Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

насчет грузов mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

меня записывай на один комплект

• Replies 249
  • Views 40.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Оживлю тему. Может кому захочется, сделает. Процесс трудоемкий, но для себя почему не сделать.  Была изготовлена форма для отливки свинца. Залитые заготовки обрабатывались не много напильником, далее 

• Можно сделать любого веса под себя. Пара по больше и пара по меньше. Но мне хватает такого веса. Главное желания. 

• Вот решил себе сделать грузики на ласты .

Posted Images

насчет грузов  mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

Присоединяюсь. В полном объеме подтверждаю то что писал ранее. Что же касается грузов, то мне два комплекта.

я бы тоже на mares razor pro взял бы груза грам на 500 каждый 

• 2 weeks later...
Делал вот такие,на девятку,внутри листовой свинец по 600гр на девятку,ласты marec razor pro,но не пользуюсь и считаю- не нужны обсолютно

post-8375-0-26497700-1366830825_thumb.jpg

post-8375-0-59038900-1366830842_thumb.jpg

Давно у меня уже была мысль приобрести грузы для ног (чтобы ноги в ластах немного притопить). И уже почти их приобрел. Но буквально на днях я познакомился с MEGAMASS. После длительной беседы, с демонстрацией форм для грузов изготовленных с использованием ЧПУ!!,  MEGAMASS дал мне технологию изготовления ножных грузов. И буквально вчера (благо был целый день выходной) я приступил к делу. Используя полученную технологию я довольно быстро отлил требуемую форму. Осталось только придать им анатомичность.  Используя опять-таки технологию MEGAMASS стал их выгибать. Однако гнуться они не собирались!!! Вот что случилось:

post-9208-0-53452900-1367476577_thumb.jpg Пришлось отливку делать более тонкую но все равно - руки после такого гнутия болят до сих пор. Вот что получилось в итоге :post-9208-0-04457000-1367476714_thumb.jpgpost-9208-0-16047100-1367476764_thumb.jpg

Строго прошу не судить, так-как делал все из мусора который нашел в приделах досягаемости.

Потом уже пришел к мысли, что грузы нужно армировать металлической проволкой

Пластичность отливок зависит от состава свинца как мне кажется. Некоторые отливки гнуться неплохо, а некоторые трескаются и на разломе имеют структуру похожую на порошкообразную. Свинец с добавлением сурьмы например становится более жестким, стойким к сминаниям исоответственно более хрупким. Мне кажется что делу поможет если перед нем как гнуть полоску - ее предварительно проковать (читай уплотнить)

Гнуть надо на чем-то типа трубы и проковывать заготовку с обеих сторон постоянно "поджимая" ее. Свинец по сути - как пластилин

Еще наверное свою роль сыграло то что лил в деревянную форму, влага в дереве подкипала и отливка получилась с пористой структурой. Лучше конечно такие формы из металла делать. Ну а если уж совсем согнуть не получается - надо мутить форму гнутую из двух согнутых металлических полос. Разборную. Всставки под пазы сквозные делать, чтобы выбивать их после отливки
Я гнул грузы продолговатые по форме типо этих, нагрев строительным феном и просто ударив плашмя об подобранное по размеру колесико от тележки!

Я гнул грузы продолговатые по форме типо этих, нагрев строительным феном и просто ударив плашмя об подобранное по размеру колесико от тележки!

А как ты их держал?

А как ты их держал?

Что значит как держал? Ногами конечно... Нагрел феном, положил на ладонь, предварительно одев перчатку и, размахнувшись, резко переворачивая руку ударил о колесико!

Что значит как держал? Ногами конечно... Нагрел феном, положил на ладонь, предварительно одев перчатку и, размахнувшись, резко переворачивая руку ударил о колесико!

Это что за перчатка такая?

Да обычная строительная из кожи греть же не до "красна" нужно... таким образом гнул грузы который идет в жилетку, которые идут в жилетку по бокам тк если они прямые жилетка оттопыревается. Длина 13 ширина 5 толщина 0.8 в см вес 650 гр

Согласен с Сашей, тоже замечал, что одни сломаться могут, а другие - пластилин

насчет грузов mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

Что-то тема потухла, или я что пропустил? Когда грузики ожидаются?

• 3 weeks later...

ребят подскажите размеры...длинна ширина толщина

насчет грузов  mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

Так что насчет грузов  mares razr pro?

• 2 months later...

Себе на семерку по 500г отлил. Крепил саморезами.

post-3493-0-31026900-1376247656_thumb.jpg

post-3493-0-31618000-1376247796_thumb.jpg

Путем проб и ошибок сделал что-то похожее но лучше )). valkhovik я считаю закрепил груза не надежно и шляпки болтов могут натирать ноги. Я закрепил ниже и закрепил гайками с шайбой.

Охочусь в ботинках, поэтому шляпок саморезов не ощущаю. И держутся груза хорошо, нагрузки на них нет.

• 2 months later...

Шальная мысль залезла в голову. Может кто пробовал если взять 2-е банки из под кофе  (одна больше вторая меньше)  вставить меньшую в большую по середине скрутить болтом и в пространство залить свинец. после чего разрезать на двое с помощью сверла проделать отверстие под ремешок а напильником обработать края. Кто нибудь такой х-ней занимался и как результат