Jump to content

Featured Replies

Posted
по ряду причин не люблю охотничьи костюмы.использую дайверскую пятерку при необходимости с утеплителем.дело в следующем,задумал я раскрасить синие рукава и штанины под что то типа меметрика или под цифру.а какими красками это можно делать?может кто занимался?поделитесь опытом.
Смысл всего этого действия?
  • Author
смысл?да может и нет действительно,рыба цвета не различает(как утверждают ихтиологи).но хочется сделать некий тюнинг.

смысл?да может и нет действительно,рыба цвета не различает(как утверждают ихтиологи).но хочется сделать некий тюнинг.

Зачем портить костюм используй для этих целей футболку цвета хаки например.

• Администраторы
Если рыба цвета не различает, то почему щука сама в камуфляже и меняет свой окрас под окружающую среду? Как она определяет какого цвета окружающая среда? Ответ можно получить лишь изучив строение глаза рыб- есть ли там клетки воспринимающие цвет. Надо искать в сети эти данные.

почему щука сама в камуфляже и меняет свой окрас под окружающую среду? Как она определяет какого цвета окружающая среда?

По-моему, второе вряд ли вытекает из первого. Не исключено, что камуфляж и окрас под окружающую среду - вопрос не цвета, а тональности. Если, напр. фото щуки в засаде сделать черно-белым - то она тоже будет сливаться с окружающей средой. Но по совокупности с другими факторами - вероятно, рыбы все-таки различают цвета.
  • Author

я тоже считаю что что то они различают,во всяком случае хищники(красный хвостик на блесне),но к теме.я хотел узнать про краски,требования следующие:

1.не смываемость

2.не разрушают неопрен

акриловые точно не подойдут т.к. сотоят из воды и разводяться с водой, соответсвенно через малое время просто смоется!

думаю стоит использовать краски типа эмаль из баллонов, такие как используют для одежды и не бойся ты ведь красишь нейлон а не неопрен! можно попробовать на кусочке неопрена :Laie_77:

только по мне это глухой номер т.к. перебить синие полосы будет очень сложно так чтобы их не было видно и стоимость краски и возня с прорисовкой :icon_twisted:

• 2 weeks later...
а скока реальная цена такого костюма

где то 300, в данном случае вероятно просто выложили цену пикасовской поддевки Chicle, открытая пора. Или первый вариант, брак в костюме.

А на кой те пикассо? Ты в живую видел их качество в последние годы?

• Author

акриловые точно не подойдут т.к. сотоят из воды и разводяться с водой, соответсвенно через малое время просто смоется!думаю стоит использовать краски типа эмаль из баллонов, такие как используют для одежды и не бойся ты ведь красишь нейлон а не неопрен! можно попробовать на кусочке неопрена :Laie_77:только по мне это глухой номер т.к. перебить синие полосы будет очень сложно так чтобы их не было видно и стоимость краски и возня с прорисовкой :icon_twisted:

да синее все закрашивать и не придется,добавить черные и зеленые полосы ,ломающие силуэт.это рукава,а штаны так и вовсе трогать не стоит.

Пробовал красить ткань становится дубовой выкрасить и выбросить
  • Author

Пробовал красить ткань становится дубовой выкрасить и выбросить

не радует.

А чем красил, из балона?

Пробовал из балончика и так разводил ткань сильно дубеет
  • 2 months later...

я тоже считаю что что то они различают,во всяком случае хищники(красный хвостик на блесне),но к теме.я хотел узнать про краски,требования следующие:

1.не смываемость

2.не разрушают неопрен

дружуще ты забыл што после окраски кастюм должен еще и растягиваться как это было изначально а большинство красок при высыхании затвердивают. я бы посоветовал хорошие бытовые красители или на худой канец если нечего ненайдешь в рыбаловном магазине продаются специальные маркеры для раскраски приманок они водостойкие попробуй

По-моему, второе вряд ли вытекает из первого. Не исключено, что камуфляж и окрас под окружающую среду - вопрос не цвета, а тональности. Если, напр. фото щуки в засаде сделать черно-белым - то она тоже будет сливаться с окружающей средой. Но по совокупности с другими факторами - вероятно, рыбы все-таки различают цвета.

полностью согласен недавно смотрел видео именно по щуке. все желающие могут посмотреть на podvoh.net там про это подробно расказывают

• Author
покрашен будет не сам неопрен,а нейлон(хотя часть краски все равно просочится).а затвердевание и растягивание,так ведь не машину красим,ровность покрытия ни к чему.
  • 3 months later...
Ребята, ну вот на самом деле не пойму - зачем тюнинговать костюм? Просто потому, что хочу или действительно нужно? По-моему, это больше психологически приятно самому обладателю, ведь у него костюм не как у всех. Да и от кого "камуфлироваться"? От рыбы? Смешно! Лучше я спокойно буду охотиться в черном - пусть меньше рыбы, нежели вся такая замаскированная буду подстрелена собратом!
  • Администраторы

С ковром штаны сливаются круто. :icon_e_biggrin:

Вот так мы испытывали цвет камуфляжа в Крыму.DSCI033987555.JPG Себе сейчас тоже заказал по меркам такого цвета. Ведь тоже хочется красоты.

Ну я просто упал под стол :)))

Если в ковре прятаться то конечно гут, но в воде каг бэ не тот спэктр :) Без обид это я шутя.

Еси здраво рассудить то надо костюм для каждой речки и озерка, часто они отлечаются по цвету оч сильно. Так что раскраска это ИМХО баловство да с нашим прозраком так и подавно. Но если занятся нечем, да есть прекрасный ковер, и краски, то почему бы нет :D:friends: