне сразу не понравилось! Я всеже к тому что нужны личные тактильные ощущения покупателя! Saargh-я вот чего думаю, может у тебя по шесть пальцев на руках? Денис, дело в том, что у меня тоже есть Seac Sub Thunder 75, я с ним плавал очень много и ощущения от его рукоятки ни с чем не перепутаю! Рукоятка Hunter-а похожа на Thunder-овскую только внешне, а размеры (высота так точно) у нее отличаются, хотя надо бы сравнить... Вот... А пальцы щас внимательно пересчитывал - всю семью к процессу привлек! Все же пять, черт побери
October 6, 201014 yr Множество мнений-верный помошник в выборе ружья! Соглашусь с Антоном, что луше для ПЕРВОГО ружья среднерукий КАЮК. ружье и мощное и маневренное,что очень важно в наших далеко не прозрачных водоемах.
October 6, 201014 yr Множество мнений-верный помошник в выборе ружья! Соглашусь с Антоном, что луше для ПЕРВОГО ружья среднерукий КАЮК. ружье и мощное и маневренное,что очень важно в наших далеко не прозрачных водоемах....или Тайпан - мое первое.
October 6, 201014 yr Если нет опыта охоты с чужими ружьями и плавания в наших водоемах - первое ружье должно быть попроще и подешевле. Новичку его проще потерять, испортить и т.п. Морганы раньше пермскими ружьями недорого торговали - для новичка само то. А попрет, так и другие ружья никогда не поздно купить.
October 6, 201014 yr Ох не согласен друг с тобой! Было у меня в начале РПП, исправное, без доработок особых. Так ночкой выплыл на сазана киль этак в 10-13, стрелял с 1,3 метра примерно. Даже и чешую не задрал ему, видел четко как по рыбе скользнул гарпун и после упал на дно. Сазан даже уплывал не спеша. Хоть локоть укуси. Народ, мы не такие богатые чтоб покупать себе дешевые вещи, привыкать нужно к хорошему.
October 6, 201014 yr Ох не согласен друг с тобой! Было у меня в начале РПП, исправное, без доработок особых. Так ночкой выплыл на сазана киль этак в 10-13, стрелял с 1,3 метра примерно. Даже и чешую не задрал ему, видел четко как по рыбе скользнул гарпун и после упал на дно. Сазан даже уплывал не спеша. Хоть локоть укуси. Народ, мы не такие богатые чтоб покупать себе дешевые вещи, привыкать нужно к хорошему. И у меня такое было, на память оставил несколько крупных чешуек. Тут многое зависит от угла стрельбы, если по такому приходится сверху по спине лупить - вероятность облома больше. Но дешевую пукалку все равно иметь надо. В некоторые, с натяжкой говоря, водоемы вообще лезть с ружьем за несколько сотен баксов - смысла нет: средних размеров караси, лини и плотва этого все равно не поймут, а других рыб там просто нет. Еще мы не знаем финансовых возможностей интересующегося, для кого-то может серийные тайпаны, каюки и импортные бюджетники - дешевые, тогда вопросов нет.
October 6, 201014 yr Скоба у Hunter как и у Caccia более неудобная из-за отлвки предохранителя и угловатого линезброса
October 7, 201014 yr РПП очень не надежно,если деньги позволяют,лучше взять ТАЙПАН или КАЮК.Если с финансами туго-вполне пойдет и Могилевский пистолетик(Конструкция поршня проще и надежней,выдерживает даже выстрелы на суше).
October 7, 201014 yr Скоба у Hunter как и у Caccia более неудобная из-за отлвки предохранителя и угловатого линезбросаПо-моему, таки да. И флажок линесброса в переднем (сброшенном) положении прилично входит внутрь спусковой скобы, "воруя" место для пальца (тем более, в толстой перчатке).
October 7, 201014 yr Если с финансами туго-вполне пойдет и Могилевский пистолетикКакой именно? Их разных есть.
October 7, 201014 yr Администраторы Ох не согласен друг с тобой! Было у меня в начале РПП, исправное, без доработок особых. Так ночкой выплыл на сазана киль этак в 10-13, стрелял с 1,3 метра примерно. Даже и чешую не задрал ему, видел четко как по рыбе скользнул гарпун и после упал на дно. Сазан даже уплывал не спеша. Хоть локоть укуси. Народ, мы не такие богатые чтоб покупать себе дешевые вещи, привыкать нужно к хорошему.Без проблем брал сазанов с данного ружья трезубом по 11 киль. Выполнил даже мастера спорта с ним.
October 7, 201014 yr Кстати, хоть уже и неоднократно упоминалось, но напомню еще раз. Ружья из конфиската не имеют никакой гарантии и не подлежат возврату/обмену (как и любой другой конфискованный товар).Т.ч. если столкнетесь с проблемами наподобии тех, что случились недавно у знакомого, а именно, сперва разлетелся поршень на купленном в конфискате Seac Sub Hunter, из-за того что в ружье ВООБЩЕ не было смазки (о как бывает!), а затем, после замены поршня ружье начало безбожно стравливать воздух по стволу... То все это прийдется разруливать за свой счет...
October 7, 201014 yr Ну вот Вам спасибо, только определился с итальянцем, как выплывает еще и ТАЙПАН. Финансовый вопрос позволяет купить сразу хорошую вещь, да и честно говоря зачем покупать то, что не надобно, я так мыслил купить стрельбу которая со мной до пенсии и останется.С уважением ко всем ответившим.